где купить запчасти
-
где купить запчасти
Кто-нибудь полиуретановые линки (стойки стабилизатора) ставил?
В которых сайлентблок вместо шаровой...
В которых сайлентблок вместо шаровой...
-
- Спонсоры форума
где купить запчасти
Скоро проблема будет решена.
Запчастный вопрос: компании из РФ хотят начать производство автодеталей в Нигерии
Какую выгоду они могут получить в африканской стране
Российские производители автомобильных запчастей могут в 2025 году приступить к сборке своей продукции в Нигерии. О таких планах «Известиям» рассказал торговый представитель РФ в этой стране Максим Петров. Абуджа проявляет интерес к развитию автосектора, рассчитывая, что такие инвестиции помогут ей справиться с экономическими сложностями, вызванными серьёзным торговым дисбалансом. Предприятия из России также могут быть заинтересованы в такой кооперации, хотя этот процесс явно будет сопряжён с определёнными проблемами — в основном из-за сложной логистики, полагают эксперты. О планах и перспективах подобного сотрудничества — в материале «Известий».
Запчастный вопрос: компании из РФ хотят начать производство автодеталей в Нигерии
Какую выгоду они могут получить в африканской стране
Российские производители автомобильных запчастей могут в 2025 году приступить к сборке своей продукции в Нигерии. О таких планах «Известиям» рассказал торговый представитель РФ в этой стране Максим Петров. Абуджа проявляет интерес к развитию автосектора, рассчитывая, что такие инвестиции помогут ей справиться с экономическими сложностями, вызванными серьёзным торговым дисбалансом. Предприятия из России также могут быть заинтересованы в такой кооперации, хотя этот процесс явно будет сопряжён с определёнными проблемами — в основном из-за сложной логистики, полагают эксперты. О планах и перспективах подобного сотрудничества — в материале «Известий».
-
- Спонсоры форума
где купить запчасти
"Впервые с 2007-го". С чем столкнулись автовладельцы в России
Аналитик Груздев: такого наплыва поддельных автозапчастей не было с 2007 года
На рынке автозапчастей стало больше подделок. На это жалуются почти 40% автосервисов, в прошлом году таких было меньше четверти. Даже крупные площадки продают откровенный контрафакт по ценам оригинала, который, в свою очередь, найти всё тяжелее. О том, что делать водителям, — в материале РИА Новости.
Аналитик Груздев: такого наплыва поддельных автозапчастей не было с 2007 года
На рынке автозапчастей стало больше подделок. На это жалуются почти 40% автосервисов, в прошлом году таких было меньше четверти. Даже крупные площадки продают откровенный контрафакт по ценам оригинала, который, в свою очередь, найти всё тяжелее. О том, что делать водителям, — в материале РИА Новости.
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Спонсоры форума
где купить запчасти
Авто в стоп: треть контейнеров с запчастями зависают из-за проблем с оплатой
Приведёт ли это к новым сложностям с ремонтом и как власти работают над их устранением
У поставщиков возникли новые трудности с доставкой автозапчастей — порядка 30–40% контейнеров стали зависать перед отправкой из-за проблем с платежами. Об этом «Известиям» рассказал глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. Из-за усугубившихся сложностей с платежами деньги не получается перевести отправителю, поэтому груз задерживают. В итоге цена доставки и стоимость запчастей повышаются. Страховщики подтвердили информацию — задержки сейчас возникают при доставках из стран Европы и Китая. Скажется ли это на цене ОСАГО и возможности отремонтировать авто по страховке — в материале «Известий».
Приведёт ли это к новым сложностям с ремонтом и как власти работают над их устранением
У поставщиков возникли новые трудности с доставкой автозапчастей — порядка 30–40% контейнеров стали зависать перед отправкой из-за проблем с платежами. Об этом «Известиям» рассказал глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. Из-за усугубившихся сложностей с платежами деньги не получается перевести отправителю, поэтому груз задерживают. В итоге цена доставки и стоимость запчастей повышаются. Страховщики подтвердили информацию — задержки сейчас возникают при доставках из стран Европы и Китая. Скажется ли это на цене ОСАГО и возможности отремонтировать авто по страховке — в материале «Известий».
