Мoжнo ли пить вoдитeлю алкoгoльныe напитки в пpипаpкoваннoм автoмoбилe в 2022 гoду?

Автомобильная тематика.
А17

Мoжнo ли пить вoдитeлю алкoгoльныe напитки в пpипаpкoваннoм автoмoбилe в 2022 гoду?

#121 Сообщение А17 » 17 фев 2026, 20:55

Иван Н писал(а): 17 фев 2026, 20:53 И такой хернёй мы в принципе не занимались..
а кто бьет и в фонтане купается? :)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

DmitryK

#122 Сообщение DmitryK » 17 фев 2026, 20:55

А17, хз, чето из школьной программы, По-моему яростное выделение водорода и хлопок :crazy:

Mauler

#123 Сообщение Mauler » 17 фев 2026, 20:56

DmitryK, не, просто выделение водорода, чтобы хлопок - надо поджечь.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

А17

#124 Сообщение А17 » 17 фев 2026, 20:56

DmitryK писал(а): 17 фев 2026, 20:55 А17, хз, чето из школьной программы, По-моему яростное выделение водорода и хлопок :crazy:
из школьной программы, я помню, что кости резиновыми становятся. :]

DmitryK

#125 Сообщение DmitryK » 17 фев 2026, 20:57

Mauler писал(а): 17 фев 2026, 20:56 DmitryK, не, просто выделение водорода, чтобы хлопок - надо поджечь.
ну огонь они ещё днём добыли, отраженными лучами солнца :laugh:

Иван Н
Спонсоры форума

#126 Сообщение Иван Н » 17 фев 2026, 21:19

Ладно: объясняю.
В нормальных полевых условиях питание СА обеспечивают полевые кухни, которые идут вслед за войсками.
Вместе с РМО (ротами материального обеспечения).
То есть бойцы-артиллеристы (для примера) или зендив (зенитный дивизион) вечером располагаются на ночлег (если не предполагается ночное выдвижение) и идут на полевые кухни получать горячий ужин.
В котелок — суп, в его крышку — второе, во фляжку — чай/спирт.
Им не нужно готовить еду самостоятельно.
Почему военные котелки "С"-образной формы?
Потому что немецкие печи-буржуйки для блиндажей и палаток круглой формы.
И на них очень удобно подвешиваются эти "С"-образные котелки: они плотно прилегают к их круглым стенкам из-за своего изгиба, и в них можно разогреть пищу, не грея её на костре.
При обычных учениях у нас так же: полевые кухни выбрасываются с самолётов ВТА, за ними из самолётов выходят военные повара (они все — злобные парашютисты).
Приземляются, разворачивают и разжигают полевые кухни и начинают готовить обед/ужин.
И мы так же получаем на полевых кухнях горячие обед/ужин.
Но: периодически наши боевые машины уходят в отрыв от основных войск.
За 100-200, а иногда и за 300 км от основных войск.
И там никаких полевых кухонь уже нет: сами готовим пищу себе.
У меня всегда в боевой машине лежали мешочки в разными крупами и ящик с консервами: тушёнка, различные каши с мясом (обычно это рисовая, перловая и гречневая) и сгущёнка.
А использовать котелки с зелёной защитной военной краской — бессмысленно: краска вся обгорит.
А чисто алюминиевые котелки без покраски элементарно: приготовил в них пищу, поели экипажем, отчистили котелки песочком — и они как новые.
Бабло всегда побеждает зло.

DmitryK

#127 Сообщение DmitryK » 17 фев 2026, 21:22

Иван Н, ну че ты нам тут фуфайку закручивал? Сразу же сказали чтоб жратва казенную краску не разъедала :crazy:

Иван Н
Спонсоры форума

#128 Сообщение Иван Н » 17 фев 2026, 21:28

А17 писал(а): 17 фев 2026, 20:55
Иван Н писал(а): 17 фев 2026, 20:53И такой хернёй мы в принципе не занимались..
а кто бьет и в фонтане купается? :)
Не знаю.
Ни мой брат, ни я, ни моя невестка, ни тов. п/п-к никогда не били себе о голову бутылки/кирпичи.
И не купались в фонтанах.
DmitryK писал(а): 17 фев 2026, 21:22Иван Н, ну че ты нам тут фуфайку закручивал? Сразу же сказали чтоб жратва казенную краску не разъедала :crazy:
Дело не в стоимости казённой военной краски: она стоит копейки.
Дело в бессмысленности окрашивания котелков при приготовлении в них пищи на обычном костре.

