Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.
-
не местный я
Потому и спросил если два тихих поставить? Будут же тихо охлаждать?
-
Lirix
я вообще не понимаю маленько юзеркейс. в регике есть два посадочных места под кулеры? вообще как производитель изначально придумал вопрос с охлаждением? что там раньше стояло?
кулер на радиатор или в корпус просто воздух гонять по нему?
-
не местный я
Два есть места. Стоял какой то один родной. Сколько оборотов не пишут на них. Затрещал. Купил какой был на 6000 оборотов. А он громкий собака ((
-
Lirix
не местный я, а без кулера вообще как? че за рег то вообще? может и пассивного охлаждения хватит
-
не местный я
Греется ( Панда 16 каналов. Страшно без него. Два бы вяленьких чисто для сквозняка ноом было бы.
-
Lirix
не местный я, ну или резюк впаять или кулер взять помедленнее. два кулера на 6к оборотов у тебя тока громкость увеличат
-
не местный я
Вопрос и был. Какие тихие самые? Чтобы 40 на 40 были. И где взять? На ДНС не шибко с ними. Тыщи на 2.5-3 бывают? И как из практики. Два по три менее шумны чем один на 6?
-
Lirix
не местный я, да эффективность на таких скоростях будет ни какая с такими то лопастями. 4500 есть, там явно будет гораздо тише, чем 6000
-
trm
Раньше в Альдо, возле комбайнового выбор был.не местный я писал(а): 24 янв 2024, 23:36 Вопрос и был. Какие тихие самые? Чтобы 40 на 40 были. И где взять? На ДНС не шибко с ними. Тыщи на 2.5-3 бывают? И как из практики. Два по три менее шумны чем один на 6?
-
Электрик
как сделаешь, отпишись, как что прошло, самому интересно.Lirix писал(а): 24 янв 2024, 22:58 ну может не завтра. завтра много работы потом еще учеба, до стенда вряд ли доберусь)
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
ManYacK
не местный я, а с элементом Пельтье не хочешь поэкспериментировать? Он конечно будет греть радиатор, но обратной стороной охлаждать конкретный камень.
-
sklif
а заколхозить на верхнюю крышку раегостратора выпилив отверстие в ней какой-нить 12см кулер малооборотистый не вариант? ну если прям тишину надо?не местный я писал(а): 24 янв 2024, 23:36 Вопрос и был. Какие тихие самые? Чтобы 40 на 40 были. И где взять? На ДНС не шибко с ними. Тыщи на 2.5-3 бывают? И как из практики. Два по три менее шумны чем один на 6?
-
lucky
Аквариум дистиллированной воды или атф. Погрузил и забыл про охлаждение.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
light_gray
Камрады, я что-то в непонятках. Есть кабельное ТВ от Орионтелекома.
Телек в спальне Самсунг, поддерживающий DVB-C ловит 250+ каналов в кабеле.
Телек Dexp в зале (также умеющий в DVB-C) - ловит стабильно одни и те же 173 цифровых из этого же кабеля. В зале стоит разветвитель на 2, т.е. приходящий сигнал из него идет на телек в зале и на телек в спальне.
Ладно, раньше я грешил на уровень сигнала в зале, там 3 метра плохого кабеля и картинка рассыпалась. Вчера купил хороший медный Рексант, перецепил разъемы - картинка стала стабильна по всей цифре, делаю поиск каналов, выбираю DVB-C, диапазон ЦТВ+АТВ, регион - Россия - опять 173 цифровых и 70 аналоговых и не более того. Т.е.эта цифра 173 цифровых канала - стабильна и судя по всему изначально такая и была при покупке ТВ в 2017, просто мне было все равно :-)
Ладно бы черт с ним, жена в основном ТНТ смотрит, когда в зале с собакой тусуется, да и кинчики с компа по шдми зырим), но сам факт, что вот некоторые каналы Dexp просто не видит в поиске - странен. Скажем, на 13 должен быть СТС, а его тупо нет. Т.е. в списке 12 и дальше 15 канал (т.е. 13 и 14 пропущены). И также пропуски каналов есть в других местах.

Где копать-то?
Т.е. тот же СТС в кабеле-то присутствует - Самсунг в спальне его находит (и до кучи еще несколько десятков каналов судя по всему), а значит Орионтелеком тут вроде не при чем. Значит Dexp барагозит? может регион не Россию выбрать в поиске каналов, может он не все частоты проверяет? А какой регион выбрать?
