Дохтур с год назад эту тему поднимал, как типа заблочить левых юзерей и разрешить тока трафик до банков. Я ему тогда это же самое и предлагал, что и ты: Сделать отдельный ссид, назвать "sberbank here" и разрешить этому ссиду (подсети) трафик только до подсетей Сбера. Почему это до сих пор не сделано - неясно. Работы на том же Микроте - минут 20 с тестированием и ловлей косяков. У меня так в свое время отдельный ссид был для планшетов рекламных. Интернета на них не было и был разрешен НАТ только на некоторые адреса (обновление из Гугла и так далее)Добрый Фей писал(а): 18 апр 2023, 09:22 Сделай список из адресов сбера, создай правило исходящее, все что не входит в этот список - запретить.
Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.
-
light_gray
-
sklif
десятка нормально работает только на ssdlight_gray писал(а): 11 апр 2023, 09:36 Брехня. Десятка ощутимо лучше 8-ки и работает прекрасно и никакой разницы между ними нет в скорости работы на одном и том же железе.
-
Добрый Фей
на ssd она просто шустрее и приятнее, а так никакой особо разницы в скорости между 8 и 10 на одном железе не будет.
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
-
light_gray
Я тебе говорю, что при прочем равном оборудовании 10-ка лучше.
Хотя признаю, что 8.1 хотя уже и устарела, но весьма годная система и от 8.0 отличается в лучшую сторону значительно.
-
бардак с идеями
Старый стал — туплю.
Нужно без роутера, сеть создать по ви-фи, чтоб два компа друг друга видели. Интернета нет вообще.
Нужно без роутера, сеть создать по ви-фи, чтоб два компа друг друга видели. Интернета нет вообще.
-
light_gray
Любой комп с ви-фи картой может стать ви-фи точкой. А при наличии второй сетевухи -и роутером.бардак с идеями писал(а): 18 апр 2023, 09:59 Старый стал — туплю.
Инфы в интернтете - вагон. Можно просто мышкой натыкать в свойствах сети - весь функционал есть на борту Винды
У меня батник даже валяется на этот случай, когда срочняком надо что-то поднять на ноуте из вай-файного для проверки в локатлке, а роутера под рукой нет.
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="SB" key="12345678"
netsh wlan start hostednetwork
-
Child
Притомил меня сбербизнес, кто как решил проблему появления большого красного сообщения при входе, что нужно установить сертификаты минцифры?
Дозвониться нереально, в чате какие-то тупички: а поставь другой браузер, а добавь в надежные узлы, а перегрузи комп, а там еще почисти куки, а роутер перегружал??
Бухгалтерия в истерике: звонят уже каждый день и просят установить сертификаты, которые полгода назад были установлены...
Кто как решает эту проблему??
Дозвониться нереально, в чате какие-то тупички: а поставь другой браузер, а добавь в надежные узлы, а перегрузи комп, а там еще почисти куки, а роутер перегружал??
Бухгалтерия в истерике: звонят уже каждый день и просят установить сертификаты, которые полгода назад были установлены...
Кто как решает эту проблему??
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
light_gray, Lirix, это хорошо или плохо?
Бабло всегда побеждает зло.
-
light_gray
Услуги и товары стоят ровно столько, сколько за них готовы заплатить (с) истина, шокапец.
В пятницу я на 4 компа копировал 7 эл. подписей. Удаленно, разумеется, ибо ехать вообще не вариант.
Т.е. сначала я с Рутокенов лайт скопировал их утилитой (ибо они щас неэкспортируемые), сделал их экспортируемыми другой утилитой у себя на компе, а потом 7 штук на каждый из 4-х компов внес в реестр (через Криптопро). Взял я с них по предварительному согласованию 4к руб. Работал минут 40 через Энидеск.
Вот это необоснованно дорого или нет? Если клиент согласился на озвученную сумму, ему НАДО была эта услуга и он не мог найти за обозримое время альтернативу - какие проблемы с ценой?
За неделю до этого аналогичную процедуру (директор уехал в отпуск с флешкой в Тай, а срочно надо тут в тендере поучаствовать) сделал. Подключился к компу дира, снял подпись, скопировал ее буху. Обозначивал 500 руб (реально 10 мин работы), но мне кинули косарь, за оперативность.
Так что вот ХЗ.
-
Lirix
light_gray, так это твои услуги и у тебя достаточно большая конкуренция. и на стоимость твоих услуг ни как не влияет наличие или отсутствие железного занавеса.
а вот для аккредитованных разработчиков - занавес рай.
а вот для аккредитованных разработчиков - занавес рай.