DmitryK

#129 Сообщение DmitryK » 17 фев 2026, 21:35

Иван Н,
DmitryK писал(а): 17 фев 2026, 20:06 А17, хотя тоже к твоей версии склоняюсь, на костре пожрать приготовить, а потом песочком котелок от3.14дарасить ловчее не крашенные :crazy:

Иван Н
Спонсоры форума

#130 Сообщение Иван Н » 18 фев 2026, 20:36

Оффтопик
DmitryK писал(а): 17 фев 2026, 20:06либо за каждый грамм борьба,
Кстати, тоже нет.

Спойлер
У военного парашютиста допустимая масса на тогдашних людских парашютных системах Д-6 серии 4 была 120 кг.
Сейчас на Д-10 уже получше (на "Юнкер-О" ещё лучше).
Новейшая людская парашютная система "Юнкер-О" (почему офицеры и прапорщики в кислородных масках: это идёт отработка высотных прыжков — выше 4-х тысяч метров — только с кислородным оборудованием):

Спойлер
Изображение
А я был обычным худосочным, с массой 70-75 кг (при росте 182 см).
Мне ещё спокойно парашютный контейнер на 30 кг со всякой трихомудией привязывали: я всё равно в пределах 100-105 кг получался.
Потом кирпич спускаешь на стропе (если ночью высаживаешься): как кирпич на стропе коснулся земли: значит через несколько секунд приземлится грузовой контейнер и ты очень скоро приземлишься.
Эти граммы на окрашивании котелков не имели никакого значения.
Я с восхищением смотрю современные х/ф про т.н. "десантников": там такие мощные "накачанные" актёры после спортзала.
Но в реальности я их не видел.
Это просто высокие люди с длинными ногами.
Которые просто очень хорошо бегают, но никаких особых мышц я у них не видел.
Иван Н писал(а): 17 фев 2026, 18:40я сам носил такой комплект из фляжки и котелка из некрашеного алюминия в своём снаряжении
Выглядел этот комплект вот так:

Спойлер
Изображение
Иван Н писал(а): 17 фев 2026, 20:11Всё это немецкие разработки перед ВМВ (как и стандартная советская 20-литровая канистра для бензина): почему у неё три ручки и такая довольно странная форма?
Почему у неё три ручки?
Потому что:

Спойлер
Изображение

Изображение
В чём секрет успеха немецкой канистры?

Иван Н писал(а): 17 фев 2026, 21:19Почему военные котелки "С"-образной формы?
Потому что немецкие печи-буржуйки для блиндажей и палаток круглой формы.
И на них очень удобно подвешиваются эти "С"-образные котелки: они плотно прилегают к их круглым стенкам из-за своего изгиба, и в них можно разогреть пищу, не грея её на костре.
Выглядело это вот так:

Спойлер
Изображение

Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

#131 Сообщение Иван Н » 15 мар 2026, 18:25

Иван Н
Спонсоры форума

#132 Сообщение Иван Н » 13 май 2026, 23:55

ГД упростила оформление документов при выявлении водителей с опьянением
Госдума упростила порядок отстранения от управления машиной в пьяном виде

Госдума на пленарном заседании приняла во втором и третьем, окончательном чтении законопроект, которым предлагается сократить количество составляемых процессуальных документов при выявлении водителя транспортного средства с признаками опьянения.

Согласно документу, об отстранении от управления транспортным средством будет составляться протокол или делаться соответствующая запись с указанием даты, времени, места, основания отстранения, должности, фамилии и инициалов лица, применившего данную меру, сведений о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена мера.

Такая запись, согласно проекту, может быть сделана в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, либо в протоколе о задержании транспортного средства, либо в протоколе об административном правонарушении, либо в определении о возбуждении дела, либо в постановлении по делу.

Копия протокола об отстранении от управления, как предусматривается проектом, будет вручаться лицу, в отношении которого применена данная мера. О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения также будет составляться протокол, копия которого будет вручаться указанному лицу.

Кроме того, о задержании транспортного средства, согласно проекту, будет составляться протокол или делаться запись с указанием даты, времени, места, основания задержания, должности, фамилии и инициалов лица, применившего меру, сведений о транспортном средстве и о лице, а также наименования органа, должности, фамилии, имени и отчества лица, которое будет исполнять решение о задержании. Такая запись может быть сделана в протоколе об административном правонарушении, либо в определении о возбуждении дела, либо в постановлении по делу.

Проектом также предусматривается, что должностные лица будут присутствовать на месте задержания транспортного средства до начала его движения на специализированную стоянку. После чего указанные должностные лица присутствуют на месте задержания транспортного средства до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку. ©

Местный я 1
Предупреждения: 1

#133 Сообщение Местный я » 14 май 2026, 00:01

Ошибся темой