Аккумулятор. Покупка, зарядка, вопросы.
-
Ender
RedLine, можно ведь и на али посмотреть
-
Ender
а в чем разница? Магаз китайский.
И где можно?
-
lucky
В нормальном инет магазе, по типу виссо.ру
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Ender
lucky, я - за. Виссо и купил. Но виссо на 40 стоит 38.
В этом продавец утверждает, что банки новые. Верить или нет - дело хозяйское.
И ещё в вопросах прочитал, чо пусковой ток 300а. Возможно номинальный, не максимальный. Но нигде этой цифры не нашел. Странно
В этом продавец утверждает, что банки новые. Верить или нет - дело хозяйское.
И ещё в вопросах прочитал, чо пусковой ток 300а. Возможно номинальный, не максимальный. Но нигде этой цифры не нашел. Странно
-
RedLine
-
Ender
RedLine, да фиг знает, что это за параметр. Я его только у вопрошающего нашел.
Например, у виссо 30а указаны два:
Ток разряда максимальный 400 A
Ток разряда пиковый 3000 A.
Кстати Виссо прекратил продажи авто LTO из-за отсутствия ячеек LG.
Предлагает только 40а на ячейках Toshiba.
А цены у нас ниже Али я уже много раз видел
Например, у виссо 30а указаны два:
Ток разряда максимальный 400 A
Ток разряда пиковый 3000 A.
Кстати Виссо прекратил продажи авто LTO из-за отсутствия ячеек LG.
Предлагает только 40а на ячейках Toshiba.
А цены у нас ниже Али я уже много раз видел
-
RedLine
Ender, ага в телеге видел про ячейки сообщение. сейчас на драйве загуглил, ставит народ такие батарейки
-
RedLine
виссо мне отписались что пока нет в наличии, во как
-
lucky
Знакомый рассказывал - вилкой нагрузочной титанат решил проверить - вилка задымилась.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Василиса
Ваш совет хорош, когда парковка свободная. Значит, задом заехать было проблематичней больше крутиться во дворе. Автопрогревом во дворе редко пользуюсь. Иногда машина самопроизвольно открывает окно, если со второго раза срабатывает.krsk_igor писал(а): 04 фев 2026, 08:00Всегда всем своим знакомым (особенно дамам), после того, как заведём их машины советую парковать машину капотом к открытому для подъезда и прикурки авто пространству, т.е. багажником в тупик. Не до всех эта истина доходит и второй раз не еду...Василиса писал(а): 03 фев 2026, 20:31 Подскажите, у кого провода для запуска длинные? Неудачно припаркован авто и нужно завести
Ситуации бывают разные: если приехал ночью, проехав 500 км скользкой дороги, конечно сил уже нет сантиметры вымерять. Паркуешься как удобно, чтобы выгрузить сумки и выйти не бочком, обтирая соседние авто.
Лекарь поневоле
-
Euphoria
вилка от любого живого акб задымится, если долго держатьlucky писал(а): 06 фев 2026, 18:15 Знакомый рассказывал - вилкой нагрузочной титанат решил проверить - вилка задымилась.
-
83timoha
Я свой титанат тыкал вилкой 200А как обычно на 5 сек, никаких проблем.lucky писал(а): 06 фев 2026, 18:15 Знакомый рассказывал - вилкой нагрузочной титанат решил проверить - вилка задымилась.
На авито чел из Красноярска от 15 тыр предлагает подобный, в корпусе скорее чуть дороже будет. Он их собирает и продает.
А так почитал отзывы на озоне, и я не хочу такое брать. Сопротивление высоковато, у меня на Lg-ных пакетах 40 ач - сопротивление 1 с копейками и при -33 ток прокрутки под капотом тестер показал 1500А, дома в тепле больше 2000 было. Пережил морозы в -40 заводил и заряжался, проблем не было.
Брал через Авито у чела из Архангельска, Николай. Идет третья зима на нем.
-
RedLine
нашел которые в Красноярске, на проверку они оказались из Саратова. На драйве дали контакты парня с Кемерово, он есть на Авито и в ВК у него группа большая, цена на 5 тыщ ниже чем виссо, но у него нет корпусов, ждёт поставки с Китая. В Москве ещё парень есть делает, но у него сборки без корпусов, но есть нюанс по высоте, у меня штатный аккум по высоте 190, а у него сборка 215 мм, вот у него дешевле всех 15 тыс за 40 ач. .83timoha писал(а): 07 фев 2026, 00:37 На авито чел из Красноярска от 15 тыр предлагает подобный, в корпусе скорее чуть дороже будет. Он их собирает и продает.
Надо сидушку откручивать, что бы померить.
-
Старый анекдот
Так что тольку бу с китайских автобусовРоссийские учёные за десять лет не смогли создать аналог американских аккумуляторов
Минпромторг оштрафовал НИАИ «Источник» на 181 млн рублей за срыв сроков работ. Эта сумма равна полной стоимости контракта на освоение серийного производства аналогов литий-нанотитанатных аккумуляторов американской компании Altairnano.
Устройства должны были обладать увеличенной ёмкостью, возможностью зарядки при отрицательных температурах и повышенным ресурсом. Контракт был заключён в ноябре 2016 года и должен был быть исполнен до конца августа 2019 года.
-
Euphoria
RedLine, не городи этот колхоз, купи хороший агм и лет на 10 забудь
-
zaratustra
Думаешь от того, что серная кислота не свободно плавает в ячейках, а впитана с стекловолокно или в силикагель, свинцовый аккумулятор научится хорошо работать в мороз?
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
RedLine
хороший агм стоит как виссо.Euphoria писал(а): 07 фев 2026, 23:07 RedLine, не городи этот колхоз, купи хороший агм и лет на 10 забудь
Тепло будет откручу сидушку, посмотрю какой стоит у меня
-
vladber
Жесть конечно, такое расположение аккума.
Хорошо, что-то на MLB evo платформе ушли от такого к нише в ногах пассажира.
Первое, что сделал у себя на авто - поменял аккум на агм хороший 105ку.
-
Ender
агм хорошие аккумы. Но, как и все, со своими недостатками.
1. Стоят как крыло от боинга
2. Боятся перегрева
3. Боятся перезаряда. Т. Е. желательно ставить на машины с умной клеммой, с контроллером зарядки.
Да, устойчивей к морозу, устойчивей к разряду, но в разумных пределах. Читал много отзывов типа - купил в салоне новую, через полгода агм сдох. Потому что тачка много месяцев стояла в салоне, хоть в тепле, но не заряжалась
1. Стоят как крыло от боинга
2. Боятся перегрева
3. Боятся перезаряда. Т. Е. желательно ставить на машины с умной клеммой, с контроллером зарядки.
Да, устойчивей к морозу, устойчивей к разряду, но в разумных пределах. Читал много отзывов типа - купил в салоне новую, через полгода агм сдох. Потому что тачка много месяцев стояла в салоне, хоть в тепле, но не заряжалась