Все вопросы к застройщикам, которые при застройке применяют какие-то устаревшие ГОСТЫ/нормы (имхо) соотношения парковочных мест и количества жителей. Я еще ни разу не видела ни одного многоквартирного дома, где бы с парковкой было всё в идеале и никто не парковался как попало, хоть закрытый двор, хоть открытый.
Я паркуюсь как олень
Я паркуюсь как олень

Я паркуюсь как олень
Расскажи это автору записки (см. выше).

- zay
Я паркуюсь как олень
и к чиновникам, которые вот так регулируют развитие городов. И дело не в старых гостах. А в затратах застройщиков на землю. Каждый стремится вложить в участок меньше, а квадратных метров жилья для продажи получить там больше. Капитализм.
Но граждане будут между собой собачиться, вместо того, чтобы толпой пойти к мэру и главному архитектору города и там устроить разборки
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
Я паркуюсь как олень
Пардон, совсем забыла об этой "мелочи" - выделение парковочного места за мзду, которую далеко не каждый может себе позволить.

Я паркуюсь как олень
Ага, а потом расплачиваться за несанкционированный стихийный митинг.zay писал(а): ↑25 янв 2022, 11:17и к чиновникам, которые вот так регулируют развитие городов. И дело не в старых гостах. А в затратах застройщиков на землю. Каждый стремится вложить в участок меньше, а квадратных метров жилья для продажи получить там больше. Капитализм.
Но граждане будут между собой собачиться, вместо того, чтобы толпой пойти к мэру и главному архитектору города и там устроить разборки

- zay
Я паркуюсь как олень
автор там явно истерить и на взводе. Но я, как мужчина, могу сделать скидку на то, что она баба (это главный аргумент

Да лично мне и в голову не пришло бы увидеть, что кто-то из куска грязи и бурелома сделал парковочное место, сразу на него встать, такому, блд, красивому. Мне ж понятно, что кто-то старался.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
- zay
Я паркуюсь как олень
угу... казахи вон недавно заплатили...
- enisey1000
Я паркуюсь как олень
Ты купил квартиру в доме, поставил на свободное место машину. Тут приходит какая-то баба и начинает на повышенных тона тебе втирать, что 25 лет назад она там обустроила парковку. С пониманием отнесешься и не будешь ставить?
- zay
Я паркуюсь как олень
да. Найду себе другое место. Смысл скандалить?enisey1000 писал(а): ↑25 янв 2022, 11:27Ты купил квартиру в доме, поставил на свободное место машину. Тут приходит какая-то баба и начинает на повышенных тона тебе втирать, что 25 лет назад она там обустроила парковку. С пониманием отнесешься и не будешь ставить?
Я паркуюсь как олень
Вышеописанную мною ситуацию рассмотри еще раз по иным углом. Все 62 квартиры, займут площадку, каждый себе под парковочное место, благоустроит. И? Ты начнешь парковаться за домом на газоне? В соседнем дворе? На бордюр залезешь, создавая проблемы пешеходам? На крайняк пойдёшь и найдёшь ближайшую автостоянку?zay писал(а): ↑25 янв 2022, 11:20автор там явно истерить и на взводе. Но я, как мужчина, могу сделать скидку на то, что она баба (это главный аргумент), на то, что скорее всего одна без мужа, на то, что ребенок больной... и прочая, прочая...
Да лично мне и в голову не пришло бы увидеть, что кто-то из куска грязи и бурелома сделал парковочное место, сразу на него встать, такому, блд, красивому. Мне ж понятно, что кто-то старался.
А если машина скорой помощи там встанет на это обустроенное ею место, а ей запарковаться срочно потребуется?
В общем, блажь это.

- zay
Я паркуюсь как олень
я чёт не понял. Если все что-то там обустроили, почему я не?
Я паркуюсь как олень
А у тебя может денег нет. Или желания этим заниматься. или ты считаешь это пустой тратой денег. Жадный может ты, в конце концов.

- enisey1000
- zay
Я паркуюсь как олень
ну значит придется ходить от машины до дома подальше. Делов-то.
- zay
Я паркуюсь как олень
у нас перед подъездом места немного. И я знаю в общем кто там всё время ставит. И не лезу туда на ночь. На обеде только, когда мало народу. А сам ставлю немного в отдалении от дома, где мест полно. 100 метров пройти - не проблема. И всё спокойно.
- enisey1000
Я паркуюсь как олень
zay, Оно везде до поры до времени спокойно. Как по мне так надо пресекать на корню захват общедомовой собственности отдельными жильцами. Кто первый встал, того и тапки.
А то одни свои сраные коляски по подъездам расставляют в бичевниках, другие парковочные места захватывают
А то одни свои сраные коляски по подъездам расставляют в бичевниках, другие парковочные места захватывают

- zay
Я паркуюсь как олень
нет. Принцип первых тапок по сути тот же захват. Только каждый день. Чтоб не было конфликтов и напряженностей, надо чтоб был чёткий порядок просто. Всё определено и оговорено.enisey1000 писал(а): ↑25 янв 2022, 11:49 zay, Оно везде до поры до времени спокойно. Как по мне так надо пресекать на корню захват общедомовой собственности отдельными жильцами. Кто первый встал, того и тапки.
А то одни свои сраные коляски по подъездам расставляют в бичевниках, другие парковочные места захватывают![]()
Я паркуюсь как олень
На новую квартиру когда переехал, кто то что то пытался сказать что это его место, был послан, ушел.
Не теряйте в себе человека.
Я паркуюсь как олень
Можно ещё рас спрошу: как и по какому принципу распределить парковочные места в многоэтажке?
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...