есть электросамокатчики?

Автомобильная тематика.
Trium

есть электросамокатчики?

#1321 Сообщение Trium » 17 май 2026, 10:21

Zero CS писал(а): 17 май 2026, 08:22 Ещё раз: любое живое существо, не находящееся в (на) транспортном средстве, является пешеходом.

Кегли увидишь в боулинге. Искренне желаю тебе самому оказаться кеглей -- не в кавычках, а в створе игровой дорожки.
Дорожных работников можно давить, по пдд они не участники дд и просто нарушают тб.))
Миру Мир!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Вело-рок 1

есть электросамокатчики?

#1322 Сообщение Вело-рок » 17 май 2026, 11:31

Zero CS писал(а): 17 май 2026, 07:16 Тот, кто обзывает пешеходов "кеглями" неиллюзорно накручивает свою карму на попадание под КамАЗ.

Фу таким быть.
Я буквально процитировал тех кто пешеходов так называет в своём большинстве когда они при выходе на проезжую часть нарушают ПДД.
Эти же самокатчиков называют петухами, ну и похлеще.
По большому счёту и те и другие просто жители города которые просто тупят в разных ситуациях , хочу заметить далеко не все.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Иван Н
Спонсоры форума

есть электросамокатчики?

#1323 Сообщение Иван Н » 18 май 2026, 06:55

В Венгрии заяц в прыжке сбил самокатчика
Под Будапештом прыгнувший заяц сбил мужчину на электросамокате (видео)

В городе Сазхаломбатте под Будапештом заяц в прыжке сбил мужчину, ехавшего на электросамокате, передаёт венгерский телеканал Tények.

"Мы столкнулись, когда он был на уровне моей головы. Я держал руль, но отпустил его, когда упал на землю. И я просто удивился, что такое вообще возможно", — рассказал пострадавший Даниел Ковач, сообщив, что в момент столкновения двигался со скоростью 35 километров в час.

На опубликованных кадрах видно, как на дорогу выскочил заяц, который неожиданно прыгнул прямо в лицо молодому человеку. Благодаря шлему и экипировке он отделался ушибами от падения на асфальт. Ушастый зверь же быстро ускакал обратно в поле.

Как рассказал телеканалу член Охотничьей палаты Венгрии Аттила Фельдвари, в момент стресса зайцы способны прыгать на высоту до пяти метров и развивать скорость до 70 километров в час. Он предположил, что животное не сориентировалось, откуда исходит угроза, поэтому прыгнуло прямо на движущийся объект. ©
Бабло всегда побеждает зло.

Euphoria

есть электросамокатчики?

#1324 Сообщение Euphoria » 18 май 2026, 07:09

заяц курва

Вело-рок 1

есть электросамокатчики?

#1325 Сообщение Вело-рок » 18 май 2026, 07:32

Euphoria писал(а): 18 май 2026, 07:09заяц курва
И уж точно вкусный, если уметь принотовить.

Игорь39

есть электросамокатчики?

#1326 Сообщение Игорь39 » 18 май 2026, 19:23

Еще в одном городе России запретили аренду электросамокатов

Глава городского округа Лобня Анна Кротова подписала постановление о запрете кикшеринга на всей территории муниципалитета. Документ опубликован на официальном сайте администрации.

В постановлении от 8 мая говорится, что администрация Лобни запрещает деятельность операторов, которые оказывают услугу по предоставлению средств индивидуальной мобильности (СИМ).
https://www.vedomosti.ru/gorod/ourcity/ ... samokatov

Иван Н
Спонсоры форума

есть электросамокатчики?

#1327 Сообщение Иван Н » 18 май 2026, 20:28

В России могут ввести обязательную авторизацию самокатчиков через «Госуслуги»
Минтранс поддержал идею обязательной авторизации самокатчиков через «Госуслуги»

Спойлер
В России могут ужесточить правила пользования электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности (СИМ). Как следует из ответа министерства транспорта Российской Федерации на обращение депутата Госдумы Александра Аксёненко, ведомство поддерживает возможность авторизации пользователей СИМ через портал «Госуслуги», а также готовит новые меры регулирования отрасли.

