Традиционная медицина
-
ostorg
Традиционная медицина
Слон, ты не поверишь, всё в соответствии с твоими словами + витамины и фрукты, ещё с первой дочки так. Активная, даже через чур. А вот кровь.
Может это быть симптомом аллергии?
У старшей на говядину реакция, пока не знали, болела часто сопли отёки. Обследование провели, охренели. Исключили говядину, здоровый жизнерадостный ребёнок, ттт
Может это быть симптомом аллергии?
У старшей на говядину реакция, пока не знали, болела часто сопли отёки. Обследование провели, охренели. Исключили говядину, здоровый жизнерадостный ребёнок, ттт
Сергей.
-
ostorg
-
zaratustra
Традиционная медицина
У отца резко (за 1 секунду) уменьшилось поле зрения на одном глазу. Я предполагаю отслоение сетчатки. К окулисту в поликлинике его записали на приём... на август. Возраст 88 лет.
Вопросы:
1. Лечится ли это (лазерная коагуляция и др.)?
2. Лечится ли это по ОМС?
3. Если тянуть с этим до августа будет поздняк?
4. Сколько стоит платное обследование/лечение и куда обратиться?
Вопросы:
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
marina_ciga
Традиционная медицина
тонкие сосуды . . . у моей дочери такое было с рожденияostorg писал(а): 07 апр 2021, 14:32 Такой вопрос.
Последнее время у малой кровь из носа идёт бывает. Первый раз, месяца два назад прям ручьём. Вызвали скорую. Медик тампоны воткнула, какой то укольчик, говорит "ничё страшного, бывает, держите вертикально сидя" ну и пару рекомендаций - витамины, фрукты овощи.
И вот, с переодичностью примерно раз дней в 10 кровь из носа. В основном когда поплачет.
Это сейчас у всех детей так? Надо в больницу?
3 годика.
-
trm
Традиционная медицина
Отслоение, полагаю, любой окулист в оптике сможет определить.zaratustra писал(а): 12 апр 2021, 10:40 У отца резко (за 1 секунду) уменьшилось поле зрения на одном глазу. Я предполагаю отслоение сетчатки. К окулисту в поликлинике его записали на приём... на август. Возраст 88 лет.
Вопросы:
А если тромб?
Я бы в травмпункт глазной летел...
-
нике
Традиционная медицина
регулярная промывка солевым раствором должна помочь. (долфин или йоговская кружка). Ну а про ударное воздействие на основание черепа- промолчу.marina_ciga писал(а): 12 апр 2021, 11:09тонкие сосуды . . . у моей дочери такое было с рожденияostorg писал(а): 07 апр 2021, 14:32 Такой вопрос.
Последнее время у малой кровь из носа идёт бывает. Первый раз, месяца два назад прям ручьём. Вызвали скорую. Медик тампоны воткнула, какой то укольчик, говорит "ничё страшного, бывает, держите вертикально сидя" ну и пару рекомендаций - витамины, фрукты овощи.
И вот, с переодичностью примерно раз дней в 10 кровь из носа. В основном когда поплачет.
3 годика., часто и обильно. Один раз в подростковом возрасте мы, родители не справились с ситуацией, на скорой ее увези, комплексно лечили. Правильно советует Тапок-к лору! Будете там на контроле, периодически прижигать сосудик будут (обычно один или два таких). Гордо будешь водить дочь, серебрить носик
. Перерастет. Моей дочери уже 24 года, изредка кровит нос. У меня лет до 25-ти было
. Оденешь белую блузку на работу, потекло . . . Это не клиническое состояние. Во время кровотечения никогда не лежать, только сидя терпеливо ждать, прекращения, учите ее самостоятельно справляться (прохладный компресс на переносицу, салфетки . . .)
-
нике
Традиционная медицина
Возраст 88 лет. возраст!zaratustra писал(а): 12 апр 2021, 10:40 а резко (за 1 секунду) уменьшилось поле зрения на одном глазу. Я предполагаю отслоение сетчатки. К окулисту в поликлинике его записали на приём... на август. Возраст 88 лет.
