тут перестал читатьlis623 писал(а): 19 июн 2026, 12:40 Возникает резонный вопрос: а кому в 2026 году нужно это метро, которое проектировали для города образца 1984-го?
Метро в Красноярске.
- Lirix
Метро в Красноярске.
-
vladber
Метро в Красноярске.
Метро - в большей части - заброшка. Молокова в дерьмовом состоянии.

Спойлер
-
vladber
Метро в Красноярске.
90+ млрд. где-то крутятся:
Компанию ЮГК приобрела структура Руслана Байсарова — «БТС — Мост Холдинг». Аукцион наконец признан состоявшимся. Торги удалось провести только с четвертой попытки. Цена актива составила 93,2 млрд рублей.
Это всего на 12,2 млрд выше минимально возможной цены в 81 млрд рублей и почти вдвое меньше стартовой отсечки в 140,4 млрд рублей, с которой начинался аукцион на понижение.
Теперь «БТС — Мост Холдинг» отошли 67,2% акций золотодобывающей компании, которые принадлежали государству. Ранее активом владели предприниматель Константин Струков и связанные с ним лица.
Для проведения аукциона нужно было обеспечить участие в нем хотя бы двух претендентов, каждый из которых должен был внести задаток в размере 20% от начальной цены лота. Руслан Байсаров контролирует Тувинскую энергетическую промышленную корпорацию (ТЭПК). Также Байсаров является основным владельцем и руководителем «Бамтоннельстрой-Мост» — одного из крупнейших российских подрядчиков по строительству тоннелей, мостов, железных дорог и объектов БАМа.
Широкой публике долгое время был известен также как бывший гражданский муж Кристины Орбакайте и отец их сына Дени. История их спора об опеке в 2009 году активно освещалась в СМИ. В 2019 году российский Forbes оценивал активы предпринимателя в 500 млн долларов.
- Lirix
Метро в Красноярске.
несущественно, 1.5 дня сво
- Lirix
Метро в Красноярске.
судя по форме дна котлована, платформы будут по бокам, а пути по центру?

Метро в Красноярске.
А когда планируется Метрорикш 3.0?
Метро в Красноярске.
Мне кажется, что организация станции от формы котлована не зависит. Котлован делают для того, чтобы достать ТПК, когда/если он сюда придет. Может я и не прав, пусть наш главный специалист расскажет.Lirix писал(а): 22 июн 2026, 12:16 судя по форме дна котлована, платформы будут по бокам, а пути по центру?![]()
![]()
- Lirix
Метро в Красноярске.
там уже залили 2 слоя бетона, между ними гидроизоляция, теперь армируют под новую заливку. сомневаюсь что форма поменяется. там же еще и станция планируется.Саня писал(а): 22 июн 2026, 13:08 Мне кажется, что организация станции от формы котлована не зависит
- zaratustra
Метро в Красноярске.
Тут скорее строители красноярского метро вместе с ЮГК достались Кадырову
Метро в Красноярске.
вязки-случки«Нужно связать с метротрамваем»: губернатор Красноярского края и начальник КрасЖД лично оценили городскую электричку https://newslab.ru/news/1421648
Метро в Красноярске.
поддержу.besteclips писал(а): 19 июн 2026, 12:04 Вообще центр закрыть для парковки машин. Только транзитом проезжать. И за деньги.
Центр должен быть весь пешеходный и общественный транспорт.
И оставить в центре только магазы с круасанами, барбершопы и др. учреждения культуры
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Метро в Красноярске.
Ирюмочнуюкакбезнеё.DGV писал(а): 24 июн 2026, 00:33поддержу.besteclips писал(а): 19 июн 2026, 12:04 Вообще центр закрыть для парковки машин. Только транзитом проезжать. И за деньги.
Центр должен быть весь пешеходный и общественный транспорт.
И оставить в центре только магазы с круасанами, барбершопы и др. учреждения культуры![]()
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
- light_gray
Метро в Красноярске.
Пару секс-шопов и публичный дом.DGV писал(а): 24 июн 2026, 00:33 И оставить в центре только магазы с круасанами, барбершопы и др. учреждения культуры
-
Вело-рок
Метро в Красноярске.
Это уже какие то европейские, нескрепные ценности.
- Lirix
Метро в Красноярске.
Китайцы блин умеют строить без всех этой шелупони куда деньги делись и кто виноват
Первый тоннель будущего метро построили в Красноярске от улицы до Копылова
В краевой столице завершили строительство левого перегонного тоннеля метро между станциями «Высотная» и «Улица Копылова». Его протяжённость — 2,6 километра.
Специалисты уже смонтировали 1874 железобетонных кольца, дальше им предстоит один из самых сложных этапов — подготовить выход щита в демонтажную камеру. Он будет буквально «прогрызать» бетон и рубить металлическую арматуру под определённым углом. Всего осталось пройти 14 метров, затем строители смонтируют железобетонные кольца.
https://t.me/krasnoyarskie_novosti/14608
-
Вело-рок
Метро в Красноярске.
Поедем в этом году, нет ? 
-
Вело-рок
Метро в Красноярске.
Поедем, поедем. Я это ещё в 23 году на заборе прочитал.

И не нужно мне вот это
На заборе "член" написано, а за забором дров поленница