есть электросамокатчики?
- zaratustra
есть электросамокатчики?
Самокатчик оплатит ремонт машины (если остался жив). Водитель автомобиля, как источника повышенной опасности, оплатит лечение самокатчика. И это не покроет страховка. (Может в Беларуси по другому
)
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
есть электросамокатчики?
Виноват самокатчик.
Не должен был ездить по переходу.
В 13 лет нельзя ездить на самокате по дорогам.
Не должен был ездить по переходу.
В 13 лет нельзя ездить на самокате по дорогам.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
- Иван Н
- Спонсоры форума
есть электросамокатчики?
Чаще всего электросамокатами пользуются работники производства и агропрома.
На втором месте — строители и специалисты транспортно-логистической сферы — по 11%. Далее идут IT и телеком — 9%, ритейл и бухгалтерия — 8%, следует из исследования «Работа.ру» и «Юрент».
Реже этот транспорт выбирают врачи и ветеринары — 5%, учителя — 4%, HR-специалисты — 3%.
Формат занятости у большинства остаётся классическим:
63% — в офисе.
16% — в постоянных разъездах.
11% — полностью удалённо.
10% — в гибриде.
Преимущественно им пользуются рядовые сотрудники:
59% — специалисты.
18% — менеджеры среднего звена.
3% — топ-менеджеры и владельцы бизнеса.
2% — ассистенты и стажёры.
Лидируют по доле пользователей Москва и Московская область — 29%, за ними — Санкт-Петербург и Ленинградская область — 15%. Среди регионов выделяются Новосибирская и Нижегородская области —4% и 3%.
Несмотря на различия в профессиях, используется транспорт одинаково — для коротких поездок по городу. В основном как «последнюю милю», чтобы добраться до метро, от станции до офиса или быстро перемещаться между точками в течение дня. © https://t.me/bloodysx/54962
На втором месте — строители и специалисты транспортно-логистической сферы — по 11%. Далее идут IT и телеком — 9%, ритейл и бухгалтерия — 8%, следует из исследования «Работа.ру» и «Юрент».
Реже этот транспорт выбирают врачи и ветеринары — 5%, учителя — 4%, HR-специалисты — 3%.
Формат занятости у большинства остаётся классическим:
Преимущественно им пользуются рядовые сотрудники:
Лидируют по доле пользователей Москва и Московская область — 29%, за ними — Санкт-Петербург и Ленинградская область — 15%. Среди регионов выделяются Новосибирская и Нижегородская области —4% и 3%.
Несмотря на различия в профессиях, используется транспорт одинаково — для коротких поездок по городу. В основном как «последнюю милю», чтобы добраться до метро, от станции до офиса или быстро перемещаться между точками в течение дня. © https://t.me/bloodysx/54962
Бабло всегда побеждает зло.
есть электросамокатчики?
Игорь39, порой удивляюсь решениям наших правоохранителей.
Чел нанёс тяжкий вред здоровью.
Ещё и убежал с места, не оказал помощь, пытался скрыться.
Ну конечно у суда не было оснований заключать под стражу.
Он же не пытался уже скрыться.
Такое животное на 20ку бы посадить для начала.
И назначить выплату компенсаций утраты здоровья и морального ущерба лямов 20 тоже.
Откуда в нашем государстве манера, что людям не назначают суровое наказание за махание руками и прочее физическое воздействие?
Если бы жёстко за такое присаживали, то не раздавались бы периодически вопли о том, чтобы например врачей приравнять к полицейским.
А всё просто.
Надо, чтобы за каждое махание руками в отношении любого гражданина государство сразу жестко присаживало.
Чтобы как в Китае стояли орали и плевали друг в друга, но пальцем тронуть не смели.
Чел нанёс тяжкий вред здоровью.
Ну конечно у суда не было оснований заключать под стражу.
Он же не пытался уже скрыться.
Такое животное на 20ку бы посадить для начала.
И назначить выплату компенсаций утраты здоровья и морального ущерба лямов 20 тоже.
Откуда в нашем государстве манера, что людям не назначают суровое наказание за махание руками и прочее физическое воздействие?
Если бы жёстко за такое присаживали, то не раздавались бы периодически вопли о том, чтобы например врачей приравнять к полицейским.
А всё просто.
Надо, чтобы за каждое махание руками в отношении любого гражданина государство сразу жестко присаживало.
Чтобы как в Китае стояли орали и плевали друг в друга, но пальцем тронуть не смели.
- zaratustra
есть электросамокатчики?
Посмотрел видос. Курьеру вменяют часть 2 статьи 111. Интересно было бы знать откуда там взялась 2 часть.Prot писал(а): 29 апр 2026, 16:51 Чел нанёс тяжкий вред здоровью.