-
где купить запчасти
С начала 2023 года цены на автозапчасти в России увеличились в среднем на 78%.
Особенно подорожали комплектующие для американских машин — на 122%, китайских — на 60%, и корейских — на 55%. Главные причины — инфляция, санкции и параллельный импорт, что усложняет логистику.
При поставках через другие страны товар дважды облагается пошлинами, что приводит к росту цен в полтора-два раза. Утилизационный сбор на иностранные автомобили также увеличился на 70-85%, что делает обслуживание подержанных машин крайне дорогим.
Особенно подорожали комплектующие для американских машин — на 122%, китайских — на 60%, и корейских — на 55%. Главные причины — инфляция, санкции и параллельный импорт, что усложняет логистику.
При поставках через другие страны товар дважды облагается пошлинами, что приводит к росту цен в полтора-два раза. Утилизационный сбор на иностранные автомобили также увеличился на 70-85%, что делает обслуживание подержанных машин крайне дорогим.
-
где купить запчасти
враньёАнтониo писал(а): ↑17 окт 2024, 13:20 С начала 2023 года цены на автозапчасти в России увеличились в среднем на 78%.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
https://vk.com/autoservicevega
тел.89131738771
https://vk.com/autoservicevega
-
где купить запчасти
Несущественно.
-
где купить запчасти
В 2021 году покупал tpms датчики powertec, были по 2400.
В этом году в той же конторе брал - вышли по 1600.
В 2022 году бампер gordon под покраску обошелся в 56000. (Оригинал стоил больше 100к)
В этом году он же стоит 24000. (Оригинал 56к)
Странно, что с ценами.
В этом году в той же конторе брал - вышли по 1600.
В 2022 году бампер gordon под покраску обошелся в 56000. (Оригинал стоил больше 100к)
В этом году он же стоит 24000. (Оригинал 56к)
Странно, что с ценами.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
-
где купить запчасти
А и правда, что это я. Тойота не ломается, бампер не лопается, батарейка в tpmsдатчиках не садится.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
где купить запчасти
Ну у меня передний бампер частично облез, в одном месте трещина, задний тоже трещина в одном месте, но целые, красить/паять смысла нет, новый в цвет стоит 4-4.5 тысяч, задний от 3 тысяч, пока окончательно не устанут они, менять не собираюсь
...
где купить запчасти
утебя же пятнашка , помоему? Ты эти бампера в цвет не бери , они облазят. Без грунта крашены , по уму надо чёрный красить , дороже конечно , но облазить не будет.
-
где купить запчасти
ну выйдет тогда 6-7 тысяч, тоже не особо то и дорого...
...
-
где купить запчасти
В прошлом году термостат оригинал стоил 8-11 т.р., купил лузар за тыщу пятьсот, шляпа надо опять менять.
Заказал в экзисте термостат оригинал 6,4 т.р. от теперь думаю как проверить, что оригинал или контрафакт, терзают смутные сомнения.
Заказал в экзисте термостат оригинал 6,4 т.р. от теперь думаю как проверить, что оригинал или контрафакт, терзают смутные сомнения.
-
где купить запчасти
там работ наверно на порядок дороже.. чем экономия эта... а на форумах то пишут может как отличать, на профильных?
-
где купить запчасти
в профильном сервисе замена термостата равно его стоимости,не местный я писал(а): ↑18 окт 2024, 08:48там работ наверно на порядок дороже.. чем экономия эта... а на форумах то пишут может как отличать, на профильных?
Я хотел сэкономить, а вышло как всегда
-
где купить запчасти
Знакомый мне тут один на днях с пеной у рта доказывал , что это всё шляпа оригинал детали или реплика какая нибудь китайская.
Глория у меня 25 лет. Пробег мой 400 .
Термостат родной тикает.
А он их три штуки за пять лет поменял.
Экономия она же боком вылазит. Промывал ему систему охлаждения бррр..
Года два назад говорил не Бери ты этот зелёный Felix.
Нет он опять его 15 литров привёз.
Другой такой же с неоригиналом гпн зелёный привёз.