Вопросы:
-
marina_ciga
Традиционная медицина
у моего папы отслоение началось в возрасте после 60-ти. Три операции в клинике им. Филатова, не остановили процесс. Один глаз не видит. Сейчас 84 г. Научился жить с одним зрячим глазом, левым. Правая сторона у него поля зрения ограничена, по этому иногда кружку справа смахивает со стола, старается что бы под правой рукой ничего не стояло/лежало. Очки использует и для близи и для дали с одной линзой, вторая с простым стеклом. Понимаю твое беспокойство, что не поздно ли в августе . . . Когда он последний раз был у окулиста и проверял зрение?zaratustra писал(а): 12 апр 2021, 10:40 У отца резко (за 1 секунду) уменьшилось поле зрения на одном глазу. Я предполагаю отслоение сетчатки. К окулисту в поликлинике его записали на приём... на август. Возраст 88 лет.
Вопросы:
-
marina_ciga
Традиционная медицина
нике писал(а): 12 апр 2021, 11:14 регулярная промывка солевым раствором должна помочь. (долфин или йоговская кружка). Ну а про ударное воздействие на основание черепа- промолчу.
-
ELIXIR
Традиционная медицина
Да, если это отслоение сетчатки.
Лечится, приварят сетчатку, это не сложно, если нет побочек. Бесплатно - на Никитина в Глазном центре, но очередь. Платно - Ирис (рекомендую). Сначала пройти обследование (запишись по телефону, узнай стоимость, есть сайт у них). По результатам обследования решите про операцию.
Может быть не сетчатка, а стекловидное тело (не оперируется, не лечится). На обследовании скажут.
Последний раз редактировалось ELIXIR 12 апр 2021, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
-
дикий тапок
Традиционная медицина
zaratustra, Опередил Алексдоктор - срочно к окулисту!! Скорее всего, это был острый приступ глаукомы. Нельзя ждать!
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
ostorg
Традиционная медицина
нике,
не молчи, о чём речь?Ну а про ударное воздействие на основание черепа- промолчу.
Сергей.
-
нике
Традиционная медицина
это когда кровь носом идет, чтобы остановить, постукивают ребром ладони в область основания черепа.ostorg писал(а): 12 апр 2021, 20:43 нике,не молчи, о чём речь?Ну а про ударное воздействие на основание черепа- промолчу.
-
ostorg
-
pollar
Традиционная медицина
у меня у самой такое было в детстве. Могла проснуться ночью вся в крови. Возили по врачам, ничего не обнаружили. Постепенно стало всё реже и реже и в пурбетатный возраст (лет в 13) всё прошло. Не знаю, что это было. Больше этим не страдала. Правда после легкой формы ковида, в декабре опять были начались кровотечения. Сходила к лору, 2 раза прижгли сосуды в носу.ostorg писал(а): 07 апр 2021, 14:32 Такой вопрос.
3 годика.
-
pollar
Традиционная медицина
есть спрей Олифрин, его с 3 лет можно, как раз убирает сухость в носу. Состав гиалуроновая кислота+ эфирное масло лимона+витамин Е. Реально сухость убирает.
-
ostorg
Традиционная медицина
pollar, я не сторонник лекарств, всё поминимуму. Увлажнитель купили в виде водопадика, журчит там.
Знакомая, залечила свою дочку до астмы. Типа слизистую сожгла или чё там. Только засопливит, сразу ингаляции спреи каплинос антибиотики.
Знакомая, залечила свою дочку до астмы. Типа слизистую сожгла или чё там. Только засопливит, сразу ингаляции спреи каплинос антибиотики.
Сергей.
-
Виктор Мистратов
Традиционная медицина
-
нике
Традиционная медицина
всё ясно и понятно.Виктор Мистратов писал(а): 13 апр 2021, 22:46Механизм простой, постукиванием (массированием)снимают спазм мышц, которые пережимают сосуды отводящие кровь из головы. Именно их пережатие и вызывает поввшенное внутричерепное давление. Тонкие сосуды, это не причина кровотечения. Причина - повышенное давление.
![]()
-
дикий тапок
Традиционная медицина
У детей, особенно маленьких, практически не бывает носовых кровотечений по описанной причине..Ну и ''из головы''- это сильно сказано

Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.