Банки ( в смысле кредитные организации)

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Какой банк предпочитаете?

АО ЮниКредит Банк
0
Голосов нет
Банк ГПБ (АО)
13
4%
Банк ВТБ (ПАО)
40
13%
АО «АЛЬФА-БАНК»
54
18%
ПАО Сбербанк 1481
93
31%
ПАО Банк «ФК Открытие»
9
3%
ПАО РОСБАНК
6
2%
ПАО «Промсвязьбанк»
2
1%
АО «Райффайзенбанк»
9
3%
АО «Россельхозбанк»
5
2%
Другой
68
23%

Всего голосов: 299

light_gray

#5021 Сообщение light_gray » 09 сен 2025, 12:48

Mauler писал(а): 09 сен 2025, 12:28 Всегда будут области, где надо будет не через СБП перекидывать деньги.
Я про похожее писал в ветке про опсосов, что рынок серых симок в принципе никуда не денется, ибо само государство (неважно в каком месте планеты оно расположено) в лице определенных силовых служб заинтересовано в том, чтобы некие симки никак не аффилировались с этими самыми службами и государством, ибо есть масса операций спец служб.

С деньгами - аналогично. За некие серые услуги тоже государство всегда расплачивались дипломатом налика, а не переводом на карту :crazy:
Правда, в последнее время крипта взлетела и учитывая, с каким остервенением все государства стали ее запрещать и контролировать и шерстить блокчейны - на первых порах это была очень шикарная возможность оплаты за серые схемы, даже лучше, чем налик, ибо не надо нести чемодан денег, могут спалить, а достаточно смартфона в руке в любой точке планеты.

НосСейчас, говорят, даже у Монеро и Зикэша, как типа у приватных валют уже блокчейны расколупывают чуть ли не в онлайне и в состоянии проследить транзакции.

А уж открытые блокчейны вообще уже контролируются до состояния, что официальные биржи и обменники даже не принимают битки, которые были украдены где-то или замечены в серых схемах и торгах. Просто всю цепочку в онлайне пасут и даже миксеры не помогают - отслеживание ведется всей мелочи. Даже услуги такие есть на биржах - проверка так сказать контрагента на то, что его битки (или еще какая крипта), его кошелек не замечен в чем-то противозаконном и можно от этого чувака принимать крипту и быть уверенным, что тебя за соучастие не привлекут.

В интересном мире живем. Технологии новые, а принципы-то контроля, как мы видим, никуда не делись - просто в ногу со временем и прогрессом идут и они.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

#5022 Сообщение Mauler » 09 сен 2025, 13:04

Кастян, камрад light_gray тебе объясняет, что при необходимости за счет вот таких-то инструментов это можно сделать.
сколько наличных банкнот существует в стране?
Дохрена. И все купюры имеют индивидуальный номер. Зачем?
сколько нужно бабла потратить банку, чтобы заняться никому не нужной работой - отслеживать каждый номер каждой купюры и сопоставлять их со 149 000 граждан в стране?
Давно число граждан упало до 149 000? Но это так, к вольности обращения с цифрами. В чем принципиальная сложность, например, сканирования номера купюры? Вон, номера машин сканируют на лету часто, в разных условиях, внутри банкомата - стандартные условия, набор купюр конечен, расположение на них номеров известно... А далее делается прилада, которая видит, чья карта и какие купюры были предствавлены для зачисления на нее или, наоборот, выданы из банкомата по запросу через эту карту. А банкомат еще и снимает нонче зачастую пользователя...
как быстро учредители банка придут к директору банка с утюгом и паяльником с вопросом: "на кой ляд ты потратил наши бабки на работу, которая нафиг не нужна?"
Введет ЦБ норму официально - и те же учредители отвалят тонны бабла на реализацию. Просто, подозреваю, уже все и так реализовано.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Кастян

#5023 Сообщение Кастян » 09 сен 2025, 13:05

light_gray, Mauler, вот скажите мне два спеца, вы хоть раз банковскую карточку в руках держали? там такой махонький чип стоит. негугля разъясните мне - для чего он там вообще нужен?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#5024 Сообщение Кастян » 09 сен 2025, 13:07

Mauler писал(а): 09 сен 2025, 13:04 Дохрена. И все купюры имеют индивидуальный номер. Зачем?
и какое отношение этот номер имеет к идентификации пользователя банкноты?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Mauler

#5025 Сообщение Mauler » 09 сен 2025, 13:07

Ну и если в деньгах, то налички ходит порядка 12-15 трлн. руб. по экономике.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Mauler

#5026 Сообщение Mauler » 09 сен 2025, 13:09

Кастян,
вот скажите мне два спеца, вы хоть раз банковскую карточку в руках держали? там такой махонький чип стоит. негугля разъясните мне - для чего он там вообще нужен?
Когда коту нечего делать - он лижет яйца, когда кого-то приперли - он начинает переводить тему.
и какое отношение этот номер имеет к идентификации пользователя банкноты?
Ты читать, что тебе пишут, пробовал? А понимать?

