Метро в Красноярске.
- тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Метро в Красноярске.
В подземные станции с велосипедом не пустят -метро,а в наземных легко ,это же трамвай . .И всегда есть альтернатива -контракт ,берут с велописедом
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Лоэнгрин на Енисее
Метро в Красноярске.
Не факт.Саня писал(а): 05 май 2026, 23:14 За 9 месяцев прошли 2000м, значит оставшиеся 600м будут идти еще 3 месяца
Вначале тоннелепроходческий комплекс идёт медленно, осторожно, и лишь потом набирает скорость.
Сейчас китайцы укладывают восемь колец в сутки, то есть проходят 11,2 погонных метра.
И потом. У них есть конкретная дата выхода в заданную точку, обговорённая контрактом.
Понятно, что всякое бывает, но такое никто не любит. Ни заказчики, ни подрядчики.
-
Лоэнгрин на Енисее
Метро в Красноярске.
Где ты нашёл такое метро, легко превращающееся на поверхности из метрополитена в трамвай?
В столице есть станции на поверхности — та же Филёвская линия.
И что? Сразу с велосипедами стали пускать?
И нет турникетов?
Метро в Красноярске.
дочь малая ещё была, интересно....
Я на машине, она с мамой на метро, ждал их минут 10 ещё...
Метро в Красноярске.
600/11.2=54 дня. 2 месяца. Наверняка будут какие-нибужь остановки на ТО. Вот и выйдет 2 с лишним месяца. Даже если и 2 месяца. Потом им нужно щит разбирать и доставать. А это делается явно не за день.Лоэнгрин на Енисее писал(а): 06 май 2026, 07:11 Сейчас китайцы укладывают восемь колец в сутки, то есть проходят 11,2 погонных метра.
-
Лоэнгрин на Енисее
Метро в Красноярске.
У них метро берега связывает, потому что у них город расположен поперёк реки, а у нас — повдоль.
И транспортные потоки соответственно.
Причём у них после введения пускового участка поступили очень хитро: убрали трамвайное движение на мосту через Обь, демонтировав рельсы, тем самым разорвав трамвайную сеть на две невзаимосвязанные половинки. Точно так же ликвидировали многие автобусные маршруты, шедшие через весь город.
Людей заставили доезжать до конечной станции на левом берегу, высаживаться, заходить в метро, ехать на другой берег, проезжать несколько станций, опять пересаживаться на наземный транспорт.. Большинство крайне недовольны.
Новосибирец пишет:
"в час пик у нас в Новосибирске на платформе много народа только на Маркса, так как эта станция собирает весь левый берег. Туда многие вынуждены пересаживаться, так как прямые маршруты со спальных микрорайонов не идут до центра, эти маршруты ликвидировали в 80-х годах, первым делом разбомбив трамвай на две несвязанные друг с другом системы. Это пересадка, это затрата денег и времени. В общем, хорошего в новосибирской системы с таким недостроенным метро мало. Такое метро жрëт деньги горожан, такое метро жрëт бюджетные деньги, не принося реальной скорости передвижения".
А известно ли многим, что линия вначале идёт строго под Красным проспектом, откуда были сняты трамвайные рельсы, где они лежали по центру улицы и никому особо не мешали?

В нынешнее время вполне могли бы обойтись реконструкцией и обойтись без строительства дорогостоящих тоннелей
Тем более, на пусковом участке их было всего 4 376 м в двухпутном исчислении; остальное — метромост через реку, далее — надземная эстакада: по мосту на рекою (822 метра), потом по эстакаде (2 145 метров), затем незначительный подземный участок перед станцией, итого 4 376 метров тоннелей и 2 967 метров эстакады, всего 7 343 метра двухпутного пути.
Всё метро
-
Лоэнгрин на Енисее
Метро в Красноярске.
Какой ты умный!Саня писал(а): 06 май 2026, 07:50 Потом им нужно щит разбирать и доставать. А это делается явно не за день.
Это уже не входит в срок проходки. Но сборку и разборку выделяется отдельное время.
Метро в Красноярске.
Ну ладно. Пусть будет 2 месяца. Я не против. На финише посмотрим.Лоэнгрин на Енисее писал(а): 06 май 2026, 08:09Какой ты умный!Саня писал(а): 06 май 2026, 07:50 Потом им нужно щит разбирать и доставать. А это делается явно не за день.
Это уже не входит в срок проходки. Но сборку и разборку выделяется отдельное время.
-
Лоэнгрин на Енисее
Метро в Красноярске.
domovoj писал(а): 05 май 2026, 15:04 а у тебя есть продольный профиль веток метро ну или как там это называется
Жёлтым обозначен пройденный двадцать лет тому назад правый перегонный тоннель от Высотной и до Копыловской.
Сейчас его удлиняют в связи с тем, что местоположение станции решили изменить: она была запроектирована как раз под пересечением улицы Академика Киренского и Октябрьского проспекта, ныне улицы Михаила Годенко. Теперь станция унесена далее от Высотной на почти 600 метров и стройплощадка её и выходы с неё расположены там, где удобно проектировщикам и строителям, но неудобно пассажирам.
