то же самое по Николаевке и октябрьскому району, катались парой две машины, ковши подняты, щетки не работают, снег не трогают совсем, передняя просто катается, задняя солью посыпает
соль на дорогах
Модератор: news
-
Горожанин
соль на дорогах
-
ostorg
соль на дорогах
Romanova2503, даже снег грязный и мусор на сугробах. Еслиб не сказала, что америка, подумал бы что фоты с ветлуги или зел.рощи.
Сергей.
-
Саня
соль на дорогах
ostorg, в ветлуге и зеленой роще таких номерных знаков на машинах нет.
-
Romanova2503
соль на дорогах
ostorg писал(а): 09 фев 2021, 10:28 Romanova2503, даже снег грязный и мусор на сугробах. Еслиб не сказала, что америка, подумал бы что фоты с ветлуги или зел.рощи.
Такие же гопники в гарлеме. Такие же бичи в Бруклине.
-
Lirix
соль на дорогах
с самого утра трудятся ребята, тротуар чистят

-
A_N_D_R_E_I
соль на дорогах
у нас вчера УК двор почистила, прям качественно, сегодня вроде со стороны улицы будут чистить 
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
_AD_
соль на дорогах
Хорошо хоть что у нас лето какое-никакое есть, хоть как-то решается проблема с дорогами и дураками.
-
Prot
- Предупреждения: 2
соль на дорогах
Хожу тут мимо соседних домов и честно говоря не понимаю, а зачем зимой снег сдирать до асфальта?A_N_D_R_E_I писал(а): 09 фев 2021, 11:09 у нас вчера УК двор почистила, прям качественно, сегодня вроде со стороны улицы будут чистить![]()
Ну лежит он.
Когда он спрессованный, он не скользкий.
А в соседнем доме прямо видно что проведена титаническая работа по отколупыванию снега прямо до асфальта.
Теперь кучи говна лежат и "радуют глаза" прохожих.
Ну уберите кашу, уберите там где скользко.
Ну допускаю если наклонная поверхность, ну можно убрать.
А зачем тратить так много усилий и делать не такую нужную работу, когда в буквально 10 метрах от этого двора - на пешеходном переходе лютое говнище и пешеходы тонут просто?
Ну отковыряли снег, сделали говнокучу на газоне.
А сегодня вон снег опять с утра валил.
Зима еще не кончилась.
Мне непонятно эта тупая борьба со снегом.
Это как борьба с дождем.
Типа вместо ливневок лопатами воду разгонять и 10 говнососок на город отправлять.
Но ведь очевидно, что лучше продумать меры, как поменьше убирать, а чтобы всё само естественным путём как-то по возможности уходило.
Люди специальные воотвод, осушение проектируют.
Ну делайте хоть по одной улице в год.
Или там все же вроде знают где у нас самый геморройные места.
Ну делайте по одному такому месту в год.
-
Горожанин
соль на дорогах
на днях ездил по улице, где из двух широких полос осталась одна и та вся перекатами снежными и ямами, вторую так прикатали что с неё прямо в на встречных слетаешь, две машины уже не разъезжались, недавно эту улицу почистили, именно отскребли на этом участке, стало не так широко как было, однако две машины спокойно разъезжаютсяProt писал(а): 09 фев 2021, 12:37Хожу тут мимо соседних домов и честно говоря не понимаю, а зачем зимой снег сдирать до асфальта?
-
Lirix
соль на дорогах
да пусть убирают снег. не понял возмущения. у меня под окнами до сих пор работают. убирают снежные отвалы вдоль бордюра, убирают кашу с тротуаров. хорошее ведь дело
-
Prot
соль на дорогах
Срезать колейность, вывезти кашу.Горожанин писал(а): 09 фев 2021, 12:43на днях ездил по улице, где из двух широких полос осталась одна и та вся перекатами снежными и ямами, вторую так прикатали что с неё прямо в на встречных слетаешь, две машины уже не разъезжались, недавно эту улицу почистили, именно отскребли на этом участке, стало не так широко как было, однако две машины спокойно разъезжаютсяProt писал(а): 09 фев 2021, 12:37Хожу тут мимо соседних домов и честно говоря не понимаю, а зачем зимой снег сдирать до асфальта?
Всё.
Но если долбить до асфальта легче, то ради бога.
Только я вижу то, что усираясь в долботне до асфальта в целом дороги все отвратительны.
А вот на обочинах, газонах лежит нормальный белый снежок.
-
Lirix
соль на дорогах
убирать так убирать.
