Камеры видеофиксации, которые нас пасут, доят...
Не нашел в этом форуме. В том самом, прошлом форуме эта тема была. Направьте в правильную сторону, если не прав...
Живи, не причиняй никому зла и не давай никому делать зло тебе (с)
-
- Самые популярные пользователи 2019
камеры доят или они нас доят или кого пасут короче нипаняяятна
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью
- skardin1987
ап чем тема
плюсану за не нарушай, нарушил плати, будь добр, а я вот платил, каюсь, сам виноват
плюсану за не нарушай, нарушил плати, будь добр, а я вот платил, каюсь, сам виноват
...
- Lirix
Если есть паранойя, что тебя постоянно пасут, то шапочка из фольги поможет. они не вычислят тебя.
- skardin1987
-
- Самые популярные пользователи 2019
Генеральная прокуратура России проверила законность установки систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД и в ряде регионов нашла серьезные нарушения. Среди них превышения чиновниками своих полномочий и картельные сговоры компаний. А в некоторых регионах властям пришлось даже доплачивать частным фирмам из бюджета.
Ранее вице-премьер правительства Максим Акимов поручил провести прокурорскую проверку государственно-частного партнерства при установке дорожных камер. Он заявил, что камеры на дорогах стали скорее средством коммерциализации, чем способом фиксации нарушений. Генпрокуратура по просьбе ГИБДД проверила в регионах действия властей, связанные с установкой и использованием систем фиксации нарушений.
«Полученные по итогам проверок данные свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии законности в этой сфере. Отсутствие действенных мер, направленных на развитие систем фиксации нарушений, ненадлежащее финансирование мероприятий, а зачастую и хищение бюджетных средств препятствуют снижению уровня аварийности и улучшению состояния аварийности на дорогах», – рассказал «Коммерсанту» https://www.kommersant.ru/doc/3955360 источник, знакомый с результатами проверки, ссылаясь на письмо Генпрокуратуры.Сейчас концессионная схема установки дорожных камер действует в 17 регионах России. Она предполагает, что частные компании по договору устанавливают средства видеофиксации и с каждого штрафа получают фиксированную премию. По данным «Ъ», в 2018 году в Ингушетии, Дагестане, Костромской области и Севастополе такие фирмы получили более 60% средств от штрафов, поступивших в бюджеты. В Еврейской автономной области эта цифра превысила 90%, а в Республике Алтай, Рязанской области и Забайкальском крае власти были даже вынуждены доплачивать фирмам, чтобы выполнить концессионные обязательства.
Ранее вице-премьер правительства Максим Акимов поручил провести прокурорскую проверку государственно-частного партнерства при установке дорожных камер. Он заявил, что камеры на дорогах стали скорее средством коммерциализации, чем способом фиксации нарушений. Генпрокуратура по просьбе ГИБДД проверила в регионах действия властей, связанные с установкой и использованием систем фиксации нарушений.
«Полученные по итогам проверок данные свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии законности в этой сфере. Отсутствие действенных мер, направленных на развитие систем фиксации нарушений, ненадлежащее финансирование мероприятий, а зачастую и хищение бюджетных средств препятствуют снижению уровня аварийности и улучшению состояния аварийности на дорогах», – рассказал «Коммерсанту» https://www.kommersant.ru/doc/3955360 источник, знакомый с результатами проверки, ссылаясь на письмо Генпрокуратуры.Сейчас концессионная схема установки дорожных камер действует в 17 регионах России. Она предполагает, что частные компании по договору устанавливают средства видеофиксации и с каждого штрафа получают фиксированную премию. По данным «Ъ», в 2018 году в Ингушетии, Дагестане, Костромской области и Севастополе такие фирмы получили более 60% средств от штрафов, поступивших в бюджеты. В Еврейской автономной области эта цифра превысила 90%, а в Республике Алтай, Рязанской области и Забайкальском крае власти были даже вынуждены доплачивать фирмам, чтобы выполнить концессионные обязательства.
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью
Ни разу не нарушил...Особенно там, где камеры меня видят...Я тоже ЗА соблюдение ПДД!!! Интересуюсь исключительно для ознакомления по выделенным полосам. У нас в Северо-западном в районе Тотмина 21 висит камера, а выделенка со знаками до самого ГорДк. И тут как в том фильме " ...ты их видишь? Нет! А они существуют..." Утром как-то не алё телепаться в левых полосах, когда правая свободна. Так, что со всем уважением ко всем присутствующим и откликнувшимся...
krsk_igor, она же для автобусов, на нем и ехай без пробок
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
Раз зашла речь про выделенки спрошу: как ехать по окт.мосту на левый, в сплошной перед остановкой есть пунктир, можно подъехать к остановке для высадки людей??
- Невесомость
Koro-Lev, вот именно так и произошло!)) там я в запаре свернул раньше, фоту выложу позже. И хорошо видно что я по прерывистой пересек, то ли косяк разметки толи хз. Думаю есть смысл обжаловать или нет
Koro-Lev, на остановку, там перед ней есть плошная с пунктиром.
Согласен. Думаю много среди нас тех, кому до святости всего пол-шага, но пля, что-то мешает...
Пока вижу только одну камеру, которая на Тотмина 21. Она в сторону кольца бьёт вроде. Другое дело, что если знаки понавешаны про выделенку, но мы то знаем, что ни одой камеры нет, и такие в расслабоне катим в сторону кольца, а потом хлоп и письмо счастья в личном кабинете ГосУслуг. Наверное раз знаки висят, то камеры предполагаются в будущем, когда у администрации города финансы появятся. На мосту с Северо-Западного на Калинина камеру повесили, но не знаю рабочая или ещё нет...Невесомость писал(а): ↑27 апр 2019, 11:35 а ты случайно не заешь, в обратном направлении (в сторону кольца) есть камера? Тоже раздражает стояние в пробке, которая растянулась на три остановки, при совершенно пустой правой полосе
Ехал с работы по высотной в сторону центра. Тащимся понемногу во втором ряду, передомною форд идпс, тоже в пробке. Недоезжая остановки гордк включает люстру и выворачивает в ряд для от, останавливается, выходит инспектор, тормозит такого ездюка по "ну там свободно", забирает документы и направляет парковаться к магазину. Патрулька следом.
Так что не только камеры там стригут.
Так что не только камеры там стригут.
А через сколько дней постановление получил? Я 25.04 так же заехал через прерывистую, думал, что уже поворот на остров, сто лет там не ездил. Вернулся от остановки обратно через прерывистую и далее повернул как надо. На старом форуме выкладывали фото, посмотреть бы, в каком именно месте фиксация происходит..
Со стороны Красной Армии с Ладо Кецховели левый поворот на Копылова фиксируется - 1000 руб.
Андрюха, сейчас там есть прерывистые и на остров, и на остановку ОТ.
Я всё рассматривал панорамы и пытался понять, в каком месте фиксируется авто, так и не понял, фото на старом форуме выкладывали именно из постановления, непосредственно с камеры. Буду ждать постановление пока и фото от AlekseyT
На гибдд.рф сегодня что-то не работает...
Я всё рассматривал панорамы и пытался понять, в каком месте фиксируется авто, так и не понял, фото на старом форуме выкладывали именно из постановления, непосредственно с камеры. Буду ждать постановление пока и фото от AlekseyT
На гибдд.рф сегодня что-то не работает...
Проверка наличия неуплаченных штрафов завершилась ошибкой.