"Аппендикс", идущий вниз недалеко от Копыловской — левый перегонный тоннель, проходку которого вели немеханизированным способом, отбойными молотками со стороны шахтного ствола на улице Ладо Кецховели. Именно там была выбрана первая лопата грунта и началось официальное строительство красноярского метрополитена в октябре 1995 года. Теперь его решили забутовать — будут строить новый тоннель. Сколько денег, а, главное, сил истрачено впустую!
Оба тоннеля от станции на улице Молокова, что идут резко под горку на нижней части план-схемы, пройдены до притоннельного сооружения в 20-ом микрорайоне на берегу Качи — нижняя точка и котлован. Тоннели идут под улицей Шахтёров. Там тоже глубина заложения в районе притоннельного сооружения на Полярной улице и в районе Троицкого кладбища под 40 метров.
-
Лоэнгрин на Енисее
Метро в Красноярске.
Я не сказал, что
Я сказал, что:
во-первых, есть установленный контрактом срок выхода ТПК в демонтажный котлован;
во-вторых, скорость ТПК непостоянна и изменяется.
Метро в Красноярске.
Ты сказал:Лоэнгрин на Енисее писал(а): 06 май 2026, 08:56 Я не сказал, что
Саня писал(а): 06 май 2026, 08:34
будет 2 месяца
Я сказал, что:
во-первых, есть установленный контрактом срок выхода ТПК в демонтажный котлован;
во-вторых, скорость ТПК непостоянна и изменяется.
Если в сутки 11,2 погонных метра, то путем нехитрых вычислений получается 600м за 54 дня. 54 дня вполне можно округлить до 2 месяцев. Всё исключительно на твоих словах.Лоэнгрин на Енисее писал(а): 06 май 2026, 07:11 Сейчас китайцы укладывают восемь колец в сутки, то есть проходят 11,2 погонных метра.
- zaratustra
- zaratustra
Метро в Красноярске.
Нужно чтобы сумма измерений длина + ширина + высота была не больше 150 см. Если у самоката руль складывается, то этот критерий выполняется.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Маленький чайник
Метро в Красноярске.
Так в итоге-то что? Только китайцы роют, а остальные ТПМК стоят?
-
Лоэнгрин на Енисее
Метро в Красноярске.
Что ты хочешь добиться?
не 600 метров им осталось пройти, а 641 метр.
И потом. На этой точке они были не вчера и не позавчера.
От какого числа ты отчёт ведёшь?
Метро в Красноярске.
может китайцам доверить и вывоз грунта, хотя бы на маркса 
-
Лоэнгрин на Енисее
Метро в Красноярске.
Что написано было?zaratustra писал(а): 06 май 2026, 10:07 Нужно чтобы сумма измерений длина + ширина + высота была не больше 150 см
Не надо теперь елозитьzaratustra писал(а): 05 май 2026, 23:32 с большим нескладным электровелосипедом в метро не пускают во всех городах. Ценность метро в моих глазах резко упало
Метро в Красноярске.
Я ничего не хочу добиться. Я просто примерно посчитал и написал, а спорить начал ты. Мне все равно, через 2 или 3 месяца они закончат проходку, но ты, как обычно усираешься и пытаешься доказать, что я не прав. Я уже давно тебя в черный список добавил, но вот сообщения о том, что ты мне отвечаешь, мне все равно приходят.Лоэнгрин на Енисее писал(а): 06 май 2026, 10:20Что ты хочешь добиться?
не 600 метров им осталось пройти, а 641 метр.
И потом. На этой точке они были не вчера и не позавчера.
От какого числа ты отчёт ведёшь?
-
Лоэнгрин на Енисее
Метро в Красноярске.
Как говорил небезызвестный Мюллер Штирлицу, доверять (верить) никому нельзя; ему только можно
В таких делах составляют договоры.
Администрация города заключила оный с субсубподрядчиком "Ангарой", со своими нужными людьми, дав им заработать, хотя субподрядчик БТС-Мост был против, а генподрядчик Моспроект-3 был категорически против. Когда свои люди в "Ангаре" сели, как бы это сказать поприличнее, в лужу, и не смогли организовать своевременный вывоз грунта, БТС-Мост стал принципиально вываливать его под окна администрации, да, собственно, на стройплощадке станции на Карла Маркса его и некуда больше
Подряды им не закрывали, ибо не за что; работяги перестали получать деньги и вышли бастовать.
А Моспроект-3 ответил администрации города: вот вы хотели "Ангару" — вот теперь сами и разбирайтесь.
Администрация разбираться сама не захотела — ну нельзя же подставлять своих людей!
Везде молчок. Репортёры пишут всякую ахинею, ибо ничегошеньки не знают. Да и не дадут им написать правду.
Всё везде куплено.
Теперь подставили БТС-Мост. ТПК стоят много месяцев: с Молокова должны были выйти в котлован ещё в самом начале 25-го года, и это по скорректированным планам, ибо на пуск ждали Сами Знаете Кого. Но он не приехал. Пустили без него после полугода ожидания. С начала 25-го уже прошло, считай, полтора года.
Зато везде говорят: всё идёт в графике.
Так что и китайцы могут. БТС мог сам всё сделать.
Если бы ему дали.
Что делал Моспроект-3, здесь уже обсуждали.
В общем, наивные люди.