так же было на прошлой неделе
Банки ( в смысле кредитные организации)
Модератор: news
-
Слон
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
light_gray
Ну т.е. я так понимаю, что возвращается ситуация многолетней давности, когда спасибы нахрен были никому не нужны, ибо оплатить с них было ничего нельзя. Какие-то списки контор были на сайте Сбера, типа вот в этих конторах вы можете Спасибы заработать, тут вы может потратить Спасибы, то 50%, то 30% от суммы покупки. Народ просто рукой махал на все это.
Видимо история повторяется, что Спасибы от Сбера не нужны нигде, даже на сайте Сбермегамаркета
-
Слон
light_gray, а их вроде из реальных магазинов только Карри еще принимает только и все... остальные - это были СберМаркет и Мегамаркет и вроде еще озон
-
Тигренок
Слон, у меня муж вчера книгу за них купил электронную
А вообще раньше он их вроде в Читай-городе отоваривал.
А вообще раньше он их вроде в Читай-городе отоваривал.
-
Слон
те книжки, что нравятся, стоят как пароход. Перешел на Литрес и электронные
-
РАК
оно всегда бесплатно
-
light_gray
Я всю жись на электронных еще с Самиздата. А теперь, когда в Телеге есть куча каналов с книгами, покупать их - вообще моветон
-
Иван Н
- Спонсоры форума
«Спасибо» не положилось в карманlight_gray писал(а): 28 апр 2023, 18:20Это, а у всех в Сбермегамаркете не работают СберСпасибы? Хочу кофей купить, оформляю заказ, выбираю бонусы спасибо, ввожу номер карты и опа - ошибка показа бонусов. Раньше она показывала сберспасибы и можно было ими оплатить. А сейчас ошибка
Сбербанк списывает бонусы из-за нарушений условий программы
В интернете появились массовые жалобы граждан на Сбербанк, который списывает бонусы «Спасибо» без предупреждения и блокирует соответствующий счёт клиента. В банке объясняют свои действиями нарушением гражданами правил программы лояльности. Юристы подтверждают законность действий Сбербанка. Но указывают на прореху в правовом регулировании программ лояльности, которую необходимо срочно закрывать.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Чемберлен
Мне ПочтаБанк предлагает кредит до 2 500 000р под 3.9% годовых.
И уже не первый раз.
Отказываюсь.
Кто-нибудь объяснит какой смысл для банка в таком низком % и при этом я на почте зарегистрирован по паспорту, т.е они мой возраст знают.
А мне тут какой смысл, если не известно, сколько мне еще отмерено - не молод, однако.
Я же не смолгу перевести эти деньги на другой банк на вклад или счет под более высокий %.
Наверняка, этот кредит только для покупок.
И уже не первый раз.
Отказываюсь.
Кто-нибудь объяснит какой смысл для банка в таком низком % и при этом я на почте зарегистрирован по паспорту, т.е они мой возраст знают.
А мне тут какой смысл, если не известно, сколько мне еще отмерено - не молод, однако.
Я же не смолгу перевести эти деньги на другой банк на вклад или счет под более высокий %.
-
Mauler
Чемберлен, когда ты придёшь его брать, сумма несколько уменьшится, процент такой будет только на какой-то период - а дальше вполне себе в районе 15-20%, перевод-обналичка - в лучшем случае с большой комиссией. Так что не переживай, на тебе найдут, где навариться 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
lucky
процент от 3.9%Чемберлен писал(а): 15 май 2023, 18:33 Мне ПочтаБанк предлагает кредит до 2 500 000р под 3.9% годовых
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
light_gray
- Рабинович, а правда, что ты 10 тыщ в Спортлото выиграл?Mauler писал(а): 15 май 2023, 19:10 когда ты придёшь его брать, сумма несколько уменьшится, процент такой будет только на какой-то период - а дальше вполне себе в районе 15-20%, перевод-обналичка - в лучшем случае с большой комиссией.
- Правда, только не в Спортлото, а в карты, не 10 тыщ, а три рубля и не выиграл, а проиграл.