Письмо, направленное в адрес парламентария, есть в распоряжении «Газеты.Ru». В частности, депутат предлагает установить обязательную проверку возраста через «Госуслуги» для арендных самокатов, а для личных — создать реестр СИМ для облегчения идентификации нарушений ПДД (установка регистрационных номеров при приобретении для личного пользования подобных средств).

В документе говорится, что Минтранс уже реализует «дорожную карту» по дополнительному нормативно-правовому регулированию СИМ и повышению безопасности дорожного движения.

Среди обсуждаемых мер — государственная регистрация электросамокатов, создание реестра СИМ, введение госпошлины за регистрационные действия, а также идентификация пользователей. Кроме того, в министерстве подтвердили, что прорабатывается вопрос запрета использования электросамокатов несовершеннолетними младше 16 лет.

«Сегодня люди на тротуарах всё чаще сталкиваются с агрессивным и хаотичным движением самокатов. Особенно тревожит ситуация с подростками, которые нередко используют мощные устройства без каких-либо навыков и ответственности, калеча себя и других», — заявил Александр Аксёненко.

По словам депутата, инициатива с авторизацией через «Госуслуги» необходима прежде всего для повышения ответственности пользователей.

«Если человек арендует автомобиль, он проходит идентификацию. С самокатами до сих пор действует фактически анонимная система. Мы считаем, что цифровая идентификация позволит сократить количество нарушений и упростит привлечение к ответственности в случае ДТП», — отметил он.

Тема регулирования СИМ обсуждается на фоне сохраняющейся высокой аварийности. По данным ГИБДД, в 2025 году в России произошло более 3,2 тыс. ДТП с участием электросамокатов и других СИМ. В этих авариях погибли 68 человек, ещё около 3,4 тыс. получили травмы.

Особенно остро проблема стоит в крупных городах. Москва остаётся лидером по числу аварий с участием СИМ, хотя в столице в последнее время отмечается снижение показателей благодаря ограничениям скорости и развитию зон автоматического контроля.

Эксперты транспортного рынка отмечают, что власти постепенно движутся к модели, при которой электросамокаты будут регулироваться почти так же, как и другие виды транспорта. Уже сейчас сервисы кикшеринга используют внутренние системы штрафов, ограничения скорости и верификацию пользователей, однако единых федеральных правил пока нет.

«Самокат давно перестал быть развлечением. Это полноценный городской транспорт, а значит, должны быть понятные правила, ответственность и инструменты контроля», — считает Александр Аксёненко.

В Минтрансе подчеркнули, что вопрос авторизации пользователей через «Госуслуги» может быть дополнительно проработан после принятия изменений в ПДД. ©
Минтранс прорабатывает обязательную авторизацию через «Госуслуги» для аренды электросамокатов.

Также изучается запрет использования электросамокатов подростками младше 16 лет.

Ужесточить правила пользования электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности предложил депутат Госдумы Александр Аксёненко. Он написал в министерство письмо, в котором предлагает установить обязательную проверку возраста через «Госуслуги» для арендных самокатов, а для личных — создать реестр СИМ. По его словам, самокаты перестали быть развлечением, теперь это полноценный городской транспорт, а значит, должны быть правила, ответственность и инструменты контроля.

«Сегодня люди на тротуарах всё чаще сталкиваются с агрессивным и хаотичным движением самокатов. Особенно тревожит ситуация с подростками, которые нередко используют мощные устройства без каких-либо навыков и ответственности, калеча себя и других», — заявил Александр Аксёненко.

По данным «Осторожно, новости», в ответном сообщении министерство сообщило, что такие меры уже находятся в проработке: обсуждаются изменения в ПДД, ограничения для несовершеннолетних, создание реестра СИМ и механизмы идентификации пользователей. © https://t.me/ostorozhno_novosti/49833
Бабло всегда побеждает зло.

Иван Н
Спонсоры форума

есть электросамокатчики?

