то есть основная проблема в песке все-таки?
соль на дорогах
Модератор: news
-
AlekseyT
соль на дорогах
из какого то заявления горадминистрации взяли количество и поделили на заявленное ими же количество. Тут где то было, посмотри страниц 5...7 назад.
-
AlekseyT
соль на дорогах
основная грязь не в песке, а в грязи. То есть самого песка там чуть чуть, остальное глина ....
-
kolokol23
соль на дорогах
Вижу казус, в воздухе пыль и смог постоянно висит. а снег чистый 
-
Betelgeuse
соль на дорогах
я не знаю, кто что писал, и откуда взялась цифра, но вот информация с сайта госзакупок.AlekseyT писал(а): 28 ноя 2019, 13:25 из какого то заявления горадминистрации взяли количество и поделили на заявленное ими же количество. Тут где то было, посмотри страниц 5...7 назад.
Сама закупка.
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... 1908366735
Протокол.
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... mode=viewg

116403100 руб /5700000 кг = 20,42 руб за кг.
-
AlekseyT
соль на дорогах
ну значит одни закупают, а другие не зная несут чепопало с ТВ, либо с математикой беда, на порядок всего ошиблись
-
Betelgeuse
соль на дорогах
недоработка мэрии. Точнее, отдела по связям с общественностью.
-
zay
соль на дорогах
я бы на вашем месте звезду проверял...AlekseyT писал(а): 28 ноя 2019, 13:57 ну значит одни закупают, а другие не зная несут чепопало с ТВ, либо с математикой беда, на порядок всего ошиблись
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
AlekseyT
-
kolokol23
соль на дорогах
Надо же, и тут соврать не удалось
кричали "купили по 200+"
Оказалось "по 20 купили"

Оказалось "по 20 купили"
-
Иван Н
- Спонсоры форума
соль на дорогах
Осмелюсь спросить: а Папа в данной ситуации — это кто?Dr Bradis писал(а): 28 ноя 2019, 14:08Из суммы отката Папе наверх надо заслать 40%, так принято.
11 650 000 х 0,4 = 4 660 000 руб.
Круглим для удобства упаковки наличмана и проявления уважения к Папе до 4 700 000 руб, так принято.
Бабло всегда побеждает зло.
-
EVZ
соль на дорогах
не принципиально, 20 стоит грязь на дорогах или 200р, сама грязь не нравится в первую очередь 
-
Betelgeuse
соль на дорогах
может вы сайт госзакупок проверите? Вдруг там тоже эти самые, в которых вы разбираетесь.
Спойлер
-
zay
соль на дорогах
кого тут именно цена этого говна волновала, те пусть и проверят. Я-то схему вижу глубже и масштабнее.Betelgeuse писал(а): 28 ноя 2019, 14:28 может вы сайт госзакупок проверите? Вдруг там тоже эти самые, в которых вы разбираетесь
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Betelgeuse
соль на дорогах
поделитесь своим видением?
-
V V S
соль на дорогах
Не не камрад,"папа" в данном случае " сынок",даже "пасынок"..Все знакомы с гениальной формулой поедания местечковых мусороперевозок через федеральный Закон?Так в интервью чиновницы Крудора по Бионорду (на ТВК,можно найти) озвучено что по недавно принятым постановлениям Правительство о новых правилах содержания дорог бла-бла-бла,применен термин "черный асфальт зимой" бла-бла,что достигается только при помощи..Бинго!Его самого родимого.
Да и с чего бы это вдруг,сибирские муниципалы во всех регионах кинулись закупать сие чудо,несмотря на раздражение доморощенного электората?
Отсюда вопрос-так чей таки,на самом деле гениальный "свечной" заводик по производству Бионарда?
Ответ на поверхности.
зы.данное мнение полностью является субьективным оценочным суждением и не несёт в себе никакой цели кого-либо опорочить или оскорбить.Старый пердун-че с меня взять..
Последний раз редактировалось V V S 28 ноя 2019, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
-
zay
соль на дорогах
V V S, с сайта раскрытия информации лиц связанных надо бы сюда
-
Lirix
соль на дорогах
Тоже считаю, что ниточки тянутся далеко наверх. Это проблема не отдельно взятого города, а всей страны. И во все больше городов он проникает и ни кто с этим поделать ничего не может.
-
zay
соль на дорогах
город из бюджета платит САТП за уборку снега, считая по площади. А теперь считаем разницу по расходам на человеко-часы (особенно с надбавками в ночные смены и выходные дни), на соляру и на эксплуатацию техники при уборке снега с этой площади и вывоза его на полигон (на полигоне отходов за эти тонны тоже надо платить) и между быстренькой поливкой этим говном без всякой уборки.
Ну чо там, важно теперь по 20 рублей килограмм говна или по 200?
-
Betelgeuse
соль на дорогах
1. если в городе не будет гололеда, то не важно.
2. если парк САТП изношен и посыпка дорог солью поможет сэкономить средства для покупки новой техники, то тоже неважно.
3. выше уже выяснили, что соль не есть источник грязи.
4. при всем вышенаписанном имеет смысл критика за несоблюдение технологии применения бионорда.