Банки ( в смысле кредитные организации)
Модератор: news
-
Тигренок
Child, виза не заканчивается, она продлевается, мне продлили сами просто так даже без явки
Скорее всего как у операторов с их старыми тарифами, содержать и учитывать их парено
Скорее всего как у операторов с их старыми тарифами, содержать и учитывать их парено
-
vladber
Я уже месяца два вообще не использую НАЛ, прекрасно себя чувствую
Последний раз редактировалось vladber 27 апр 2023, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Child
Тигренок, ну я так и подумал. Ну их нафиг. Когда виза перестанет работать - тогда и буду думать, какую карту делать.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Трампампам
выезжаешь за город туда, где нет эквайринга и твое "прекрасно" заканчивается.vladber писал(а): 27 апр 2023, 13:52 Я уже месяца два вообще не использую НАЛ, прекрасно себя чувствую
Это первое.
А второе, когда деньги в банке это деньги банка. Тебя всегда от твоих денег могут отключить нажатием кнопки.
Арестовать, списать, заблокировать...
Зачем вообще от чего-то отказываться? Надо пользоваться и тем, и другим.
-
vladber
Ну выезжал, спокойоно доехал 1000 км - до туда, где есть эквайринг. остановился поесть, там где нет эквайринга - предоставили вай-фай для интернет банка + есть возможность перевода по смс. Безусловно можно придумать различные варинты, когда это не сработает. но для меня это фантазии, а реальность показывает, что два месяца без нала прошли отлично.
Нал - способ ухода от контроля со стороны гос-ва в тень, уплаты налогов, алиментов и т.д. С этим сталкиваюсь постоянной - в моем круге есть те, кто оптимизирует налоги за счет нала, забили на алименты - живет в Сочи в собственном доме и ездит на Мерседесе. Реальные ситуации, в отличие от фантазийной ситуации "нет эквайринга, жизнь закончилась". Вот с этим злом, надо бороться, пусть и в ущерб некоторому ощущению безопасности от "котлеты" в кармане. Поэтому считаю, от него надо отказываться.
-
vladber
Тебя всегда могут "отключить", а а "котлета" в кармане/сейфе/матрасе сделает ноги.Трампампам писал(а): 27 апр 2023, 14:47 Тебя всегда от твоих денег могут отключить нажатием кнопки.
Арестовать, списать, заблокировать...
-
Beck
меленька кэша то надо иметь, сегодня в магазине касса колом встала, 10 минут подождали, да и договорились налом 
1984 пугает
-
light_gray
Тут вопрос в том, что сейчас онлайн в магазине нужен не только для эквайринга. Через Честный знак и прочие вещи АИСы массу вещей прогоняют.Beck писал(а): 27 апр 2023, 23:06 сегодня в магазине касса колом встала, 10 минут подождали, да и договорились налом
Алкашку без интернета тебе просто не продадут - не пробъется марка. Молочка сейчас я так понимаю - аналогично. Т.е. даже за наличман тебе в магазине некоторое количество товаров просто не смогут продать, если интернета нет. А скоро этого товара станет еще больше. Курс взят как бы вообще на все категории.
-
lucky
не во всех магазинахlight_gray писал(а): 28 апр 2023, 09:29Тут вопрос в том, что сейчас онлайн в магазине нужен не только для эквайринга. Через Честный знак и прочие вещи АИСы массу вещей прогоняют.Beck писал(а): 27 апр 2023, 23:06 сегодня в магазине касса колом встала, 10 минут подождали, да и договорились налом
Алкашку без интернета тебе просто не продадут - не пробъется марка. Молочка сейчас я так понимаю - аналогично. Т.е. даже за наличман тебе в магазине некоторое количество товаров просто не смогут продать, если интернета нет. А скоро этого товара станет еще больше. Курс взят как бы вообще на все категории.
а еще бывает фотают код и продают без чека.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
light_gray
Если тебе в каком-то лабазе продают алкашку за налик и не пикают марку и даже не фотают, чтобы потом пропикать вечером - я бы поостерегся брать такую алкашку
-
Трампампам
спроси, когда он алкашку последний раз покупал.
