За деньги да, за деньги да.
Традиционная медицина
-
lucky
Традиционная медицина
Евреи тоже любые виды рака оперируют.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Старый анекдот
Традиционная медицина
Видка, тоже обратил внимание. Не знаю, мопэд не мой
-
DGV
Традиционная медицина
Безопасность препарата доказана судом.
Крутые у нас суды

Крутые у нас суды
-
DGV
Традиционная медицина
а как насчет ветеринаров?Добрый писал(а): 16 апр 2025, 22:15 Россиян вместо врачей начнут лечить фельдшеры и медсёстры — всё из-за нехватки специалистов.
С 1 сентября 2025 года среднему медперсоналу официально разрешат назначать лекарства и даже принимать роды.
Санитары первые занимали!
-
Советник
Традиционная медицина
Мужик в глубокой российской деревне вызывает фельшера врача, он осматривает мужика и расспрашивает его о самочувствии, симптомах, что кушал, что выпивал?
Мужик говорит врачу - когда моя корова болеет то ветеринар не задает ей вопросы, ему сразу все понятно.
Фельшер отвечает - хорошо, мне тоже с тобой все понятно. Я назначаю лечение тебе без вопросов. Но если не поможет - то придется тебя забивать.
Мужик говорит врачу - когда моя корова болеет то ветеринар не задает ей вопросы, ему сразу все понятно.
Фельшер отвечает - хорошо, мне тоже с тобой все понятно. Я назначаю лечение тебе без вопросов. Но если не поможет - то придется тебя забивать.
-
lucky
Традиционная медицина
Помню, соседка позвола помочь. Ножка вывалилась и все, плод не идет. Два дня так. Ну я потянул, нога оторвалась. Ухватился через салфетку, и медленно вытянул все что там было. Потом курс антибиотиков и все нормально. Сейчас бегает бодрячком, если видит, косится, иногда рычит. Помнит, скотина. 
-
Shelest
Традиционная медицина
там чисто коммерческий спорВидка писал(а): 17 апр 2025, 13:31 Старый анекдот, эта новость в РИА странно подана
Препарат ЛЕЧИТ, а вот вылечивает ли?
И суда ли это компетенция, делать выводы об эффективности препарата?
В своем иске к подмосковному ООО "Лина М" (Королев) Минпромторг потребовал расторгнуть госконтракт с ответчиком от 2014 года стоимостью 150 миллионов рублей на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы "Трансфер зарубежных разработок инновационного лекарственного средства белково-векторной доставки актиномицинового ряда для лечения онкологических заболеваний".
Кроме того, истец попросил суд взыскать с ООО "Лина М" более 117 миллионов рублей неотработанного аванса и более 80 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Как заявил истец, просрочка выполнения 4-го этапа НИОКР, включающего клинические испытания, превысила шесть лет, и в целом, по мнению Минпромторга, "цель НИОКР не достигнута, отсутствует результат работ, имеющий потребительскую ценность для заказчика".
Арбитражный суд Москвы в ноябре расторг контракт и взыскал с ответчика более 117 миллионов рублей неосновательного обогащения, отказав во взыскании процентов. Это решение обжаловали обе стороны. Апелляционная инстанция сократила взыскание до 14 миллионов рублей. Она согласилась с тем, что задержка произошла по объективным причинам. Так, разрешение на клинические испытания ответчик получил с опозданием на год, затем испытания приостанавливались в связи с запретом на набор добровольцев в период пандемии, затем из-за санкций пришлось разрабатывать оборудование отечественного производства, в частности, "гомогенизатор полимерных частиц высокого давления". В результате апелляционный суд не только снизил взыскание, но и пришел к выводу, что "ответчиком разработан социально-значимый для общества препарат".
-
Старый анекдот
Традиционная медицина
Вонаначё, Михалыч
-
Xz13578
Традиционная медицина
Посоветуйте невролога/ангиолога, который хорошо разбирается в патологиях артерий и нарушениях кровотока. Может быть даже выполняет операции на них (в нашем городе)
-
lucky
Традиционная медицина
В Алтайском крае закроют 32 фельдшерских пункта из-за отсутствия медработников
В 10 районах Алтайского края планируется закрыть 32 фельдшерско-акушерских пункта. В Минздраве региона сообщили «Банфаксу», что это связано с отсутствием там медработников в течение долгого времени и ветхим состоянием зданий.
В ведомстве пояснили, что во всех этих селах проживает менее 100 человек и медпомощь им будут оказывать в передвижных медицинских комплексах. Это Табунский, Бурлинский, Волчихинский, Первомайский, Рубцовский, Третьяковский, Заринский и Тогульский районы, а также в Кулундинский и Чарышский округи.
«Мобильный комплекс позволяет провести диспансеризацию, диспансерное наблюдение хронических больных, маломобильных пациентов, детей первого года жизни, есть возможность выписать направление на обследования, больничный лист и рецепты на лекарственные препараты, также в ФАПе можно сдать биоматериал на исследования (анализ крови). ФАП оснащен аппаратом ЭКГ, гинекологическим креслом, аппаратом для измерения давления и кислорода в крови, портативными определителями глюкозы, холестерина», — пояснили в ведомстве.
В 10 районах Алтайского края планируется закрыть 32 фельдшерско-акушерских пункта. В Минздраве региона сообщили «Банфаксу», что это связано с отсутствием там медработников в течение долгого времени и ветхим состоянием зданий.
В ведомстве пояснили, что во всех этих селах проживает менее 100 человек и медпомощь им будут оказывать в передвижных медицинских комплексах. Это Табунский, Бурлинский, Волчихинский, Первомайский, Рубцовский, Третьяковский, Заринский и Тогульский районы, а также в Кулундинский и Чарышский округи.
«Мобильный комплекс позволяет провести диспансеризацию, диспансерное наблюдение хронических больных, маломобильных пациентов, детей первого года жизни, есть возможность выписать направление на обследования, больничный лист и рецепты на лекарственные препараты, также в ФАПе можно сдать биоматериал на исследования (анализ крови). ФАП оснащен аппаратом ЭКГ, гинекологическим креслом, аппаратом для измерения давления и кислорода в крови, портативными определителями глюкозы, холестерина», — пояснили в ведомстве.
-
Тигренок
-
СЕМАРГЛ
Традиционная медицина
Тигренок, надо физнагрузку
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Традиционная медицина
Босиком по земле нужно ходить. Когда так ходили тогда не было таких аномалий.
Мышцы будут напрягаться и выставят стопу как нужно.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
СЕМАРГЛ
Традиционная медицина
Ходить в кроссовках с тонкой подошвой и то стопы мерзнут ,еще босяком-как чо придумают
-
Аорон Флегон
-
СЕМАРГЛ
Традиционная медицина
Нормальное давление это - 110\70
-
ELIXIR
Традиционная медицина
СЕМАРГЛ, ну точно
70 - почечное, много. Сходи. пописай. потом меряй.
-
СЕМАРГЛ
Традиционная медицина
ELIXIR, Впервые узнаю про такие нюансы ,тем не менее норма 110\70 ,выше-плохо
-
Тигренок
Традиционная медицина
СЕМАРГЛ, у каждого своё родное давление, вот от него и надо плясать
У меня родное 110/60
Все что выше уже плохо
У меня родное 110/60
Все что выше уже плохо
-
СЕМАРГЛ
Традиционная медицина
Тигренок, у тебя хорошее давление,если тонометр не врет ,часто меряешь ?