задам не скромный вопрос: а когда ты это все пересматривать планируешь? Или оно тебе просто деньги приносит?Чемберлен писал(а): 03 авг 2023, 20:20 Насчет копий.
У меня копии есть на HDD/
Вот список моих дисков HDD.
Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.
-
ManYacK
-
ManYacK
я думаю, Нейросети в принципе смогут сгенерировать такой ролик, который для человека будет выглядеть боле-менее осмысленно с художественной точки зрения, а на самом деле по алгоритму шифрования оттуда смогут извлечь немого больше иной информации. Ну что-то вроде визуализации для музыки, как в ВинАмпе в свое время, а если постараться, то и абстрактный клип можно сгенерировать и даже вложить туда некий смысл для зрителя, помимо зашифрованной информации для машины.lucky писал(а): 04 авг 2023, 10:53 неплохо.
уверен, ютуб пофиксит возможность выкладывать что либо, кроме фильмов и роликов.
-
РАК
Есть кто в 1С подскажет
Есть два профиля в программе, в одном из них не открывается календарь, по крайней мере ничего не происходит, кроме анимации иконки. Куда копать, где смотреть?
Есть два профиля в программе, в одном из них не открывается календарь, по крайней мере ничего не происходит, кроме анимации иконки. Куда копать, где смотреть?
-
light_gray
А раньше открывался? Закрыть 1С, зайти в профиль виндового юзера и грохнуть временные файлы(кэш) и куки 1С.
C:\Users\username\AppData\Roaming\1C\1cv8\
C:\Users\username\AppData\Local\1C\1Cv8
-
РАК
да я уже сам стал сомневаться
Этот профиль недавно
-
light_gray
Возможно, при создании пользователя не все права прописали.
Во многих типовых конфигурациях есть настройка при редактировании пользователя, что скопировать права доступа с другого юзера.
Явно этот юзер не уникальный в конторе и у него явно должны быть такие же права, как и у соседа-менеджера к примеру.
Просто скопирую новому юзеру права от существующего юзера
-
РАК
ну уж календарь то явно не относится к выделенным правам
Тут ещё интереснее, я ещё и кнопку с панели проипал
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Заколоченные окна: какие проблемы вызовет отказ Microsoft продлевать лицензии
Microsoft, чьими продуктами продолжают пользоваться 70-90% корпоративных клиентов в России, сообщила, что лицензии на продукты и решения компании будут действовать до конца сентября и продлить их больше не выйдет. Невозможность получать обновления снизит общую безопасность корпоративных сетей и послужит большим стимулом для пиратов активизировать свою работу, говорят эксперты. По их словам, «бесшовно» перейти на российские аналоги не получится: пользователям придется привыкать к новым интерфейсам приложений и ОС, перестраивать бизнес-процессы, а IT-специалистам — собирать новую параллельную инфраструктуру из российских решений.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Электрик
70-90% ... клиентов в России только обрадуются, если обновления отключат.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Lirix
обновления не отключат. как прилетали так и будут прилетать. да и надо это.
тут дело в другом. софт пока можно считать трофейным, пока не драконят. но что если лобисты отечественного ПО начнут натравливать органы...
тут дело в другом. софт пока можно считать трофейным, пока не драконят. но что если лобисты отечественного ПО начнут натравливать органы...
-
Big
Lirix, Софт трофеили всегда.
Да лоббисты "отечественного" ПО - видел я их на известном месте со времен ОС РАФОС
Да лоббисты "отечественного" ПО - видел я их на известном месте со времен ОС РАФОС
-
Электрик
при покупке каждой CD и DVD болванки, флэшки и платишь %% Михалкову и не жужжишь. Покупая абсолютно любой товар в магазине ты платишь Ротенбергу.
Так и тут "за ПО" будешь уже не Микрософту платить, а этим дядям.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Чемберлен
В свое время я пересекался с профессором- ДМН Новицким в те времена, когда он был ректором Томского медицинского университета.
У него была огромная коллекция СД-ДВД-дисков джаза.
Новицкий был любителем джаза, гитарной музыки (умер от ковида - считают, что виновны врачи его лечившие).
На вечерах гитарной музыки в Томском Доме Ученых с ним пересекались.
Как-то о профессоре его коллекции даже была передача на ТВ.
Он говорил, о свое коллекции, - жалко, что все произведения этой коллекции у меня нет времени прослушать.
Что касается моей музыкальной коллекции
- отбирал из огромного количества муз. произведений только самое достойное, все остальное из альбомов удалял.
- все что осталось прослушал, что-то один раз, что-то по многу
- о качестве - есть очень старые и качество не айс, но произведения достойные сами по себе либо как памятники эпохи
- о качестве коллекции в смысле рейтингов, популярности и т.д. - музыка достойная - это я проверил на детях, соседях, знакомых
- если коллекция моим потомкам не нужна, что ж так бывает.