Кастян

#5027 Сообщение Кастян » 09 сен 2025, 13:09

Mauler писал(а): 09 сен 2025, 13:04 Кастян, камрад light_gray тебе объясняет, что при необходимости за счет вот таких-то инструментов это можно сделать.
ааа, ну да, ну да... знаешь, я даже этот анекдот никому из коллег рассказывать не стану - этот бред каждый сотрудник банка слышит каждый день по нескольку раз. и все как один тупые.

Mauler

#5028 Сообщение Mauler » 09 сен 2025, 13:13

Кастян,
1. БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА (приложение к смартфону)! ИДИОТЫ - ЭТО КЛЮЧ КО ВСЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ ВЛАДЕЛЬЦА СЧЕТА!
Гениально!!!!!!!!!!!!!! Ору!!!!!

Так, между делом - тебе же в бан надо, с такой манерой общения?
2. ВИДЕОКАМЕР В БАНКОМАТЕ. (две штуки) и одна (как минимум) с неприметного угла.
Казалось бы, зачем...
3. ТРЕАНГУЛЯЦИЯ! ТРЕАНГУЛЯЦИЯ, КАРЛ!!! с точностью ГПРС координат до 50 см. + датчик пеленга телефона юзера, который к банкомату подошел. чел к банкомату подошел - камера уже включилась. не иметь телефона может позволить себе только бичара. бичи банкоматами не пользуются!
Выпускающий редактор из тебя так себе был. Ну, судя по орфографии. И то же - казалось бы, зачем все это...

Кастян

#5029 Сообщение Кастян » 09 сен 2025, 13:17

Mauler писал(а): 09 сен 2025, 13:09 и какое отношение этот номер имеет к идентификации пользователя банкноты?
Ты читать, что тебе пишут, пробовал? А понимать?
дружище, как называется нормативный акт, описывающий действия сотрудника банка при идентификации клиента и сколько таких нормативных актов ты знаешь?

найди наименование (разрешаю) и укажи мне № пункта или статьи, где вы с light_gray вычитали ту куйню, которую вы оба несете.

это к вопросу о понимании. чтобы чота понимать, надо сперва изучить этот вопрос, чтобы изучить - надо прочитать. сколько тебе времени дать, чтобы ты нашел эту нормативку - год, два...? не съедешь через часок своими "глубокими познаниями"?

Mauler

#5030 Сообщение Mauler » 09 сен 2025, 13:23

Кастян,
найди наименование (разрешаю) и укажи мне № пункта или статьи, где вы с light_gray вычитали ту куйню, которую вы оба несете.
Давно в Господа Бога переквалифицировался из помощника выпускающего редактора?
дружище, как называется нормативный акт, описывающий действия сотрудника банка при идентификации клиента и сколько таких нормативных актов ты знаешь?
Ты, повторюсь, старательно пытаешься съехать с темы. Номера купюр отслеживали еще в СССР, и информацию использовали при проведении спецмероприятий, расследований и т.д. Какая нужна нормативная документация - речь не об этом, а о технической возможности сопоставить клиента и купюру. Она есть, отрицать глупо. Можно ли ошибиться - да, можно, моей картой пользуется другой член семьи, в принципе, с картой к банкомату может и бомж подойти. Но обычно - именно тот гражданин, на которого выдана. Надо поюлить и спрятаться - все равно данные будут собраны и пригодятся, если надо тебя прижучить. Лишь бы представлял интерес какой-то.

Кастян

#5031 Сообщение Кастян » 09 сен 2025, 13:30

Mauler писал(а): 09 сен 2025, 13:23 Номера купюр отслеживали еще в СССР, и информацию использовали при проведении спецмероприятий, расследований и т.д.
а вот у нас в СССР, а вот у нас в СССР....
Mauler писал(а): 09 сен 2025, 13:23 Какая нужна нормативная документация - речь не об этом, а о технической возможности сопоставить клиента и купюру.
да действительно - нафига вам инструкции, если вы и так все знаете. все равно все инструкции пишут идиоты и для идиотов.

