Ненужные девайсы и прочее.
-
Prot
Слон, ну я как-то раз заморочился и пивные алюминиевые банки сдал.
получил 50 рублей и перестал ерундой маяться:)
так что всё можно сдать.
люди даже картон, макулатуру, стеклобой сдают.
вопрос лишь в экономической целесообразности.
а то на бензин больше потратишь, если ехать специально.
а вот если по пути, или пешком, то может и что выгорит.
так что всё можно сдать.
люди даже картон, макулатуру, стеклобой сдают.
вопрос лишь в экономической целесообразности.
а то на бензин больше потратишь, если ехать специально.
а вот если по пути, или пешком, то может и что выгорит.
-
Слон
Prot, я не столько с точки зрения экономической, а просто чтобы не валялось, ибо использовать такое некуда, а просто выкинуть - непросто в виду веса и резучести острых углов
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
санепа
Дамаск сковать, булат сварить, куда же ещё?Слон писал(а): 10 май 2023, 17:32 Подскажите - чего можно сделать или куда пристроить мелкие обрезки разных сталей
-
РАК
тоже было дело сдал полный багажник журналов, потратил сколько то бензина, минут 40 времени, дали 300р...Prot писал(а): 11 май 2023, 10:53 как-то раз заморочился и пивные алюминиевые банки сдал.
так что всё можно сдать.
люди даже картон, макулатуру
Больше такой хернёй не занимаюсь
-
Prot
сдай, нам потом расскажи сколько вышло по массе и деньгам ради интереса.Слон писал(а): 11 май 2023, 11:00 Prot, я не столько с точки зрения экономической, а просто чтобы не валялось, ибо использовать такое некуда, а просто выкинуть - непросто в виду веса и резучести острых углов
а так, как вариант можно в автосервис попросить закинуть.
они обычно держат какую-нибудь мульду в которую кидают весь металл после ремонтов, а потом сдают как накопится.
сервис у тебя наверное близко к дому точно есть.
хотя и металлоприёмка тоже может быть.
Вон 2гис говорит, что недалеко от тебя есть пункт приёма.
Можно поехать по делам и сдать с оказией.
Семафорная, 80/6.
-
AHTOXA_Ris
Я когда гараж разгребал от хлама, сортировал все.
Чего там только не было. Одних старых смесителей из латуни целый мешок набрался. Плюс ещё два чемодана каких то радиодеталей. Из них ценные были. Ну и так всякого железа прилично. То, что в дело уже не пойдет. Аккумы старые и т.д. тыс 50 наверное выручил с этого хлама.
Чего там только не было. Одних старых смесителей из латуни целый мешок набрался. Плюс ещё два чемодана каких то радиодеталей. Из них ценные были. Ну и так всякого железа прилично. То, что в дело уже не пойдет. Аккумы старые и т.д. тыс 50 наверное выручил с этого хлама.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
KristyN
Слон, на аукцион на неделю выстави с рубля, может заберут. Я так лезвия к станку плюс ломом негодные фрезы отдала. Мужчина забрал себе инструмент сделать, что-то по дереву. Мне даже денег тогда дали немножко
Не заберут, тогда в лом мимоходом.
-
Слон
это надо очень много оборудования, а выхлопа чуть
это можно и в банной печке было бы утилизировать
тоже мысль!
-
Слон
штука нужная! такое бы и я взял
хороший кузнец может перековать
а у меня-то обрезочки типа 0,5*7 см или треугольнички 3*3 см и мельче. Такое только ради ведра могут взять, в котором оно лежит
Попробую куда-нибудь утилизировать.
-
Слон
Мне экономическая часть сего мероприятия не интересна. Больше вопрос в том, чтобы не устряпали вокруг контейнеров острой металлической мелочью все, так как и машины же ездят и люди ходят.
-
AHTOXA_Ris
Насколько помню, лом железа берут рублей по 10 за кг.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
KristyN
Фрезы сменные для болванок примерно как 3×3, чуть больше. Для мелких инструментов по дереву вполне годны. Забыла, как ручной инструмент называют этот.Слон писал(а): 11 май 2023, 12:20 хороший кузнец может перековать
а у меня-то обрезочки типа 0,5*7 см или треугольнички 3*3 см и мельче. Такое только ради ведра могут взять, в котором оно лежит
Попробую куда-нибудь утилизировать.
Ну, смотри, конечно.
Можешь позвонить во вторчермет на грунтовой, может сориентируют по цене там.
-
KristyN
Ну вот я б на ау на недельку, потом в лом унесла.Слон писал(а): 11 май 2023, 12:21 Мне экономическая часть сего мероприятия не интересна. Больше вопрос в том, чтобы не устряпали вокруг контейнеров острой металлической мелочью все, так как и машины же ездят и люди ходят.
-
Слон
Ребята, еще раз повторюсь - мне не надо за это деньги. Это абсолютно ненужные девайсы. Я бы их даром отдал лишь бы мусорщики на дороги и газоны не рассыпали.
Я так в свое время огромный чан литров на 40 отдал людям за самовывоз, потому как в одного его даже поднять было мне не реально.
Кстати, натолкнули на хорошую мысль - у нас одно время ездили собиратели всякого железного. Надо будет попробовать им это дело вручить...
Я так в свое время огромный чан литров на 40 отдал людям за самовывоз, потому как в одного его даже поднять было мне не реально.
Кстати, натолкнули на хорошую мысль - у нас одно время ездили собиратели всякого железного. Надо будет попробовать им это дело вручить...
-
skardin1987
Слон,
На старой работе иногда собирали омтпьки от поводов, железки, потом ехали сдавали, рубля полтора выходило за месяц, брали чай/кофе
На старой работе иногда собирали омтпьки от поводов, железки, потом ехали сдавали, рубля полтора выходило за месяц, брали чай/кофе
...
-
KristyN
Слон, так я и пишу про ау именно в этом понимании. Бывает что совпало и люди ищут именно это. А не про деньги. Придут и заберут. А в лом нести самому. Вообще всё такое ненужное сначала на ау выставляю. Просто, чтоб забрали те, кому пригодится.
Хотя я так банки из-под детского питания по пути брала и просто оставляла у ларька. Мне не нужны, а работникам копеечка будет.
Хотя я так банки из-под детского питания по пути брала и просто оставляла у ларька. Мне не нужны, а работникам копеечка будет.
-
Fly A
недавно сдал черный лом 1,4тн по 19500 за тн
-
санепа
Кроме обрезков от проводов я ничего придумать не смог!
-
skardin1987
Оно
Не посмотрел, что набрал
...