-
lucky
light_gray, у меня есть шкаф, она там лежит в неограниченных количествах. просто бывает ночью в магазинах вижу, на периферии в основном, как другие покупают.
-
light_gray
Значит эта алкашка попала в этот лабаз мимо системы ЕГАИС. Конечно, там в 99% случаев не метиловый шмурдяк, а этиловый шмурдяк,lucky писал(а): 28 апр 2023, 10:37 просто бывает ночью в магазинах вижу, на периферии в основном, как другие покупают
-
Mauler
Вообще не спиртзаводах нормы соблюдаются довольно хорошо, каждый завод имеет оснащенную лабораторию для проверки хотя бы того, чтобы вам туда метиловый спирт не налили (ну, и еще ряд показателей, основных). Так что да, идущего легально с завода можно не бояться, проверяют много и хорошо. Видимо, конторы прибыльные - могут позволить себе часто менять расходку, вызов специалистов для регулировки оборудования и т.д.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Лютый
жизнь у людей разная .vladber писал(а): 27 апр 2023, 13:52Я уже месяца два вообще не использую НАЛ, прекрасно себя чувствуюЗа год - в минимальных объемах (чаевые, да и те давать можно по разному). 75 000 кэшбека по карте, сейчас вот еще 16 000 на подходе за пару месяцев
![]()
Кому то и даром нал не нужен .
Мне нужен . На рынке за помидоры , орехи и прочее расчитываюсь наличкой .
По Крыму две недели ходили в сельских магазинах наличкой . Кой где еще и свет отрубали так вообще треш .
По зарубежью так наши карты вообще мало где теперь принимают .
В Непале в больших магазинах импортными двумя и чаевые всегда мелкими баксами .
На треке под горы в Непале только кэш .
Люди то голосуют так как им выгодно и как им надо , а не так как какому то васе с дивана .
light_gray, самогонку за наличку у бабы Маши беру .

Кэш в общем нужен тоже .
Не общаюсь с мудаками.
-
lucky
а что мешает днем пробить 5 бутылок ходовой водки, ночью сбарыжить?light_gray писал(а): 28 апр 2023, 10:59Значит эта алкашка попала в этот лабаз мимо системы ЕГАИС. Конечно, там в 99% случаев не метиловый шмурдяк, а этиловый шмурдяк,lucky писал(а): 28 апр 2023, 10:37 просто бывает ночью в магазинах вижу, на периферии в основном, как другие покупаютно тем не менее, ЕГАИС дает хоть какую-то гарантию, что то, что ты собрался употребить внутрь, произошло с какого-то официального винзавода, где хоть какие-то нормы соблюдаются и совсем уж левых веществ быть не может.
или отфотать ночью коды и утром провести?
-
vladber
Лютый, согласен, где-то и кому-то удобнее. Но, на мой взгляд, удобнее не должно быть в ущерб общественно-социальному. Нал - во многом - черный ящик, используемый для ухода от налогов хитрыми прибедняющимися дядьками на LC300, ухода от выплаты алиментов, долгов (с месяц назад мне один везде скидывающийся налом показывал в сбер Онлайне -75 млн. руб.), передачи взяток, вывода средств за границу и т.п. Если общество не может быть честно по отношению, в конце концов, к себе (а-я-яй погнул диске на GLS-е, еб...е гос-во) - то где-то надо лишать удобства.
Я извиняюсь, кому-то удобно срать в подъезде, туалета же нет рядом (читай - терминала же нет).
Я извиняюсь, кому-то удобно срать в подъезде, туалета же нет рядом (читай - терминала же нет).
-
Трампампам
-
lucky
vladber, вместо нала можно рассчитываться суррогатами денег.
бонусными баллами.
подарочными картами.
и прочими "щенками борзых"
бонусными баллами.
подарочными картами.
и прочими "щенками борзых"
-
light_gray
Это, а у всех в Сбермегамаркете не работают СберСпасибы? Хочу кофей купить, оформляю заказ, выбираю бонусы спасибо, ввожу номер карты и опа - ошибка показа бонусов. Раньше она показывала сберспасибы и можно было ими оплатить. А сейчас ошибка