https://www.e1.ru/text/health/2024/01/20/73136393/Росстат зафиксировал рекордную вспышку коклюша в стране. По мнению специалистов, на динамике сказались отголоски коронавируса и провал прививочной кампании против инфекционных заболеваний. Свою роль сыграл и дефицит вакцин. И это только начало, предупреждают эксперты: россиян ждет рост заболеваемости корью, краснухой, ветряной оспой, паротитом, дифтерией и бактериальным менингитом.
Виноваты провал вакцинации и антипрививочники
В России зафиксирован взрывной рост заболеваемости коклюшем. Согласно регулярному докладу Росстата «Социально-экономическое положение России», за первые 10 месяцев 2023 года им заразились 27,8 тысячи человек. При этом за весь 2022 год случаев инфицирования было всего 3,1 тысячи.
Традиционная медицина
-
Тигренок
Традиционная медицина
-
oks
Традиционная медицина
Потому что мигрантов без прививок нельзя впускать в страну. И все стены поликлиник детских увешать страшными фотографиями детей, кто умер от кори и задыхается от коклюшевого кашля 
-
Трампампам
Традиционная медицина
oks, У меня есть, что ответить:
1. Наши тоже не спешат прививаться. Что с ними делать? Лично я считаю, что дети антипрививочников не должны допускаться в детские сады и школы.
2. Прививка от коклюша действует ограниченное время. А за взрослыми прививками никто не следит. Вот я переболела коклюшем в ноябре-декабре, в детстве все прививки по графику. Я понятия не имела, что надо перепрививаться.
3. Почему ты считаешь, что у мигрантов никто не прививается?
1. Наши тоже не спешат прививаться. Что с ними делать? Лично я считаю, что дети антипрививочников не должны допускаться в детские сады и школы.
2. Прививка от коклюша действует ограниченное время. А за взрослыми прививками никто не следит. Вот я переболела коклюшем в ноябре-декабре, в детстве все прививки по графику. Я понятия не имела, что надо перепрививаться.
3. Почему ты считаешь, что у мигрантов никто не прививается?
-
дикий тапок
Традиционная медицина
АКДС применяют до 4-х лет, Пентаксим - до 18 месяцев. Взрослым прививки, содержащие коклюшный компонент (буква К), не ставят, ибо велика вероятность непредсказуемой реакции.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Трампампам
Традиционная медицина
о как! А почему говорят, что надо раз в 10 лет ?дикий тапок писал(а): 21 янв 2024, 12:01 Взрослым прививки, содержащие коклюшный компонент (буква К), не ставят, ибо велика вероятность непредсказуемой реакции.
-
дикий тапок
Традиционная медицина
Люди очень часто не знают, какими вакцинами их прививали в детстве (это нормально), и удивляются, что заболели.
Если у ребенка на первую, например, вакцинацию была сильная реакция, то дальше его прививают бескоклюшной вакциной. Да, прививки по плану, но вакцина другая. Тонкостей здесь много.
Многие эпидемиологи считают, что Пентаксим не формирует достаточный иммунитет от коклюша, поскольку там другой компонент, не как в АКДС.
Если у ребенка на первую, например, вакцинацию была сильная реакция, то дальше его прививают бескоклюшной вакциной. Да, прививки по плану, но вакцина другая. Тонкостей здесь много.
Многие эпидемиологи считают, что Пентаксим не формирует достаточный иммунитет от коклюша, поскольку там другой компонент, не как в АКДС.
-
дикий тапок
Традиционная медицина
Где говорят? Раз в 10 лет - это АДС-анатоксин, дифтерия-столбняк.
-
Трампампам
Традиционная медицина
первая же ссылкадикий тапок писал(а): 21 янв 2024, 12:17Где говорят? Раз в 10 лет - это АДС-анатоксин, дифтерия-столбняк.

Мне в поликлинике такое сказали, когда заболела. Что защита уже не действует, надо каждые 10-15 лет колоться
Последний раз редактировалось Трампампам 21 янв 2024, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Традиционная медицина
Видимо всё таки поставила прививку, реакция у неё всегда непредсказуемая.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
дикий тапок
-
ОхохА
-
дикий тапок
Традиционная медицина
Трампампам, Интернет - зло.
По твоей ссылке и беременных АКДС прививают
Про поликлинику ничего не могу сказать...Терапевты не очень разбираются в вакцинах.
Если есть сомнения, можно найти инструкцию на АКДС и почитать
-
Трампампам
Традиционная медицина
мне уже не актуально.дикий тапок писал(а): 21 янв 2024, 12:28 Трампампам, Интернет - зло.По твоей ссылке и беременных АКДС прививают
Про поликлинику ничего не могу сказать...Терапевты не очень разбираются в вакцинах.
Причем притащили это счастье из школы. А там никаких карантинов.
-
дикий тапок
Традиционная медицина
Вело-рок, Еще раз
Опустился уже дальше некуда
Опустился уже дальше некуда
-
lucky
Традиционная медицина
Красноярский край стал лидером по младенческой смертности в Сибири
Это следует из данных Росстата за январь-ноябрь 2023-го года. За этот период в регионе скончались 118 младенцев в возрасте до года.
На втором месте в антирейтинге по СФО оказалась Иркутская область со 108 случаями младенческой смерти, на третьем — Новосибирская область с 96 случаями.
В Красноярском крае ситуация немного улучшилась в сравнении с 2022-м годом, когда за аналогичный период скончались 124 младенца.
Это следует из данных Росстата за январь-ноябрь 2023-го года. За этот период в регионе скончались 118 младенцев в возрасте до года.
На втором месте в антирейтинге по СФО оказалась Иркутская область со 108 случаями младенческой смерти, на третьем — Новосибирская область с 96 случаями.
В Красноярском крае ситуация немного улучшилась в сравнении с 2022-м годом, когда за аналогичный период скончались 124 младенца.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Видка
Традиционная медицина
Конечно, печально.lucky писал(а): 22 янв 2024, 11:09 Красноярский край стал лидером по младенческой смертности в Сибири
А почему?
Посмотрела по плотности населения и площади обьектов, ну не самые мы большие и раскиданные.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
ОхохА
Традиционная медицина
А в России как с этим обстоят дела ? А то , может, это как раз-таки средний показатель .
Ну и , причины бы. А то сейчас и абортивный материал пытаются выхаживать
Ну и , причины бы. А то сейчас и абортивный материал пытаются выхаживать
-
Видка
Традиционная медицина
Там не только при рождении, но и первый год жизни учитывается, вроде.ОхохА писал(а): 22 янв 2024, 11:24 Ну и , причины бы. А то сейчас и абортивный материал пытаются выхаживать
Родители вкололи антибиотик, 6-месячный малыш умер - идёт в статистику.
-
ОхохА
Традиционная медицина
Видка, где то я сказала, что только при рождении 
-
Видка
Традиционная медицина
ОхохА, ну это я для себя значит, отметила.
Не задумывалась раньше о критериях и сроке "младенческой" смертности.
Не задумывалась раньше о критериях и сроке "младенческой" смертности.