#1328 Сообщение Иван Н » 21 май 2026, 09:34

В России в авариях с электросамокатами пострадало более 500 человек

ГИБДД опубликовала данные о состоянии аварийности в январе—апреле 2026 года. Отчет содержит среди прочего сведения о числе ДТП с электросамокатами и средствами индивидуальной мобильности (СИМ). Всего произошло 497 аварий с их участием (+8% к аналогичному периоду прошлого года). В этих ДТП пострадал в общей сложности 521 человек и 5 погибло. 60% аварий произошли по вине катающихся.

Спойлер
Изображение
Больше всего ДТП произошло в Москве (см. график). Комментируя данные по запросу “Ъ”, столичный дептранс обратил внимание на то, в 2025 году в число ДТП с электросамокатами в городе сократилось на 57%. «Москва первой в России внедрила комплексную цифровую систему контроля СИМ,— напомнили в ведомстве.— Мы обеспечиваем безопасность через верификацию с Mos ID, которая только за прошлый год не допустила к аренде 76 тыс. несовершеннолетних. Все самокаты проката технически ограничены до 25 км/ч, а в 420 медленных зонах они замедляются до 5–15 км/ч. За порядком круглосуточно следят камеры». Вслед за Москвой по числу аварий с электросамокатами идут Краснодарский край, Санкт-Петербург и Челябинская область. В 27 субъектах не произошло ни одного происшествия с СИМ.

Сезон кикшеринга в российских городах стартовал в конце марта. Местные власти разрешают аренду СИМ с определёнными ограничениями. Челябинская область, к примеру, ещё в мае установила новые зоны запрета движения электросамокатов, а также участки с ограничением скорости. В Омске ввели запрет на парковку СИМ в туристическом центре. Администрации подмосковных городов запретили кикшеринг, среди них — Солнечногорск, Лобня, Люберцы, Котельники, Раменское и Жуковский. Ассоциация операторов микромобильности уже попросила проверить законность запретов прокуратуру. Минтранс параллельно готовит правила регистрации всех электросамокатов с присвоением номеров и поправки к ПДД, запрещающие кататься на СИМ детям младше 16 лет. Не исключается и введение обязательной регистрации пользователей кикшеринга через «Госуслуги» — такую опцию министерство тоже рассматривает. В Госдуме находятся поправки к КоАП, ужесточающие штрафы для нарушителей ПДД на электросамокатах. ©

Shustr

есть электросамокатчики?

#1329 Сообщение Shustr » 21 май 2026, 09:45

А чего только к самокатах претензии? :confused:
Их движение по тротуару хотя бы можно оправдать отсутствием специальной проезжей части.
У меня курьеры на электро транспорте гораздо большее опасение вызывают. Перемещаются они как угодно, по проезжей части, в любом направлении, нарушая ПДД, по тротуарам сбивая пешеходов. И это круглый год.
Все под раздачу. Надо порядок наводить.

Вело-рок 1

есть электросамокатчики?

#1330 Сообщение Вело-рок » 21 май 2026, 12:16

Shustr, Сколько раз тебя сбили ?
Очень любопытно, да и на такой информации складывается представление о человее :)

zaratustra

есть электросамокатчики?

#1331 Сообщение zaratustra » 21 май 2026, 14:21

Shustr писал(а): 21 май 2026, 09:45 по тротуарам сбивая пешеходов. И это круглый год
Кто и как их будет ловить на тротуарах, тем более зимой?
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Вело-рок 1

есть электросамокатчики?

#1332 Сообщение Вело-рок » 21 май 2026, 15:48

zaratustra писал(а): 21 май 2026, 14:21
Shustr писал(а): 21 май 2026, 09:45 по тротуарам сбивая пешеходов. И это круглый год
Кто и как их будет ловить на тротуарах, тем более зимой?
Порядок можно по щелчку навести, просто тем кто может это не нужно.
"Можно, а зачем?"

zaratustra

есть электросамокатчики?

#1333 Сообщение zaratustra » 21 май 2026, 15:55

Вело-рок писал(а): 21 май 2026, 15:48 "Можно, а зачем?"
Я вот тоже не вижу рациональной причины за ними гоняться и ловить. Классовая и религиозная ненависть коробочников ко всем двухколёсным лежит в другой плоскости.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Вело-рок 1

есть электросамокатчики?