Много отличных музыкальных клипов.
Все это есть в интернете.
Но у меня собрано и очищено то, что нравится.
О коллекции фильмов, сериалов.
Отбирал по IMDB, Кинопоиску, Рутреккеру.
Порой удаляю не досмотрев и те, что на один раз.
Очень много не смотрел.
После ухода на пенсию, когда детки разбрелись, посмотрел около 3000 фильмов и сериалов.
Практически каждый вечер смотрю.
Список того, что просмотрел веду.
Вероятно, все из коллекции не просмотрю и много нового появляется.
Принцип жизни - живу так, что может сегодня умру, но надеюсь прожить долго.
Никогда не смотрю то, что только что вышло.
Жду отзывы, рейтинги.
Хорошее оставляю.
Принцип прост - не будь первым, не будь последним.
Приезжал внук - подросток.
Я его подчевал по вечерам достойными по возраста фильмами, благо все под рукой.
О коллекциях.
Мой тесть оставил после себя журналы "Наука и жизнь". Мое право и право потомков, как с этим поступить.
Откуда время
- умеренная аскеза, отшельничество
- не смотрю телек
- не стремлюсь к благам
- не заморочен на порядке в доме, огороде
- нет пустой суеты
- на форумах не встреваю в длинные перепалки
- на форумах читаю по диагонали, а вчитываюсь в совсем немногое, с моей точки зрения, полезное.
- ...
-
Big
Электрик, И CD болванками я втарился еще конце 90-х начале 2000-х в товарном количестве - до сих пор не израсходовал. DVD болванками в середине 2000-х. Флешки казенные это тебе не 2010 года - флешка основные фонды - хрен спишешь - выдали считай твоя.
Да и Микрософту когда я плачу сам лично? Ни одной Винды на дом не покупал
Как говорится подарили ключ от винды на день рождения и на именины ангела 
Да и Микрософту когда я плачу сам лично? Ни одной Винды на дом не покупал
-
Чемберлен
Если вышла из строя спишешь.Big писал(а): 11 авг 2023, 08:02 Флешки казенные это тебе не 2010 года - флешка основные фонды - хрен спишешь - выдали считай твоя.
Списывал все, что по основным фондам даже тогда, когда по срокам рано.
Правда, это было давно.
Может сейчас порядки иные.
-
ManYacK
Я флешки только в одном случае в руки беру - чтобы корсарскую Винду установить. Во все других случаях отлично справляются облака, мессенджеры и почта - если маленький файл пересылается.
-
Big
Чемберлен, Если сгунула в налоговой к примеру - а вот .... никак - за свой счет покупай аналогичную хоть и сломанную - тогда может быть 
-
Эгоист
мне уже давно они перестали приходить. постоянно пишет ошибкуЭлектрик писал(а): 10 авг 2023, 21:40 70-90% ... клиентов в России только обрадуются, если обновления отключат.
Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Пиратский вклад: объём нелегального российского ПО увеличился вдвое
Как уход иностранных компаний отразился на отечественных производителях софта
Объём нелегального российского рынка программного обеспечения вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, рассказали «Известиям» специалисты по ПО. Это связано с тем, что пираты переключились на отечественные продукты — системы управления базами данных, офисные программы, ПО для создания сайтов, фото- и видеоредакторы. Тенденцию подтверждают и в Роскомнадзоре — правообладатели стали значительно чаще обращаться с заявлениями о нарушении авторских прав. Пользоваться этими продуктами небезопасно — возрастает риск заражения компьютеров и кражи персональных данных, а компании недополучают прибыль, предупредили эксперты.
Как уход иностранных компаний отразился на отечественных производителях софта
Объём нелегального российского рынка программного обеспечения вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, рассказали «Известиям» специалисты по ПО. Это связано с тем, что пираты переключились на отечественные продукты — системы управления базами данных, офисные программы, ПО для создания сайтов, фото- и видеоредакторы. Тенденцию подтверждают и в Роскомнадзоре — правообладатели стали значительно чаще обращаться с заявлениями о нарушении авторских прав. Пользоваться этими продуктами небезопасно — возрастает риск заражения компьютеров и кражи персональных данных, а компании недополучают прибыль, предупредили эксперты.
-
light_gray
Абсолютно все конторы, которые я сисадминю имеют свежемороженыеворованные 1С платформы. 1С сервер+ 1С клиенты -все такие трофейные Да, сами конфигурации отраслевые, типа Салон Красоты, 1С бух ЗУП - куплены и имеют ИТС поддержку по абонентке, но вот 1С платформы - никто сроду не покупал, как впрочем и MS SQL Server, где крутятся базы всех этих конфигурацийИван Н писал(а): 12 авг 2023, 14:16 Пиратский вклад: объём нелегального российского ПО увеличился вдвое