Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.
-
Jubus
Есть у кого контакты проверенного мастера (сервиса) по восстановлению инфы с HDD? Диск не определяется, стучит головами.
-
mad_train
Раньше возил на телевизорную в Аверс.
-
light_gray
Ты ценники видел? Реальная вмваре Вебсфера, где нет ограничений ни на транспорт, чтобы бэкапить на лету, (это все невозможно было в esxi), ни на сокеты и ядра - лицензировалась по ядрам (как сейчас тот же скюель и прочие винсерверы) И для многопроцессорных серверов с десятками ядер суммы в сотни килобачей выходили за вебсферу и я знаю в Красноярске конторы, к том числе к добыче цветмета и золота имеющие отношение, которые не тянули покупную вебсферу, а ставили ломанную.Добрый Фей писал(а): 27 фев 2024, 10:27 Да и пофиг, те кому нужен сервис предоставляемый "сферой", чаще всего могут позволить себе её купить или арендовать.
Так-то для мелких нужд можно и виртуалбокс от Оракал воткнуть в качестве гипервизора на существующей ОС, можно hyper-v консольную поставить на голое железо и дальше уже в ней размещать гостевые ОС. Есть и альтернативы, но вопрос ведь в том, что все идет в сторону абон. платы. Вся парадигма использования товаров в мире смещается из однократной покупки и дальнейшего владения в сторону аренды. Пока платишь - пользуешься.
-
Добрый Фей
А я знаю кто легально юзает сферу, например Тинькофф, у них горизонт стоит. Все рабочие места техподдержки на ней построены. А для малых нужд proxmox за глаза, там сразу из коробки и бэкапы без остановки машинок, и куча шаблонов под сервисы, даже кластер, а с 8 версии наконец то сеть нормальную прикрутили внутри хоста и всё абсолютно бесплатно.light_gray писал(а): 27 фев 2024, 14:42 Ты ценники видел? Реальная вмваре Вебсфера, где нет ограничений ни на транспорт, чтобы бэкапить на лету, (это все невозможно было в esxi), ни на сокеты и ядра - лицензировалась по ядрам (как сейчас тот же скюель и прочие винсерверы) И для многопроцессорных серверов с десятками ядер суммы в сотни килобачей выходили за вебсферу и я знаю в Красноярске конторы, к том числе к добыче цветмета и золота имеющие отношение, которые не тянули покупную вебсферу, а ставили ломанную.
Так-то для мелких нужд можно и виртуалбокс от Оракал воткнуть в качестве гипервизора на существующей ОС, можно hyper-v консольную поставить на голое железо и дальше уже в ней размещать гостевые ОС. Есть и альтернативы, но вопрос ведь в том, что все идет в сторону абон. платы. Вся парадигма использования товаров в мире смещается из однократной покупки и дальнейшего владения в сторону аренды. Пока платишь - пользуешься.
з.ы. я в 11 году когда экзамен на инженегра wmvare сдавал, уже тогда всё это было, лицензирование по ядрам. И сфера на три хоста обходилась в 10 килобаксов. Просто ее никто не покупал, и никому не было дело до того ломаная она или купленная.
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
"ТехноМакс": https://recovery.tehnomaks.ru/Jubus писал(а): 27 фев 2024, 10:56Есть у кого контакты проверенного мастера (сервиса) по восстановлению инфы с HDD? Диск не определяется, стучит головами.
fourseven от них тут на форуме.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Добрый Фей
Компания Broadcom продолжает оптимизацию VMware после приобретения в ноябре 2023 года. В рамках оптимизации в декабре 2023 года были уволены 2110 сотрудников, в начале января 2024 года изменились условия взаимодействия с партнёрами VMware и предоставления скидок, в конце января 2024 года 56 продуктов VMware получили статус End Of Availability (EOA), а в феврале 2024 года было прекращено распространение бесплатных версий VMware vSphere Hypervisor (ESXi 7.x и 8.x). И вот, в конце февраля 2024 года Broadcom продаёт подразделение VMware EUC (end‑user computing) частной инвестиционной компании KKR & Co за $3,8 млрд.