ты ведь уборкой в доме тоже не ограничиваешься протиркой пыли только в видных местах
-
Prot
соль на дорогах
Понимаете порочность идеи долбления до асфальта в том, что надо весь этот дикий объем снега вывезти.
А так же и места примыкания всех тротуаров, всех дворовый выездов, где снег не сдолбили с дорогами, где сдолбили.
Вы считаете, что кто-то в принципе сможет вывезти почти весь снег из города?
И зачем вообще это делать?
Это какой-то сизифов труд.
Вот сдолбили предположим снег на какой-то улице, а кто будет на всех примыкающих это делать?
А так же и места примыкания всех тротуаров, всех дворовый выездов, где снег не сдолбили с дорогами, где сдолбили.
Вы считаете, что кто-то в принципе сможет вывезти почти весь снег из города?
И зачем вообще это делать?
Это какой-то сизифов труд.
Вот сдолбили предположим снег на какой-то улице, а кто будет на всех примыкающих это делать?
-
Lirix
соль на дорогах
да не все подряд они вывозят. снежные отвалы с обочин, и тротуары, где ходят люди. а то что до асфальта соскребают, так что такого то? как иначе? отвал чуть выше поднять, так если снег утрамбован, все равно будет кусками отламываться, получатся ямы
-
Prot
соль на дорогах
то что делаю я в своем доме не относится к целесообразности того, что должны делать коммунальщики.
я не возражаю, пусть они до чистого асфальта убирают.
но ведь они не могут.
Еремин пишет, что ох ах виновато большое количество осадков.
Ну так вы оптимизируйте работу, может тогда справитесь.
А то получается ни так ни так и никак не могут.
-
Prot
соль на дорогах
А я думаю не будет отламываться.Lirix писал(а): 09 фев 2021, 13:16 да не все подряд они вывозят. снежные отвалы с обочин, и тротуары, где ходят люди. а то что до асфальта соскребают, так что такого то? как иначе? отвал чуть выше поднять, так если снег утрамбован, все равно будет кусками отламываться, получатся ямы
А раньше почему не отламывался?
Вот хожу поперек судостроительная-семафорная-свердловская.
Взяли свалили говнокучи на обочину.
А места где пешеходы пересекают - не чищены уже несколько дней.
WTF?
Или свердловская почищена - а поперек улица - нет.
Какого Х?
И вообще Все три улицы - говна кусок.
Я не знаю, но когда лежал снег выглядело гораздо лучше.
А сейчас это говносраное болото.
Если они такие умные и ты их защищаешь, то придумайте как сделать, чтобы улицы были чистые?
Вот газоны и тротуар я вижу в снегу, мне нравится.
И иду нормально (только надо кашу таки убирать).
А как только я дохожу до пересечения с дорогой - то всё тушите свет, зовите санитаров.
Отсюда вывод - там где коммунальщики не трогали - красота.
А там где они поработали - говно и содомия.
Как так?
Вот раньше ездили по прессованному снегу.
Ты помнишь?
Ну ругались на пимашишки и на то, что дороги с 2х полос до 1й сужались.
Но такого говнища же не было.
А можно как-то применить и разработать один нормальный вариант уборки или не уборки, а содержания улиц в порядке?
Народ вон иногда показывает, что в других местах возможно и убирать и говном весь город не закатывать.
Так может вместо того, чтобы свистеть в инсту как-то опыт изучить.
Ну там начать со стран, похожих на нас по климату.
Вроде народ пишет, что в других городах РФ нет такого говнища.
Лютый вон с МСК фотки постит.
А у нас-то что?
-
Lirix
соль на дорогах
Prot, уже убрали кучу снега вдоль бордюров. а на дороге до асфальта все растопили реагенты

-
Lirix
соль на дорогах
по тому что у у нам все бабло страны не сливается, по тому что у нас стремный мэр и стремные его подчиненные
-
Prot
соль на дорогах
не знаю, лично я не вижу, что убрано.Lirix писал(а): 09 фев 2021, 13:37 уже убрали кучу снега вдоль бордюров. а на дороге до асфальта все растопили реагенты
вижу что там где не лазили коммунальщики - белый снег.
а там где они дотянулись - всё в говне.
на этом фото дорога и всё что вокруг неё - всё в говне пехеходы вон в говне стоят на треугольном переходе.
а вот где склон возле дома или полоска снега около забора - белым бело.
а где тачки наездили с говнодорог и пешеходы натаскали с говнодорог - везде говнище.
-
Lirix
соль на дорогах
Prot, они уже пол дня убирают возле одного перекрестка. причем не халтурят, работают не переставая. упрекнуть их не в чем. но одним бобкэтом и тремя самосвалами они за пол дня успевают почистить такой малый участок