а потом мы в этой реке все купаться должны? или в море-океане что ты...
Печали ветка
Модератор: news
-
Печали ветка
-
Печали ветка
OxiD, прах опасен ага, не то, что речки там кладбищенские. Это другое.
Печали ветка
А куда потом пепел девать ? Всёровно же на кладбище закапывать ?
-
Печали ветка
На полку поставь в красивой урне.
-
Печали ветка
камрад, не такая большая проблема стариков на машине на шинники свозить. это не сложнее, чем на бадалык. расстояние и доступность примерно одинакова.Dr Bradis писал(а): ↑25 май 2023, 23:13Старики глубокие все, кто еще остался. И все на левом берегу живут.
Они от туалета на сорок минут отойти не могут.
А последущим поколениям все эти старые традиции навещаний на кладбище, прибираться на могилах, носить цветы -- они уже давно никуда не стучат.
Я не берусь судить -- хорошо это али плохо, правильно или нет.
Какдый поступает так, как ему приходится.
насчет следующих поколений однозначно говорить не буду-у меня есть младшие родственники, которые знают и любят свой род и с уважением относятся к уборке могил своих предков. я то тоже не молодой уже, чуть тебя младше, для меня все это все само собой разумеющееся-езжу регулярно и делаю все необходимое .
Печали ветка
Не обязательно.Хочуналуну писал(а): ↑25 май 2023, 23:58 А куда потом пепел девать ? Всёровно же на кладбище закапывать ?
У нас с отцом урна с прахом матери стоит на каминной полке, под лосиной башкой.
А я родственничкам периодически позваниваю:
- Что то вы маменьку давно не навещали, а ведь она вас так любила...
-
Печали ветка
Просветите кто уже сталкивался.....что дешевле минус метр или топка ? У мну так случилось что теперь всю жизь на дачу мимо отца и через раз но заеду....стресс/депресняк еще потом тот,но вот урна на полке....
-
-
Печали ветка
С пихтовыми... с сильным запахом...Кожаная голова писал(а): ↑25 май 2023, 22:59 Привезут к подъезду а потом дорога от него с еловыми веточками.
Я до сих пор не понимаю когда пихту на новый год наряжают...
-
Печали ветка
В баньке тож пихтовый веничек был норм....был....
Печали ветка
Внукам (да и детям, чеуштам, будем откровенны) из наследства лишь недвижимость, дорогостоящие и ликвидные ништяки да бабло потребны, а более ничего.Хочуналуну писал(а): ↑26 май 2023, 16:47 блин , ну а как ? Памятник , то да сё . Вот раньше родители за бабушкиной могилкой ухаживали , теперь я . А урну как ? По наследству внукам передавать ?
Это просто надо понимать и нормально принимать.
-
Печали ветка
Ну че вы темные такие
Есть такое понятие колумбарий
А еще можно сделать из родственника алмаз и вот я его уже передавать по наследству
Есть такое понятие колумбарий
А еще можно сделать из родственника алмаз и вот я его уже передавать по наследству
-
- Спонсоры форума
-
Печали ветка
Не знаю, ребят, это кто как воспитывает детей.
По мне так, должно быть у покойного своё место, куда могут прийти его потомки. Я вот у прадеда была даже, могилку не найдёшь теперь, но кладбище навестили. У деда бываю, пусть раз в 10 лет приезжаю на Урал, но деда с его братом, женой брата бабой Маней и всей роднёй, навещаю обязательно. Иногда бывает - прямо не отпускает место, держит, уходить трудно.
Рассказывала, наверное. К прадеду ездили в 2010 году, когда сушь стояла неимоверная, тогда в европейской части России пожары были страшные. Так вот, пока мы шли от кладбища к такси, на чистом небе появилось единственное облачко, и нас пролило дождиком. Ровно на минуту. Я сказала - это наши заплакали, что мы уходим. Там, на кладбище, не один прадед, ещё родня.
Держи традицию и традиция будет держать тебя.
Сейчас с внучатым племянником из Питера переписываюсь, интересуется предками, и это классно.
По мне так, должно быть у покойного своё место, куда могут прийти его потомки. Я вот у прадеда была даже, могилку не найдёшь теперь, но кладбище навестили. У деда бываю, пусть раз в 10 лет приезжаю на Урал, но деда с его братом, женой брата бабой Маней и всей роднёй, навещаю обязательно. Иногда бывает - прямо не отпускает место, держит, уходить трудно.
Рассказывала, наверное. К прадеду ездили в 2010 году, когда сушь стояла неимоверная, тогда в европейской части России пожары были страшные. Так вот, пока мы шли от кладбища к такси, на чистом небе появилось единственное облачко, и нас пролило дождиком. Ровно на минуту. Я сказала - это наши заплакали, что мы уходим. Там, на кладбище, не один прадед, ещё родня.
Держи традицию и традиция будет держать тебя.
Сейчас с внучатым племянником из Питера переписываюсь, интересуется предками, и это классно.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Печали ветка
-
- Самые популярные пользователи 2022
Печали ветка
Гипертоник,
Прими мои соболезнования .
Вот вам и пенсия в 65 .
У меня почти треть одноклассников с Норильска уже нет .
Прими мои соболезнования .
Вот вам и пенсия в 65 .
У меня почти треть одноклассников с Норильска уже нет .