Спойлер
есть электросамокатчики?
Самокат -- холодное оружие. Или "предмет, могущий быть использованный в качестве оружия".
Так-то, правильно.
Так-то, правильно.
- zaratustra
есть электросамокатчики?
Он же не переехал потерпевшего самокатом.
-
Вело-рок
есть электросамокатчики?
Автомобиль с двигателем внутреннего сгорания это горячее оружие.
Всех у кого есть В/У расстрелять для профилактики, а то мало ли что.
Фантазировать можно сколько угодно, пока за это фантазёры не предложили расстреливать.
Точнее, так тоже правильно.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Вело-рок
есть электросамокатчики?
Ездить на электросамокатах в центре Красноярска запретили.
Мэр Сергей Верещагин подписал документы с новыми требованиями к СИМ. Передвигаться пешком придётся по тротуарам на улицах Мира, Маркса, Ленина, Горького, Дзержинского, Диктатуры Пролетариата, Кирова, Перенсона, Вейнбаума, Сурикова, Парижской Коммуны, 9 Января и других, где нет велодорожек, а также в скверах и парках. Нарушителям грозят штрафы.
Парковать самокаты можно только в специальных зонах — их в городе около 600. Если самокат окажется брошен в неположенном месте, кикшерингу в течение двух часов будет необходимо его вывезти. В противном случае, средство заберут на штрафстоянку.
Кроме того, кикшеринговые компании теперь будут платить за пользование городской инфраструктурой.
- zaratustra
есть электросамокатчики?
Надо ещё организаторов доставки: яндекс еда, купер, самокат и тому подобных тоже заставить платить. А то их курьеры ездят и ходят по тротуарам совершенно бесплатно.Вело-рок писал(а): 29 апр 2026, 21:33 кикшеринговые компании теперь будут платить за пользование городской инфраструктурой
-
Вело-рок
есть электросамокатчики?
Хорошо. Проработаем этот вопрос.zaratustra писал(а): 29 апр 2026, 22:28Надо ещё организаторов доставки: яндекс еда, купер, самокат и тому подобных тоже заставить платить. А то их курьеры ездят и ходят по тротуарам совершенно бесплатно.Вело-рок писал(а): 29 апр 2026, 21:33 кикшеринговые компании теперь будут платить за пользование городской инфраструктурой
есть электросамокатчики?
Водитель сбил подростка на самокате — почему таких трудно заметить
На пешеходном переходе девочка угодила под автомобиль

https://ngs24.ru/text/auto/2026/05/02/76399512/
На пешеходном переходе девочка угодила под автомобиль

https://ngs24.ru/text/auto/2026/05/02/76399512/
-
Вело-рок
есть электросамокатчики?
Сегодня на велосипеде ехал по велодорожке на набережной.
Кегли на расслабоне ходят по ней вдоль и поперёк.
Так что я за самокатчиков.
Хоть немного кеглей учат бдительности, а то настолько их разбаловала безопасная жизнь городская что маму теряют в результате чего перестают на проезжей части дорог на машины внимание обращать.
После столкновения с самокатом отделаются лёгкой кровью, но в последствии станут внимательнее и многим это жизнь спасёт.
Город по большому счёту тоже джунгли и выживает сильнейший.
Всё это я выдумал на основании собственного опыта, я всегда внимателен и прежде чем что то сделать думаю, может по этому самокатчики ни разу мне жить не помешали.
Кегли на расслабоне ходят по ней вдоль и поперёк.
Так что я за самокатчиков.
После столкновения с самокатом отделаются лёгкой кровью, но в последствии станут внимательнее и многим это жизнь спасёт.
Город по большому счёту тоже джунгли и выживает сильнейший.
Всё это я выдумал на основании собственного опыта, я всегда внимателен и прежде чем что то сделать думаю, может по этому самокатчики ни разу мне жить не помешали.
есть электросамокатчики?
Тот, кто обзывает пешеходов "кеглями" неиллюзорно накручивает свою карму на попадание под КамАЗ.
Фу таким быть.
Фу таким быть.
есть электросамокатчики?
Пешеходы ходят по пешеходным дорожкам, тротуарам.
есть электросамокатчики?
Ещё раз: любое живое существо, не находящееся в (на) транспортном средстве, является пешеходом.
Кегли увидишь в боулинге. Искренне желаю тебе самому оказаться кеглей -- не в кавычках, а в створе игровой дорожки.
Кегли увидишь в боулинге. Искренне желаю тебе самому оказаться кеглей -- не в кавычках, а в створе игровой дорожки.