Банки ( в смысле кредитные организации)
Модератор: news
-
Видка
Ничо так
У меня Тинёк на столетней кредитке СБП с августа заблочил, воюю с ними, предлагают дебетовую Блек оформить
У меня Тинёк на столетней кредитке СБП с августа заблочил, воюю с ними, предлагают дебетовую Блек оформить
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Видка
Возобновили мне возможность переводов с СБП по старой карте, построже с ними надо, ругнулось чуток, вежливо - всё поняли.
-
DGV
Пока начальство врёт (а оно врет всегда, даже если сказало правду
), хочется отметить, что при цифровом рублей никакого курса доллара уже не будет. И это спасет многих людей от ненужных переживаний и нервотрепки.
https://www.rbc.ru/finances/09/08/2023/ ... 843e04d7cc
https://www.rbc.ru/finances/09/08/2023/ ... 843e04d7cc
-
DGV
-
Mauler
Ну, "РБК" - та еще помойка, на вранье пойманная не раз, но, к ее чести, она никогда это вранье потом не опровергала, типа, так и должно быть
. Но в реальности эти рубли - способ финансирования госзакупок/госинвестиций, который сильно ограничит менеджмент контор, куда эти рубли спускаются. На дело они потратить смогут. Вытащить же в банк знакомый и покрутить там (не говоря уже о нецелевом расходовании, а то и просто вывода бог знает куда) - удастся не очень без привлечения внимания, как ЦБ, так и банков, через которые такие махинации будут проводиться - и им это тоже аукнется. Само собой, клиентура "РБК" забеспокоилась... ведь обрезаются возможности и схемы. Надо будет новые мутить.
А обычному гражданину эти рубли вообще никуда не сдались особенно, если уж кому и будут их в зарплату кидать - я не думаю, что они их там же будут и держать, в этом пресловутом "цифровом кошельке". А желающие наличкой пользоваться - никуда не денутся, и тоже будут ею пользоваться. Никто их не ограничивает.
Похожая истерия была при введении зарплат на карточки, а не в кассах предприятий. Кому-то это сейчас кажется сильно неудобным? Тем не менее граждане с наличкой есть, которые принципиально ей пользуются - тоже есть (знаю таких лично, им довольно смешно получать звонки от "мошейников". Впрочем, развести в виде: "ваш родственник попал в аварию, совершил преступление, надо замять дело, нужны деньги" - пытались и их), и вроде никто не ущемлен.
А обычному гражданину эти рубли вообще никуда не сдались особенно, если уж кому и будут их в зарплату кидать - я не думаю, что они их там же будут и держать, в этом пресловутом "цифровом кошельке". А желающие наличкой пользоваться - никуда не денутся, и тоже будут ею пользоваться. Никто их не ограничивает.
Похожая истерия была при введении зарплат на карточки, а не в кассах предприятий. Кому-то это сейчас кажется сильно неудобным? Тем не менее граждане с наличкой есть, которые принципиально ей пользуются - тоже есть (знаю таких лично, им довольно смешно получать звонки от "мошейников". Впрочем, развести в виде: "ваш родственник попал в аварию, совершил преступление, надо замять дело, нужны деньги" - пытались и их), и вроде никто не ущемлен.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Большинство россиян пока не хотят пользоваться цифровым рублёмMauler писал(а): 10 авг 2023, 13:33А обычному гражданину эти рубли вообще никуда не сдались особенно, если уж кому и будут их в зарплату кидать - я не думаю, что они их там же будут и держать, в этом пресловутом "цифровом кошельке". А желающие наличкой пользоваться - никуда не денутся, и тоже будут ею пользоваться. Никто их не ограничивает.
Инфографика
С 15 августа в России начнется проведение реальных операций с цифровым рублём для физических и юридических лиц. Его массовое внедрение запланировано на 2025 год. Как показал опрос ВЦИОМа, осведомлён об этом каждый седьмой россиянин (15%). Еще 55% что-то слышали, а 30% узнали впервые в ходе опроса. При этом большинство россиян не хотели бы сами опробовать цифровой аналог наличных. Интерес к новому средству оплаты в той или иной мере продемонстрировала лишь треть респондентов (30%).
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
lucky
единственное назначение - тотальный контроль.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
DGV
А обычный безнал чем хуже в плане контроля?
Было бы желание, всё отслеживается.
Было бы желание, всё отслеживается.
-
Mauler
DGV, хуже, потому что можно потратить на что угодно, да даже на счетах покрутить для извлечения прибыли. Пример свежий. Мне понадобилось оплатить сделку. Но она будет не завтра, а через неделю, как оказалось. ОК, на неделю помещаем деньги на накопительный счёт с ежедневной капитализацией. C моей суммы это было больше 900 рублей в день. А если у граждан в распоряжении в 10 раз больше суммы, или, что более вероятно для госфинансирований, в 100 раз? Затяни на недельку оплату контрагенту - и вот в твоём кармашке несколько сот килорублей. Здорово же!
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
V_lad
Здорово! Только банк сведения в налоговую подаст и с дохода удержат 13%. Финансовая мобилизация в действии.Mauler писал(а): 11 авг 2023, 00:18 C моей суммы это было больше 900 рублей в день. А если у граждан в распоряжении в 10 раз больше суммы, или, что более вероятно для госфинансирований, в 100 раз? Затяни на недельку оплату контрагенту - и вот в твоём кармашке несколько сот килорублей. Здорово же!
-
Андрюха
А с самозанятого тоже?
-
V_lad
Андрюха, самозанятые обязаны платить НДФЛ с процентов по вкладам также как и физики.
НПД в отношении вкладов не применяется
НПД в отношении вкладов не применяется
-
Mauler
V_lad, учитывая, что 13% с дохода, который взялся из воздуха, это не проблема.
Куратор
Куратор
-
Beck
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Видка
Дофига, однакоИван Н писал(а): 15 авг 2023, 16:22 Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 350 б.п., до 12,00% годовых
-
V_lad
Видка, я считаю, наоборот ЦБ не добрал. Ожидалось 13-14%.
В сентябре ставки еще раз подымут.
В сентябре ставки еще раз подымут.
-
Euphoria
я рассчитывал на 20 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Не ной, а иди вкладывать деньги: Российские банки анонсировали рост ставок по вкладамВидка писал(а): 16 авг 2023, 12:36Дофига, однакоИван Н писал(а): 15 авг 2023, 16:22Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 350 б.п., до 12,00% годовых![]()
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.