После очередного обновления винды в поле поиск появился какой-то зверь. Наверное это ленивец.
Теперь 2 вопроса: можно ли его поменять на какого-нибудь другого? Или изгнать вовсе?
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
Пока я думал как поменять или изгнать ленивца, картинка поменялась. Теперь там какие-то люди. То ли это Али Баба ведёт своих разбойников по пещере, то ли Моисей ведёт евреев по пустыне. Буду теперь искать закономерность в этих картинках от винды.
light_gray писал(а): 21 окт 2023, 14:19
понимаю, что будущее наступило
У меня пол года назад спидтест показывал примерно 900, пока я сам всё это не прокосячил. И скорость скачивания с торрентов была около 80 мегабайт в секунду.
А будущее теперь жду когда скорость в пиринге будет 2.5 гигабита.
zaratustra писал(а): 21 окт 2023, 14:24
У меня пол года назад спидтест показывал примерно 900, пока я сам всё это не прокосячи
По вайфаю? Так-то по меди исходящий у меня и сейчас 900 показывает. Входящий - 450 плюс-минус, (утром проверял было 470/900) но тут я думаю это Орион блокирует просто скорость порта и не дает полную скорость на даунлоад получить - тут многие жалуются на это, что при гигабитном линке на вход более 500 не получить.
2 файла excel - один с макросами, второй файл с исходными данными.
Задача простая - скопировать данные из одного файла и вставить в файл с макросами.
На ноуте i5 6 серии и стационаре i3 2 серии - все летает, нет проблем.
На стационаре i3 10100 какая-то задница, после выделения данных, нажимаем копировать и приехали - зависает на несколько минут, затем нажимаем вставить во втором файле и опять зависает на несколько минут...
Думал мусор в системе, заменил SSD и установил систему с 0 - ничего не изменилось...
trm писал(а): 21 окт 2023, 20:56
Кто сталкивался с такими странностями:
2 файла excel - один с макросами, второй файл с исходными данными.
Задача простая - скопировать данные из одного файла и вставить в файл с макросами.
На ноуте i5 6 серии и стационаре i3 2 серии - все летает, нет проблем.
На стационаре i3 10100 какая-то задница, после выделения данных, нажимаем копировать и приехали - зависает на несколько минут, затем нажимаем вставить во втором файле и опять зависает на несколько минут...
Думал мусор в системе, заменил SSD и установил систему с 0 - ничего не изменилось...
Все официальные образы и винды и офиса.
Посмотри в файле источнике (да и в приемнике тоже не будет лишним) чтоб снизу было видно листы, даже если лист один, само поле должно быть. Очень часто если файл получен из сторонних программ например 1с, отсутствие этого поля приводит к жутким тупнякам.
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
Добрый Фей писал(а): 21 окт 2023, 21:13
Посмотри в файле источнике (да и в приемнике тоже не будет лишним) чтоб снизу было видно листы, даже если лист один, само поле должно быть. Очень часто если файл получен из сторонних программ например 1с, отсутствие этого поля приводит к жутким тупнякам.
как бездарно потерять 6 часов времени.
есть телефонный ip шлюз элтекс, подключенный к антенне microtik 2.4 ггц. и далее по радиоканалу к центральной антенне. До центральной антенны метров 300-400.
все работает, все нормально.
но построили деревяный дом, между приемной и передающей антенной, связь стала неустойчивой.
надо поднять антенну. но штатного провода не хватает.
приезжаю, беру провод из бухты, обжимаю провод 12 36 45 78, сую в тестер - показывает || || || ||, короче, все ок. уезжаю.
через какое то время звонок - провод нерабочий.
антенну прикрепили на палку, палку на крышу - ничего не работает.
сняли антенну, подключили внутри дома старым проводом - все работает.
подключили новым проводом - не работает.
приезжаю второй раз с бухтой провода и коннекторами, есть время.
смотрю на провод, имеющийся, обжат по схеме 12 34 56 78
беру новый провод, обжимаю по схеме как старый - антенна моргает огоньками. приматываю к палке, лезу на крышу, устанавливаю.
проверяю телефон - не работает.
лезу на крышу, снимаю антенну.
откусываю коннекторы с провода, обжатого в тот раз, обжимаю опять по схеме 12 36 45 78, сую в тестер -ок.
подключаю - антенна моргает огоньками. лезу на крышу, навожу. спускаюсь, проверяю - не работает.
eltex моргает огоньками типа регистрация идет идет и не происходит.
WTF???
беру ноут. подключаю выход с пое-инжектора прямо в ноут - показывает нет соединения.
меняю пое инжектор, подключаю - нет соединения.
лезу на крышу, снимаю антенну, подключаю коротким шнурком - все работает ок.
и с одним пое инжектором, и со вторым.
начинает кипеть голова.
думаю, может блок питания дуркует.
втыкаю в разьем тестер - показывает 5В. смотрю на блок питания - написано 5В.
бьюсь головой о ноутбук.
Спойлер
питание микротика с пое инжектором - 24 вольта.
прошу поискать блок питания - находится блок питания 24 вольта.
подключаю блок питания. антенна в любом положении, даже направленная в противоположную сторону - показывает несколько делений, связь есть. и даже сквозь новопостроенный дом показывает необходимый уровень сигнала.