Mauler, в мой личный ЧС отправляется за балобольство как "высококвалифицированный иксперт по банковской системе". там с light_gray про упаднические технологии СССР и о том, как банки подсматривают за вами через номера купюр,

Кастян

#5032 Сообщение Кастян » 09 сен 2025, 13:35

ушел кормить бобиков и гулять с тузиками.

Mauler

#5033 Сообщение Mauler » 09 сен 2025, 13:40

Кастян,
в мой личный ЧС отправляется за балобольство как "высококвалифицированный иксперт по банковской системе".
"Вах, баюс, баюс!", за что же мне такое наказание??? :O.o: С тобой так было интересно дискутировать, и тут на тебе.
ушел кормить бобиков и гулять с тузиками.
ты их, главное, именно корми, а не сношай. А то перепутаешь инструкцию...

Кастян

#5034 Сообщение Кастян » 09 сен 2025, 13:46

Кастян писал(а): 09 сен 2025, 13:35 ушел кормить бобиков и гулять с тузиками.
Mauler писал(а): 09 сен 2025, 13:40 ты их, главное, именно корми, а не сношай. А то перепутаешь инструкцию...
как сказала бы в таком случае одна из моих девок (психиатр по профессии): "вау! расскажите ка поподробнее о вашем детстве - есть ли какие нибудь тревожные воспоминания, связанные с животными, с сексом, нереализованные фантазии или желания? не торопитесь и не стесняйтесь - рассказывайте все подробненько." ))))

в народе даже поговорка есть прекрасная: "у кого где зачесалось, тот туда и чешет".
Последний раз редактировалось Кастян 09 сен 2025, 13:48, всего редактировалось 2 раза.

Советник

#5035 Сообщение Советник » 09 сен 2025, 13:47

Два учёных - Выпускающий редактор
0 : 1
0 : 2

light_gray

#5036 Сообщение light_gray » 09 сен 2025, 14:51

Кастян писал(а): 09 сен 2025, 13:05 негугля разъясните мне - для чего он там вообще нужен?
А что, работнику банка и этого не сообщили? :D

Mauler

#5037 Сообщение Mauler » 09 сен 2025, 14:56

light_gray, а мы тут неплохо пообщались, Сергей Викторович :gop:

Mauler

#5038 Сообщение Mauler » 09 сен 2025, 17:34

Кастян, о умнейший из умнейших, то, как используется номер купюры, и как может использоваться - это разные вещи. Мы тебе обрисовали схему, как можно использовать даже для сличения купюр и граждан. Выглядит ли она нереализуемой? Нет. Она достаточно просто на уровне алгоритмов реализуема, необходимые технологии, достаточно компактные, тоже имеются. Что ты в силу своего не очень широкого кругозора это не можешь понять - является лично твоим делом. То, что сейчас в банкоматах такого оборудования нет, или есть - это мы не утверждали. Что ты себе там задаёшь в свою голову - ну, тоже дело твоё.

В Штатах, например, и это открытая информация, действует программа отслеживания наличного денежного оборота, включая зарубежный. При вывозе банками наличных денег за рубеж - номера купюр известны, какие куда пошли. Конечно, как за ними дальше следят - я не вдавался, но, подозреваю, это тоже как-то умеют.

light_gray

#5039 Сообщение light_gray » 09 сен 2025, 17:39

Mauler писал(а): 09 сен 2025, 14:56 а мы тут неплохо пообщались, Сергей Викторович
Да, Андрей Алексеевич, неплохо зашло.

Единственно, я от оппонента, как от "выпускающего редактора" ожидал более логичных возражений, укладывающихся в канву беседы. Однако, уводы в сторону, акценты на совершенно не относящихся к делу деталях, которые к тому же еще и были перевраны - оставили какое-то странно ощущение, что в процессе беседы оппонента подменили. Впрочем, намеки на F.20 по МКБ я уже в соседней ветке озвучивал. :crazy:

Beck

#5040 Сообщение Beck » 09 сен 2025, 17:52

вроде в магазинах можно снимать с карты, навряд ли там номера учитывают :confused:
1984 пугает