Я бы сделал средствами Ворда. Заменой исправил все "слово" на "@" (как символ, который не встречается в тексте). Потом вручную исправил "@" на "слово". Потом заменой поменял "@" на ничто. :-)Электрик писал(а): 24 апр 2023, 18:53 Есть текстовый файлик на 100 000 слов. Некоторые слова дублируются. Как удалить дубликаты, кроме одного?
Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.
-
ManYacK
-
lucky
ставь убунту.Lirix писал(а): 26 апр 2023, 12:46 кабздец, на работе макбук выделили. я даже не знаю как на нем раскладку переключать![]()
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
ManYacK
Я смешивал родные чернила с Ломондом. Никаких проблем.light_gray писал(а): 25 апр 2023, 20:23 А что можно лить сейчас в принтеры Эпсон? В частности в L805 который (с 6 цветами СНПЧ)
Родные эпсоновские по 2500 руб за бутылек в ДНСе. Совместимые пойдут? И какие именно брать, которые более-менее по качеству?
Cactus встречается в прайсах, как они?
Родных еще есть чуть-чуть на донышке, но говорят в интернетах, что смешивать нельзя. Чо делать-то? Комплект оригинальных бутыльков по цене больше принтера выходит

мне они достаются примерно по 500р за бутылку.
P.S. L805 юзаю. На баночке не написано, но упоминается P50, а у него одинаковая голова с L805
Последний раз редактировалось ManYacK 26 апр 2023, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Lirix
lucky, надо бы макось освоить, по работе пригодится
-
lucky
макось рудиментарная операционка
-
Mauler
Вы еще ОS/2 вспомните 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
light_gray
Child, Lirix, Хм. А в интернетах пишут, что крайне нежелательно смешивать чернила разных вендров, ибо реакция может пойти. Брешут?
-
Child
light_gray, ИМХО, если реакция пойдёт меняй чернила 
Что есть чернила? Вода + пигмент. Если у одних чернил спирт + пигмент - другое дело, спирты могут быть разные. А вода она должна быть всегда водой, краситель тоже не должен быть разным.
И да.. Покажи пример того, как чернила для одного принтера между собой начинают вступать в реакцию и пузыриться - хоть поржем
Что есть чернила? Вода + пигмент. Если у одних чернил спирт + пигмент - другое дело, спирты могут быть разные. А вода она должна быть всегда водой, краситель тоже не должен быть разным.
И да.. Покажи пример того, как чернила для одного принтера между собой начинают вступать в реакцию и пузыриться - хоть поржем
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Слон
light_gray, у нас многие клиенты перешли на кактусовские чернила, особенно кто много печатает, так как их можно купить и недорого и большими емкостями.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Mauler
Вязкость чернил может быть разная, например.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Child
а еще одни могут быть пигментные, а другие водяные. А еще бывает так, что одни чернила - для марки епсон, а другие - для нр.
Я всегда считал, что должен совпадать тип чернил и аппарат, к которому они прилагаются. Ну и с цветом не ошибиться.
Можно для проверки взять пару грамм старых чернил и новых, смешать и посмотреть, что получится. Если сывороткой не свернется - влить в принтер.
-
Child
Мне уже интересно, что будет 
-
Mauler
Child, ну, не специалист, нам чернила приносили на анализ, но только на такие: содержание - наличие/отсуствие гамма-бутиролактона, запрещенного у нас к обороту соединения, но при этом использующегося рядом производителей для чернил для принтеров; 2) общий состав растворителя, например, для "Эпсонов" вот такой был качественный состав (чернила конторы COBO Co. LTD, Китай, что навскидку попалось):
% площади Соединение
на хромато-
грамме
0.190 ММ=18 Вода
5.537 MM=102 4-Метил-1,3-диоксолан-2-он
70.414 ММ=162 Диэтиловый эфир диэтиленгликоля
2.734 ММ=134 2-(2-Этоксиэтокси)этанол
1.151 ММ=160 Бутоксиэтилацетат
19.974 ММ=176 Этоксидигликоль ацетат
% площади Соединение
на хромато-
грамме
0.190 ММ=18 Вода
5.537 MM=102 4-Метил-1,3-диоксолан-2-он
70.414 ММ=162 Диэтиловый эфир диэтиленгликоля
2.734 ММ=134 2-(2-Этоксиэтокси)этанол
1.151 ММ=160 Бутоксиэтилацетат
19.974 ММ=176 Этоксидигликоль ацетат
Куратор
Куратор
-
ManYacK
епсону выгодно, чтобы ты у них покупл чернила, как заправленные по умолчанию. Потому они так и пишут. Но по факту воднодиперсионные чернила разных производителей не дадут никакой реакции между собой.light_gray писал(а): 26 апр 2023, 16:44 Child, Lirix, Хм. А в интернетах пишут, что крайне нежелательно смешивать чернила разных вендров, ибо реакция может пойти. Брешут?
