"Пимашонки" они правильно назывались.
соль на дорогах
Модератор: news
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
max 797
соль на дорогах
Эти все посыпалки/поливалки/соли/бионорды-сплошной вред. Куда как приятнее ездить по чистому снежку, или даже по белоснежному накату 
-
Lirix
соль на дорогах
Говорят завтра эксперимент проведут. 4 улицы посыпят песчано-солевой смесью
Сергей Еремин сообщил, что у горожан уже с 21 ноября появится возможность сравнения старой и новой технологии уборки Красноярска. Муниципалитет определил четыре участка, на которых подсыпка будет проводиться по старым технологиям. Участки были выбраны так, чтобы не пострадала безопасность, и воздействие на ливневую канализацию было минимальным.
- Давайте шагнем назад, дадим горожанам возможность параллельно оценить две технологии: современную и классическую, еще раз взвесить все плюсы и минусы, - предложил Сергей Еремин.
В мэрии назвали участки, выбранные для проведения эксперимента. Они находятся на улицах Белинского, Игарской, Киренского и проспекте Свободном. Уже завтра дороги там будут обрабатываться традиционной песчано-соляной смесью.
-
retoner
соль на дорогах
Щас какую-нибудь подставную тачку на белинского под шумок размотают завтра и скажут, ну вот нате вам, подсыпка не эффективная 
ВелоНивоТрейловод
-
_AD_
соль на дорогах
так не своровать тогда.
зы я тут подумал соль для оленей сыпят. Олени же соль тоже лижут, а на наших дорогах оленей дохрена.
-
Lirix
соль на дорогах
а если снегопада не будет?
-
Слон
-
V V S
соль на дорогах
Когда едешь по этому черному говнищу,только у меня чувство что машину "подшатывает",ведёт?
-
_AD_
соль на дорогах
совсем без соли им там скучно жить и не на что.
-
dimawar
соль на дорогах
обещают морозы, так что посмотрим как оно будет.
Кстати, у кого-нибудь есть доступ к камерам на этих участках дорог? интересно бы потом посмотреть реальную работу техники там...
Кстати, у кого-нибудь есть доступ к камерам на этих участках дорог? интересно бы потом посмотреть реальную работу техники там...
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
DmitryK
соль на дорогах
У меня одного в голове сразу пару тройку схем щелкнуло, как продемонстрировать провосходство бионорда?Lirix писал(а): 20 ноя 2019, 17:24 - Давайте шагнем назад, дадим горожанам возможность параллельно оценить две технологии: современную и классическую, еще раз взвесить все плюсы и минусы, - предложил Сергей Еремин.
-
AlekseyT
соль на дорогах
Еремина наипут апять, не будет песка, будет глинищща!
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Lirix
соль на дорогах
Иван Н, чукча не читатель? уже во всю обсуждаем
-
zay
соль на дорогах
аллилуйя! Только вот я не пойму, зачем соль опять? В бинорде соль, в песке соль... может как-то без соли уже, а?Lirix писал(а): 20 ноя 2019, 17:24 В мэрии назвали участки, выбранные для проведения эксперимента. Они находятся на улицах Белинского, Игарской, Киренского и проспекте Свободном.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
соль на дорогах
tk., аллилуя, что просто соль не такая липучая и не держится на всём, делая всё мокрым и грязным. Ну и вообще какое-то движение в ситуации началось - 
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
EES
соль на дорогах
Конечно соль простая (NaCl) не будет рабочей. Рабочей ее делает хлористый калий, который стоит на порядок дороже соли. Соль это наполнитель, контейнер так сказать, чтоб хлористый калий доставлять на дороги в нужной для обстановки концентрации. И там его не много на самом деле, 15% плюс минус. Остальное то обычная соль, NaCl, которая никакой пользе ни почве ни рекам ни одежде обуви машинам не несёт.
Металлурги (алюминий) эту смесь немного правда с другим соотношением NaCl к KCl используют для очистки металла. Ну там ещё кое чего чутка в зависимости от задач добавляют. Классика флюсования говорит что должно быть стихеометрическое соотношение (почти 50/50).
Так что увещивания что бионорд безвредный - бред сивой кобылы как минимум. Ну или промывание мозгов.
Металлурги (алюминий) эту смесь немного правда с другим соотношением NaCl к KCl используют для очистки металла. Ну там ещё кое чего чутка в зависимости от задач добавляют. Классика флюсования говорит что должно быть стихеометрическое соотношение (почти 50/50).
Так что увещивания что бионорд безвредный - бред сивой кобылы как минимум. Ну или промывание мозгов.
-
zay
соль на дорогах
Кароч, я против соли на дорогах совсем. Всяческой. Так и передайте мэру.
-
Кожаная голова