-
V_lad
Скажу по секрету: банкам выгодно выдать кредит даже по ставке 0%Чемберлен писал(а): 15 май 2023, 18:33 Мне ПочтаБанк предлагает кредит до 2 500 000р под 3.9% годовых.
И уже не первый раз.
Отказываюсь.
Кто-нибудь объяснит какой смысл для банка в таком низком %
Есть интересный фильм на эту тему
-
Чемберлен
Спасибо!Mauler писал(а): 15 май 2023, 19:10 Чемберлен, когда ты придёшь его брать, сумма несколько уменьшится, процент такой будет только на какой-то период - а дальше вполне себе в районе 15-20%, перевод-обналичка - в лучшем случае с большой комиссией. Так что не переживай, на тебе найдут, где навариться
Никогда не брал кредиты.
Спойлер
-
ref13
Такой процент будет, если ты застрахуешься у них же. Без страховки - от 13%.Чемберлен писал(а): 15 май 2023, 18:33 Мне ПочтаБанк предлагает кредит до 2 500 000р под 3.9% годовых.
И уже не первый раз.
Отказываюсь.
-
Mauler
ref13, Чемберлен,
V_lad,

Ну вот, пошли уже "нюансы".Такой процент будет, если ты застрахуешься у них же. Без страховки - от 13%.
V_lad,
Не совсем. Конкретному одному банку - нет, ибо если так, по фильму, то эти деньги, хоть и увеличат количество денег в банковской системе вообще, вероятно, не увеличат в данном банке в частности. А вот за пользование деньгами приходится платить так или иначе - либо по депозитам вкладчиков, либо по ставке ЦБ. В общем, фильм хороший.Скажу по секрету: банкам выгодно выдать кредит даже по ставке 0%
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
V_lad
Можешь. Только % будет явно не 3.9%. Счас посмотрел, под эту ставку надо платную Финансовую защиту подключить. И пересчет по данной ставке будет только через год, когда 12 месяцев будут погашены без просрочек по более высокой ставке. Так себе предложениеЧемберлен писал(а): 15 май 2023, 18:33 Я же не смолгу перевести эти деньги на другой банк на вклад или счет под более высокий %.
-
V_lad
Mauler,Mauler писал(а): 15 май 2023, 20:18 Не совсем. Конкретному одному банку - нет, ибо если так, по фильму, то эти деньги, хоть и увеличат количество денег в банковской системе вообще, вероятно, не увеличат в данном банке в частности. А вот за пользование деньгами приходится платить так или иначе - либо по депозитам вкладчиков, либо по ставке ЦБ
Рублевую наличность не увеличит. А вот выданный кредит увеличит активы банка на данную сумму
-
Чемберлен
Спасибо!V_lad писал(а): 15 май 2023, 20:22Можешь. Только % будет явно не 3.9%. Счас посмотрел, под эту ставку надо платную Финансовую защиту подключить. И пересчет по данной ставке будет только через год, когда 12 месяцев будут погашены без просрочек по более высокой ставке. Так себе предложениеЧемберлен писал(а): 15 май 2023, 18:33 Я же не смолгу перевести эти деньги на другой банк на вклад или счет под более высокий %.
Ролик прослушай, но в голове все не отложилось.
Скачиваю его и потом спустя время переслушаю еще раз.
-
RedLine
вчера пытался оплатить бонусами сбер спасибо, не вышло, выдовало ошибку. я уже думал мойку почти на халяву получу, у меня больше 4000 сбер спасибо накопилось.light_gray писал(а): 02 май 2023, 10:50Ну т.е. я так понимаю, что возвращается ситуация многолетней давности, когда спасибы нахрен были никому не нужны, ибо оплатить с них было ничего нельзя. Какие-то списки контор были на сайте Сбера, типа вот в этих конторах вы можете Спасибы заработать, тут вы может потратить Спасибы, то 50%, то 30% от суммы покупки. Народ просто рукой махал на все это.
Видимо история повторяется, что Спасибы от Сбера не нужны нигде, даже на сайте Сбермегамаркета![]()
зато дает их конвертировать в рубли, в меньшую сторону.