Кто-то сталкивался с этим, что телек не все каналы цепляет цифровые из DVB-C кабеля, хотя они там точно есть?
Телек в спальне Самсунг, поддерживающий DVB-C ловит 250+ каналов в кабеле.
Телек Dexp в зале (также умеющий в DVB-C) - ловит стабильно одни и те же 173 цифровых из этого же кабеля. В зале стоит разветвитель на 2, т.е. приходящий сигнал из него идет на телек в зале и на телек в спальне.
Ладно, раньше я грешил на уровень сигнала в зале, там 3 метра плохого кабеля и картинка рассыпалась. Вчера купил хороший медный Рексант, перецепил разъемы - картинка стала стабильна по всей цифре, делаю поиск каналов, выбираю DVB-C, диапазон ЦТВ+АТВ, регион - Россия - опять 173 цифровых и 70 аналоговых и не более того. Т.е.эта цифра 173 цифровых канала - стабильна и судя по всему изначально такая и была при покупке ТВ в 2017, просто мне было все равно :-)
Ладно бы черт с ним, жена в основном ТНТ смотрит, когда в зале с собакой тусуется, да и кинчики с компа по шдми зырим), но сам факт, что вот некоторые каналы Dexp просто не видит в поиске - странен. Скажем, на 13 должен быть СТС, а его тупо нет. Т.е. в списке 12 и дальше 15 канал (т.е. 13 и 14 пропущены). И также пропуски каналов есть в других местах.

Где копать-то?
Т.е. тот же СТС в кабеле-то присутствует - Самсунг в спальне его находит (и до кучи еще несколько десятков каналов судя по всему), а значит Орионтелеком тут вроде не при чем. Значит Dexp барагозит? может регион не Россию выбрать в поиске каналов, может он не все частоты проверяет? А какой регион выбрать?
Кто-то сталкивался с этим, что телек не все каналы цепляет цифровые из DVB-C кабеля, хотя они там точно есть?
-
Саня
А если купить еще один на 6000 и подключить их последовательно? Напряжение будет в 2 раза меньше и вращаться будут в 2 раза медленнее. Наверно...не местный я писал(а): 24 янв 2024, 23:17 Два есть места. Стоял какой то один родной. Сколько оборотов не пишут на них. Затрещал. Купил какой был на 6000 оборотов. А он громкий собака ((
-
не местный я
кто подтвердит из спецов?Саня писал(а): 25 янв 2024, 09:55А если купить еще один на 6000 и подключить их последовательно? Напряжение будет в 2 раза меньше и вращаться будут в 2 раза медленнее. Наверно...не местный я писал(а): 24 янв 2024, 23:17 Два есть места. Стоял какой то один родной. Сколько оборотов не пишут на них. Затрещал. Купил какой был на 6000 оборотов. А он громкий собака ((
-
не местный я
я ламер, не моя сфера, максимум раскрутить сломать, вентилятор поменять, из трехпинового на скрутках поставить вместо двухпиновогоManYacK писал(а): 25 янв 2024, 08:19 не местный я, а с элементом Пельтье не хочешь поэкспериментировать? Он конечно будет греть радиатор, но обратной стороной охлаждать конкретный камень.
-
ManYacK
не местный я, ну так попробуй. Раскрути и между камнем и радиатором впихни элемент пельтье. Запитывается двумя проводочками хоть от порта вентилятора.
Вполне может оказаться, что дополнительный вентилятор не понадобится... или поставить любой удобный.
Вполне может оказаться, что дополнительный вентилятор не понадобится... или поставить любой удобный.
-
Prot
light_gray, тоже интересно. Постою рядом. Есть два телека, оба умеют двб-ц, но один старый, а один новый.
Новый как из пушки видит кучу цифровых каналов, а старый только аналоговые.
Коллега недавно такой вопрос у родителей решил покупкой свежей приставки двб-ц за 1600 руб.
Хотелось бы узнать, может старый телек всё-же можно заставить как-то искать цифру нормально.
Новый как из пушки видит кучу цифровых каналов, а старый только аналоговые.
Коллега недавно такой вопрос у родителей решил покупкой свежей приставки двб-ц за 1600 руб.
Хотелось бы узнать, может старый телек всё-же можно заставить как-то искать цифру нормально.
-
Polkan
Присоединяюсь к вопросу. Только у меня вводные чуть другие - все (3) телевизоры одной марки Филипс, но каналы видят по-разному как и у тебя.
Грязно-черный бегемот