Давно проверял- там все ОК.
Чищу в течение многих лет разными средствами в каждый период времени с тех пор как только появилась Винда.
Давно проверял- там все ОК.
Отбой, нашёл. Заработало.
Пишешь им "из Казахстана" с почты gmail. С некоторыми вендорами прокатывает.
Что ты понимаешь под биосом? Так то это набор команд(иногда с интерфейсом) залитых прошивкой в чип материнской платы. Если чип живой те нужна только прошивка.
отнес в сервис, жена пошла за ним, а он разобранныйДобрый Фей писал(а): 01 сен 2023, 15:47Что ты понимаешь под биосом? Так то это набор команд(иногда с интерфейсом) залитых прошивкой в чип материнской платы. Если чип живой те нужна только прошивка.
я и думал, БИОС, программу переустановить, он запрашивал флешку с биосом при загрузкеДобрый Фей писал(а): 01 сен 2023, 15:47Что ты понимаешь под биосом? Так то это набор команд(иногда с интерфейсом) залитых прошивкой в чип материнской платы. Если чип живой те нужна только прошивка.
я без понятия, ребенка комп, открываю сегодня с утра, кое-что надо было сделать, а тут фигня такаяLirix писал(а): 01 сен 2023, 19:54 mrFOX, дай угадаю. вместе с обновами винды прилетела и обнова прошивки и тут что то пошло не так?
Э.. кто запрашивает? Фотку экрана кинь сюда. Если что-то запрашивается на экране (т.е. вот прямо экран светится, есть буковки, комп ждет от пользователя реакции) - сдается мне, что биос-то жив, ибо это именно он отвечает за все эти выводы н экран и запросы ДО загрузки ОС.
он уже в сервис сдал его, на перепайку.
mrFOX писал(а): 01 сен 2023, 18:46 отнес в сервис, жена пошла за ним, а он разобранный , мастер говорит, что чип перепаяет, и все ок будет типа.
Поменять мать, как таковую в моноблоке (или ноуте) не проблема. Проблема найти именно эту мать после пары лет. Вендор уже забыл про старье, выпустил пару новых поколений этого же моноблока (ноута), а что значит новое поколение? Да корпус, мать его другой, мамка внутрях по сути та же самая, но, ска, с чуть измененной геометрией, усб порты не там, сетевой порт не там, крепления в других местах, т.е. новая мамка банально не лезет в старый корпус.ManYacK писал(а): 02 сен 2023, 09:59 Вот почему не люблю всякие моноблоки - в случае серьезной проблемы так просто не поменять мать или что другое.