-
light_gray
Это да. Один Сбер Джаз чего стоит. Гавнище сырое шокапец, однако, корпоративные лицензии продают тока в путь. Пользуются, что есть рекомендации (читай, запрет) для гос и фед. контор юзать импортное ПО для видеоконференций
-
oleg29
Есть же TrueConf. Зачем мучаться с сырым говнищем?light_gray писал(а): 18 апр 2023, 17:14Это да. Один Сбер Джаз чего стоит. Гавнище сырое шокапец, однако, корпоративные лицензии продают тока в путь. Пользуются, что есть рекомендации (читай, запрет) для гос и фед. контор юзать импортное ПО для видеоконференций
-
light_gray
Решение, что именно приобретать - принимается совсем не на моем уровне сисадмина СФУ
Труеконф, кстати, годная вещь. Суды некоторые юзают его, заседания проводят в онлайне.
-
oleg29
Вдвойне странно, что ваши выбрали сбер т.к. Минобрнауки сами вовсю именно труконф юзают. Штука реально годная и удобная и техподдержка адекватная.light_gray писал(а): 18 апр 2023, 17:39Решение, что именно приобретать - принимается совсем не на моем уровне сисадмина СФУ![]()
Труеконф, кстати, годная вещь. Суды некоторые юзают его, заседания проводят в онлайне.
-
sklif
а ценник что-то не особо адекватный если не бесплатная версия...oleg29 писал(а): 18 апр 2023, 17:44 Вдвойне странно, что ваши выбрали сбер т.к. Минобрнауки сами вовсю именно труконф юзают. Штука реально годная и удобная и техподдержка адекватная.
-
light_gray
Камрады, а кто у нас сервисный центр Леново (ноутбуки) ? Или мож что из форумчан держит сервис и может помочь?
Что-то мой Lenovo thinkpad L13 Gen2 утром сам пытался включится с улюлюканьем 4 сигнала разной тональности ту-лу-ли-ла.
Ладно, включился. Приезжаю на работу - опа не включается - так и пищит, моргает кнопками, вентилятор запускает и выключается.
Дома сейчас на силу включил через зажимание ескейпа, он заорал, что контрольная сумма биоса сбита. вроде все заново настроил.
Но опять барагозит и через раз включается. Так что похоже надо в ремонт. Ноуту полтора года (коре и5 11 поколения)
И самое интересное, что нигде не могу найти описание этих улюлюкающих сигналов на максимальной громкости. Хоть бы понять, что ему не нравится при запуске.
Что-то мой Lenovo thinkpad L13 Gen2 утром сам пытался включится с улюлюканьем 4 сигнала разной тональности ту-лу-ли-ла.
Ладно, включился. Приезжаю на работу - опа не включается - так и пищит, моргает кнопками, вентилятор запускает и выключается.
Дома сейчас на силу включил через зажимание ескейпа, он заорал, что контрольная сумма биоса сбита. вроде все заново настроил.
Но опять барагозит и через раз включается. Так что похоже надо в ремонт. Ноуту полтора года (коре и5 11 поколения)
И самое интересное, что нигде не могу найти описание этих улюлюкающих сигналов на максимальной громкости. Хоть бы понять, что ему не нравится при запуске.
-
Электрик
light_gray, пишут, что можно на телефон установить программу, прослушать "бипы" и декодировать их.
https://www.manualslib.com/manual/24910 ... ml?page=59
https://www.manualslib.com/manual/24910 ... ml?page=59
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
light_gray
Я читал про это на форуме Леново. Народ пишет, что нихрена не определяет. Типа там совсем другие сигналы и ноут вырубается. Т.е. моя ошибка у народа встречается, когда 3-4 сигнала разного тона и ноут вырубается. А эта программа рассчитана на другие однородные тоны, типа 1 длинный, два коротких, один длинный и т.п.Электрик писал(а): 20 апр 2023, 20:37 пишут, что можно на телефон установить программу, прослушать "бипы" и декодировать их
Т.е. она рассчитана на то, что ноут работает и можно по клавише Fn повторить сигнал. А в наших случаях ноут проиграл разнотональный сигнал и вырубился.
Причем, что самое интересное, если ноут завелся - работает без проблем под любой нагрузкой, с проигрыванием тяжелого видео, когда память занята и так далее. В общем со стабильностью системы в тяжелых задача проблем нет. Такое ощущение, что проблема по диагностике питанию в самом начале, которая возникает и в случае подключенной зарядки и в случае работы от аккума. Ну, как в стационарном компе нет сигнала power ready c БП
Т.е. вот чувак за ютуб залил. У меня тоже самое. только у него 3 сигнала, а у меня 4. И его 3 сигнала прога не понимает. Я прогу поставил, проверю в следующее включение.
Пока народо пишет, что помогает не выключение, а уход ноута в сон, типа после сна он заводится в большинстве случаев нормально
Последний раз редактировалось light_gray 20 апр 2023, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Lirix
light_gray, походу флеш уефи или его обвязка того
-
lucky
не могу победить разрешение для сбербанка на openwrt
либо блочится все и не работает, либо не блочится .
можно к кому нибудь привезти роутер, чтоб настроили за денюжку?
либо блочится все и не работает, либо не блочится .
можно к кому нибудь привезти роутер, чтоб настроили за денюжку?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