#1334 Сообщение Вело-рок » 21 май 2026, 16:00

zaratustra писал(а): 21 май 2026, 15:55
Вело-рок писал(а): 21 май 2026, 15:48 "Можно, а зачем?"
Я вот тоже не вижу рациональной причины за ними гоняться и ловить. Классовая и религиозная ненависть коробочников ко всем двухколёсным лежит в другой плоскости.
Так вроде возмущение про езду по тротуарам, зачем пешеходов называешь коробочниками.
У меня лисопед без моторчика и то я всегда езжу по проезжей части так как там всё понятно. Пешеходы это обезьяны с гранатой, их я побаиваюсь. :dread:
:crazy:

Саня

есть электросамокатчики?

#1335 Сообщение Саня » 21 май 2026, 16:12

Иван Н писал(а): 18 май 2026, 06:55 зайцы способны прыгать на высоту до пяти метров
Может все-таки в длину?

Вело-рок 1

есть электросамокатчики?

#1336 Сообщение Вело-рок » 21 май 2026, 16:19

Может и в ширину :crazy:

Shustr

есть электросамокатчики?

#1337 Сообщение Shustr » 21 май 2026, 16:49

Вело-рок писал(а): 21 май 2026, 12:16 Сколько раз тебя сбили ?
На прошлой неделе, в ≈23 часа, напротив дома офицеров. Иду один по тротуару, дорога пустая, тротуар тоже. Навстречу чудо на мопеде. Тащем-то были все шансы на столкновение. Оно нифига не потихоньку ехало.
Да, на проезжей части он бы против шерсти ехал, но никто не мешает ехать согласно ПДД.

И количество таких "чуть-чуть" постоянно растёт. Если это "чуть" реализуется, будет неприятно. Меня собьёт, дитё убьет. Вероятность реализации риска прямо пропорциональна времени нахождению под этим риском. Нефиг делать на таком транспорте на тротуаре.

Никаких вопросов, если они будут действовать как транспортное средство, передвигаясь только по проезжей части.
А вот это: "еду как хочу" - здесь по дороге, здесь по тротуару. Приведёт к очень печальным последствиям для всех участников. Либо авто раскатает курьера, либо курьер собьёт пешехода. Или таких случаев не бывает? :confused:

Самокатчик, кстати, сам нехило пострадает если врежется в пешехода. Так что при всей ненависти к прокатным самокатам, всё-таки эти аккуратнее курьеров.

Shustr

есть электросамокатчики?

#1338 Сообщение Shustr » 21 май 2026, 17:08

zaratustra писал(а): 21 май 2026, 14:21 Кто и как их будет ловить на тротуарах, тем более зимой?
Курьеров ловить? А зачем? Места их кучкования, и работодатели известны.
Один исполнил, всех сгребли, до выяснения... Выяснили? Уволили.
Порядок наступит очень быстро.

Вело-рок 1

есть электросамокатчики?

#1339 Сообщение Вело-рок » 21 май 2026, 17:54

Shustr писал(а): 21 май 2026, 16:49 Так что при всей ненависти к прокатным самокатам, всё-таки эти аккуратнее курьеров.
У мня мнение другое. Я считаю что дураков примерно одинаково среди людей и не важно на самокате он или на машине, на велосипедах тоже есть и моторашки не исключение.
Так что не нужно к какой то группе людей относиться предвзято. В обществе в целом какой то процент людей бестолковых и ни чего с этим не поделаешь.
Сам о себе не подумаешь, ни кто не спасёт.

Shustr

есть электросамокатчики?

#1340 Сообщение Shustr » 21 май 2026, 18:02

Вело-рок писал(а): 21 май 2026, 17:54 Я считаю что дураков примерно одинако
Распределение не подчиняется среднему.
Всё таки получение В/У, и покупка тс уже фильтр.
А вот низкий порог входа сильно увеличивает распределение в сторону дураков. Что и доказали шеринговые тачки, и самокаты.

Ответить