Ещё один кадр радуется мол валену с озона по 500 купил
Я говорю это точно заливать тебе не стану. Лей сам и будь готов к тому, что мотор " Положишь "
Просто я знаю сколько она у производителя стоит.
С гильзами и поршнями на днях вообще веселуха была.
Прям повеселили меня от души демоны.
Глория у меня 25 лет. Пробег мой 400 .
Термостат родной тикает.
А он их три штуки за пять лет поменял.
Экономия она же боком вылазит. Промывал ему систему охлаждения бррр..
Года два назад говорил не Бери ты этот зелёный Felix.
Нет он опять его 15 литров привёз.
Другой такой же с неоригиналом гпн зелёный привёз.
Ещё один кадр радуется мол валену с озона по 500 купил
Я говорю это точно заливать тебе не стану. Лей сам и будь готов к тому, что мотор " Положишь "
Просто я знаю сколько она у производителя стоит.
С гильзами и поршнями на днях вообще веселуха была.
Прям повеселили меня от души демоны.
-
- Спонсоры форума
где купить запчасти
Дорогие передачи: траты россиян на автотовары выросли на 41%
Быстрее всего прибавляют в стоимости запчасти для европейских и китайских машин
Средний чек на товары для автомобилей составил этой осенью 7,4 тыс. рублей, подсчитали аналитики центра «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД». За год он вырос на 41%, тогда как число покупок увеличилось незначительно. Чаще всего автолюбители покупают запчасти, смазочные материалы, автохимию и аксессуары для машин. Увеличение затрат — следствие роста цен на импортные товары и усложнение логистики, полагают эксперты. Россияне стали охотнее покупать автозапчасти в онлайне, но пока не доверяют маркетплейсам при выборе стратегически важных деталей. О средних чеках в разных категориях запчастей и подготовке автомобиля к зиме — в материале «Известий».
Быстрее всего прибавляют в стоимости запчасти для европейских и китайских машин
Средний чек на товары для автомобилей составил этой осенью 7,4 тыс. рублей, подсчитали аналитики центра «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД». За год он вырос на 41%, тогда как число покупок увеличилось незначительно. Чаще всего автолюбители покупают запчасти, смазочные материалы, автохимию и аксессуары для машин. Увеличение затрат — следствие роста цен на импортные товары и усложнение логистики, полагают эксперты. Россияне стали охотнее покупать автозапчасти в онлайне, но пока не доверяют маркетплейсам при выборе стратегически важных деталей. О средних чеках в разных категориях запчастей и подготовке автомобиля к зиме — в материале «Известий».
Бабло всегда побеждает зло.
-
где купить запчасти
Я в шоке. Оригинальные запчасти стали ДЕШЕВЕТЬ
-
- Спонсоры форума
где купить запчасти
Запасные отчасти: иностранных производителей авто заставят делиться техданными
Как это повлияет на стоимость и качество ремонта машин
Иностранные автопроизводители, в частности китайские, должны делиться с Россией технической информацией о своих машинах. Поправки, которые обяжут их делать это, необходимо внести в законодательство РФ и техстандарты, говорится в предложениях, которые направила в правительство и Минпромторг группа сенаторов Совета Федерации. Если инициативу одобрят, иностранные автоконцерны должны будут открыть свои эксплуатационные базы, диагностические протоколы и каталоги запчастей. Это поможет мелким сервисам ремонтировать импортные авто. Сейчас базы закрыты, что ограничивает автомобилистов в обслуживании машин — ремонт возможен только в официальных сервисных центрах по высоким ценам.
Как это повлияет на стоимость и качество ремонта машин
Иностранные автопроизводители, в частности китайские, должны делиться с Россией технической информацией о своих машинах. Поправки, которые обяжут их делать это, необходимо внести в законодательство РФ и техстандарты, говорится в предложениях, которые направила в правительство и Минпромторг группа сенаторов Совета Федерации. Если инициативу одобрят, иностранные автоконцерны должны будут открыть свои эксплуатационные базы, диагностические протоколы и каталоги запчастей. Это поможет мелким сервисам ремонтировать импортные авто. Сейчас базы закрыты, что ограничивает автомобилистов в обслуживании машин — ремонт возможен только в официальных сервисных центрах по высоким ценам.