У меня третий день, надеюсь скоро закончится.
Традиционная медицина
-
Вело-рок
Традиционная медицина
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Видка
- Предупреждения: 1
Традиционная медицина
Koro-Lev, выздоравливай давай, пора.
Хотя поболеть, посидеть дома, полежать в кровати тоже иногда (редко!) нужно, не железные.
Хотя поболеть, посидеть дома, полежать в кровати тоже иногда (редко!) нужно, не железные.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Дед Хочун
Традиционная медицина
Тут были симптомы как при ковидле , только без тем-ры , 3 дня . Думал в понедельник пойду , а оно всё прошло .
-
Вело-рок
Традиционная медицина
Прочитал и после обеда пошёл больничный на недельку оформил.Видка писал(а): 31 июл 2023, 10:51 Хотя поболеть, посидеть дома, полежать в кровати тоже иногда (редко!) нужно, не железные.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Euphoria
Традиционная медицина
Укусила домашняя кошка за палец, прокусила с двух сторон, кровища.
Кошка в целом адекватная, но иногда заходит за*б, и начинает нападать на другую кошку.
Во время разнимания драки она и цапнула. Прививок у нее никаких нет, на улице никогда не бывала.
Стоит ли обращаться за медицинской помощью, прививками и.т.д. или достаточно промыть/обработать антисептиком?
Кошка в целом адекватная, но иногда заходит за*б, и начинает нападать на другую кошку.
Во время разнимания драки она и цапнула. Прививок у нее никаких нет, на улице никогда не бывала.
Стоит ли обращаться за медицинской помощью, прививками и.т.д. или достаточно промыть/обработать антисептиком?
-
trm
Традиционная медицина
Бешенство у домашних - вряд-ли.
Заживать долго будет, уличный кот, давненько, палец большой на руке насквозь, через ноготь, прокусил...
Заживать долго будет, уличный кот, давненько, палец большой на руке насквозь, через ноготь, прокусил...
-
ser1968
Традиционная медицина
enisey1000, промыть внутрь, крепостью не менее 40 
-
дикий тапок
Традиционная медицина
enisey1000, А позвонить в ветеринарку, спросить, есть ли у домашней кошки шанс заболеть бешенством? Слишком велик риск...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Euphoria
Традиционная медицина
дикий тапок, в гуглях прочитал, что минимальный есть 
-
дикий тапок
Традиционная медицина
enisey1000, Вот и решай теперь...
-
lucky
Традиционная медицина
enisey1000, промывать антисептиками, если нагноение - добавить а/б широкого спектра.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Euphoria
Традиционная медицина
дикий тапок, риск минимальный, по версии одних животное не может болеть бешенством, если его больное не кусало, по версии других вирус можно принести на обуви с улицы и животное его подхватит. Но вероятность этого мала.
Но и цена ошибки высока.
Так как я не очень люблю прививки и обращаться в больницу, первая версия мне нравится больше
Но и цена ошибки высока.
Так как я не очень люблю прививки и обращаться в больницу, первая версия мне нравится больше
-
дикий тапок
Традиционная медицина
enisey1000, Я не имела в виду высокий риск заболевания. Только то, что в случае верности второй версии исход известен.
-
Allex777
Традиционная медицина
Всем привет. У бати вены чересчур сильно стали выделяться на ногах. У кого был опыт, посоветуйте флеболога или клинику, в идеале по ОМС
кинезиолог, массажист
-
lucky
-
lucky
-
gromila911
Традиционная медицина
enisey1000, привет! Меня как-то мой пёс цапнул. Йод, пластырь. Не переживал. Приехали кенты мои. Развели и меня и жену. Вызвали тачку, в травмпункт. Я как путний, на приём . Выхожу с кабинета, они уже пьют. Короче. Пришли мы домой только утром.
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Только что.
Вести ФМ.
История.
Одна женщина решила сделать УЗИ в платной клинике, но ей отказали по причине отсутствия направления от врача.
Она дошла до Верховного суда.
Суд встал на сторону клиники.
На Вести ФМ обсудили эту тему со спецом от медицины, который подтвердил, что все обследования должны проводиться только по направлению врача, типа, нельзя заниматься самолечением.
Мое мнение - обследование, это не лечение и не самолечение.
Многократно замечал, что у многих врачей все на догмах и полное отсутствие логики.
Ну да ладно, есть закон и тут что поделаешь.
Но!
Я многократно дела УЗИ, томографию, сдавал разные анализы крови без всяких направлений в разных платных клиниках и чисто для контроля здоровья.
И никто никогда мне не отказал.
Вести ФМ.
История.
Одна женщина решила сделать УЗИ в платной клинике, но ей отказали по причине отсутствия направления от врача.
Она дошла до Верховного суда.
Суд встал на сторону клиники.
На Вести ФМ обсудили эту тему со спецом от медицины, который подтвердил, что все обследования должны проводиться только по направлению врача, типа, нельзя заниматься самолечением.
Мое мнение - обследование, это не лечение и не самолечение.
Многократно замечал, что у многих врачей все на догмах и полное отсутствие логики.
Ну да ладно, есть закон и тут что поделаешь.
Но!
Я многократно дела УЗИ, томографию, сдавал разные анализы крови без всяких направлений в разных платных клиниках и чисто для контроля здоровья.
И никто никогда мне не отказал.
Спойлер
-
дикий тапок
Традиционная медицина
Подробностей нет. Возможно, тетенька хотела по ОМС сделать УЗИ.Чемберлен писал(а): 07 авг 2023, 19:22 женщина решила сделать УЗИ в платной клинике, но ей отказали по причине отсутствия направления от врача.
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Нет платно.дикий тапок писал(а): 07 авг 2023, 19:26Подробностей нет. Возможно, тетенька хотела по ОМС сделать УЗИ.Чемберлен писал(а): 07 авг 2023, 19:22 женщина решила сделать УЗИ в платной клинике, но ей отказали по причине отсутствия направления от врача.
Про ОМС не было слов.
Но четко уловил - что отказали, потому, что не было направления.