Подразделение VMware EUC занимается разработкой решений для доступа пользователей с любых устройств к корпоративным приложениям и данным с использованием виртуальных рабочих столов (VDI) через интернет.
Информацию о продаже Broadcom разместила на сайте VMware. Планы продать подразделение VMware EUC у компании были озвучены сразу после закрытия сделки по приобретению VMware. Другой актив VMware, который Broadcom намерена продать — это подразделение по обеспечению безопасности Carbon Black.
KKR & Co 26 февраля заявила, что EUC будет работать как отдельная компания и по‑прежнему будет управляться существующей командой во главе с Шанкаром Айером. Бывший актив VMware может дополнить имеющуюся у KKR компанию Alludo (ранее Corel), разработчика ПО для виртуализации Parallels. Какие конкретно решения VMware EUC перейдут новому владельцу пока не известно. В СМИ предполагают, что среди этих решений возможно будут решения для VDI.
Хочется напомнить, что Broadcom приобрела компанию VMware за $69 млрд. И тогда же новый владелец заявил о намерении удвоить в течение следующих трёх лет прибыль приобретённой компании.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Lirix
хромаянаправуюногу, поживет еще для системы.
у меня на рабочем компе samsung evo 860 50% показывает, даже не собираюсь менять пока не сдохнет.
у меня на рабочем компе samsung evo 860 50% показывает, даже не собираюсь менять пока не сдохнет.
-
light_gray
-
Lirix
но бекапится же? у меня на всех критически важных стоит как минимум veeamlight_gray писал(а): 28 фев 2024, 19:08 Стоит на ресепшене, на нем Вин7 + БД 1С Стоматология файловая, ну и девочка на ресепшене работает ежедневно в базе и прочее.
а то эти ссд могут и без предупреждения просто не запуститься. ладно если просто рабочая станция, то не страшно, а если БД какая, то только с перестраховкой
-
light_gray
-
Lirix
light_gray, veeam отлично масштабируется для большого числа контор. сейчас хранилка на 40Тб под него развернута дата центре, но это только начало.
-
Child
ты не сравнивай интел с его наработкой наотказ в 100 лет и wd, которая может подохнуть в любую секунду. Еще и green - самая низшая каста ssd.
хромаянаправуюногу, ставь samsung evo или kingston серию KC - хоть какой-то шанс есть, что быстро не сдохнут, к тому же цена на них сейчас пока еще гуманная. Тем более - под виртуалками. Если только они не бэкапятся каждый час, конечно...
Если есть бабло - то можно и такой вариант, ресурс наработки у него в 17 раз выше, чем у вд: https://www.citilink.ru/product/nakopit ... 5-1970675/
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
light_gray
Интел, как таковой тут не причем. Важны чипы. В 530 модели еще 2-х битовые MLC-чипы стояли. Скорость, конечно пониже, чем TLC, но и надежность выше. Полно старых ССД-дисков других производителей тоже с MLC-памятью, которые до сих пор живы и у народа, как флешки используются.
-
Child
как скажешь... я спорить не буду, но и покупать kingspec тоже не стану.
-
Prot
Как говорится всему своё предназначение.Child писал(а): 29 фев 2024, 13:18как скажешь... я спорить не буду, но и покупать kingspec тоже не стану.
Я купил СДД самсунг эво под ОС 256 или 500 Гб и 1 Тб какого-то амна типа кингспека под игрушки. Смысла брать дорогой ссд под игры я не увидел.
-
zaratustra
Локации будут в 2 раза быстрее подгружаться. Если ssd pci-e 5.0, то в 4 раза.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Child
игрушки и гавно далеко не равно виртуалкам
Если только там гавно крутится - тогда да, не жалко.
-
Добрый Фей
60 суток аптайма - минус 3%

А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Child
апасир 240 гиг, типа такого:
https://www.citilink.ru/product/nakopit ... 2-2006772/
у меня такой помер в один день, отработав три месяца с даты покупки в обычном компе
А да: больше я апасиры не покупаю. Ну их нах. Себе дороже.
-
Добрый Фей
апасер, куплен по ошибке людьми в ноут где m2 sata, а не pci-e, я у них за косарик его забрал, чего добру пропадать?
А не серп и молот.
А не серп и молот.