-
light_gray
В этой же конторе стоит Epson L800. Стоит на полке в кладовке. Причина стояния на полке - лили и доливали какое-то гуано разных сортов, разных производителей не заморачиваясьChild писал(а): 26 апр 2023, 16:46 И да.. Покажи пример того, как чернила для одного принтера между собой начинают вступать в реакцию и пузыриться - хоть поржем
В итоге головке хана, вся забилась в ноль. В итоге куплен L805 и пока директор очкует лить туда что-то непонятное. Уже сам сидит гуглит :-)
Я почему спрашиваю именно про долив разных сортов? Пишут, что очень желательно перед заливкой чернил другого вендора сначала прогнать очищающим раствором, чтобы он прополоскал весь тракт от предыдущих чернил.
В общем, я так понимаю, ваш вердикт, что можно булькать? Что-то мне это напоминает
Помню 1996 год, куплена новая ВАЗ 2106, мы у опытного соседа по гаражу спрашиваем с братом, а типа чо лить-то, какое масло?
На что сосед, попыхивая папироской и глядя на шоху изрекает: в говно надо лить говно.
-
ManYacK
Это надо делать, если собираешься переводить принтер на другой тип чернил. Например на трансферную краску для сублимации, эко-сольвент, или пищевые чернила. Но в таких случая рекомендуется сразу ими-же заряжать принтер сразу.light_gray писал(а): 26 апр 2023, 17:15 Пишут, что очень желательно перед заливкой чернил другого вендора сначала прогнать очищающим раствором, чтобы он прополоскал весь тракт от предыдущих чернил.
Одно время у меня принтер вообще на отработке пахал. Принтер было не жалко, думал, что он засох намертво. Но после чистки оказалось что он печатает. И я из его-же отстойника доливал в черный картридж краску. Еще пару лет он так печатал... правда черный был зеленоватого оттенка :-)
Смешивать оригинальные чернила Эпсона с чернилами от Ломонда - никак не влияет на принтер.
-
Lirix
какую виртуалку на мак поставить лучше?
-
light_gray
Я Виртуал бокс установил. Директор конторы одной стоматологической любитель эппла. В каждом кабинете маки. Одна беда, программа по стоматологии на 1С и на маковском 1С клиенте просто косячит не по деццки, куча ошибок, кнопки не нажимаются. В итоге виртуал бокс, там винда и 1С-ка :-) Ну, еще там же в виртуалбоксе несколько программ для просмотра снимков с рентгенов, ибо не под все есть вьюверы для мака, в основном только под винду. Так что мак, как таковой в обычном режиме юзается исключительно, как плеер музыки из интернтета для пациентов. Для работы - виртуалка и винда
Я говорил уже, что мак - гавно? Говорил, но ничего - повторюсь. И до конца дней буду это повторять, что Эппл - гавно.
-
Lirix
light_gray, вайргуард цепляется до офиса, клиент рдп работает, рдм тоже, даже винбокс запускается. особо более и не надо ничего
-
lucky
есть телефон с андроидом.
на нем sstp клиент.
когда клиент включен, весь трафик идет через туннель.
когда включен sstp и точка доступа, трафик телеыона идет через туннель, а трафик точки доступа напрямую.
как направить трафик точки доступа в sstp туннель?
на нем sstp клиент.
когда клиент включен, весь трафик идет через туннель.
когда включен sstp и точка доступа, трафик телеыона идет через туннель, а трафик точки доступа напрямую.
как направить трафик точки доступа в sstp туннель?