Dr Bradis писал(а): 24 июл 2023, 18:26
Ребят, такая тема, сам я не в курсе как и че.
Короче, старик мой отец захотел телик на новой кухне.
Туда ничего не зваведено, кроме 220В. Тянуть провода и сопли по хате я не хочу принципиально.
А при ремонте этого просто не было предусмотрено.
В шкафу в другой комнате висит роутер с интернетом по фай-фай.
Я купил смарт-коробочку с выходом на HDMI, телик ее видит, коробочка видит вай-фай с роутера, все чичи-гага.
Телик простой, но без вай-фая, плоский, белорусский (потому и был охотно отцом приобретен).
Вопрос теперь такой -- че надо сделать, чтобы белорусский дуроящик + китайская смарт-коробка начали показывать старику первый-второй каналы, как обычный телик?
По-моему самый дешёвый и безгеморройный вариант - это купить цифровую приставку за 1000 руб.
И цифровую антенну.
Воткнуть это всё друг в друга и получить 8 или 10 бесплатных государственных цифровых канала с отличным качеством и без малейшего гемора.
Если телек поддерживает цифровые каналы, то приставка не нужна.
1 канал там точно есть.
И 24й.
Если использовать имеющуюся приставку, то на неё надо установить какое-нибудь приложение из бесплатных и смотреть 100500 каналов.
Например я установил приложение 24ТВ.
Для этого нужен аккаунт в гуглплее.
Можно временно подкинуть свой аккаунт от телефона, если он есть.
Либо как вариант на 4пда искать какой-то дистрибутив аналогичного ПО в виде apk файла, записать его на флешку, воткнуть в приставку и установить.
Электрик писал(а): 24 июл 2023, 18:36
Только, как показывает моя практика канала Wi-Fi обычно не хватает, и изображение дёргается и лагает.
на удивление новый телек Xiaomi на андроидТВ у меня отлично по вайфай шпарил и ТВ и киношки.
У него фишка - он имеет диапазон 5 Ггц и роутер у меня кинетик тоже 5 ггц.
А вот старый телек LG по вайфаю 2 Ггц, тот лагает.