Авиация. Всё, что связано с полетами, реальными или виртуальными.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

jimmy

#181 Сообщение jimmy » 06 май 2019, 21:26

Опубликованы первые предварительные данные по расследованию авиакатастрофы с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Согласно информации, которую зафиксировал один из бортовых самописцев, в воздушное судно действительно ударила молния. Также подтвердились данные об отказе бортовых электронных систем.

Кроме того, в ходе расследования удалось установить, что лайнер совершил жесткую посадку, о чем свидетельствуют крайне резкие изменения по высоте и скорости. «У пилотов не было шансов при таких значениях посадить самолет без повреждений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что других предпосылок — кроме отказа бортовой электроники — для экстренной посадки обнаружено не было. «То есть КВС [капитан воздушного судна] мог запросить эшелон и летать до полной или частичной выработки топлива на ручном управлении», — указано в записи.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#182 Сообщение тунгус » 06 май 2019, 22:14

Еще один самолет «Аэрофлота» подал сигнал о нештатной ситуации. Он подлетает к Шереметьево
Самолет компании «Аэрофлот» рейсом SU1623 Симферополь – Москва подал сигнал о нештатной ситуации на борту. Такой же код подавал накануне Superjet перед крушением в Шереметьево и гибелью 41 человека.
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Beck

#183 Сообщение Beck » 06 май 2019, 22:14

. Самолёт гнобить не#уй! Он получился таким каким получился. Мое личное мнение - хороший самолёт. То что создан из импортных железяк не его вина. Также послепродажка и доведение до ума - тоже не сам должен делать. В Direct Low он летает не хуже эрбаса, а может и лучше. Сам не напарывался, но фулфлайте много раз делал. Другое дело, в сочетании с отказом авианики. Резервные приборчики то есть, но вот исполнить надо. Добрались же они до торца. Но есть вопросы к ситуации. Один из них - зачем было выполнять overweight landing при direct low если ничего не горело и двигатели в норме? У джета при обычной то массе 140-142 узла скорость на посадке. В сочетании с direct low чуть ошибся и все. Джет при ранней установке на IDLE, при overweight, как кирпич становится.
1984 пугает

GhostII

Происшествия, катастрофы и подобное

#184 Сообщение GhostII » 06 май 2019, 22:43

Добрый Фей писал(а): 06 май 2019, 21:58 Про стакан сам пилот потом говорил что это шутка, просто чтоб журналисты отстали, не подумав ляпнул.
И тогда тем более не стоит негативно отзываться о пилотах, которые спасли самолет и пассажиров.

Добрый Фей

#185 Сообщение Добрый Фей » 06 май 2019, 23:01

GhostII писал(а): 06 май 2019, 22:43 И тогда тем более не стоит негативно отзываться о пилотах, которые спасли самолет и пассажиров.
Ты наверное удивишься, но больше половины авиакатастроф произошли по ошибке пилотов. Самолет очень сложная конструкция, в нем почти все системы задублированы, даже старенький ил-86 имеющий всего один рабочий двигатель (из четырех) весом под 2 тонны, который крепится к крылу всего на 4х болтах из сплава алюминия, способен совершить посадку.
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.

GhostII

#186 Сообщение GhostII » 06 май 2019, 23:16

Добрый Фей, я не понимаю, к чему ты все это написал. С какой целью?
Я вообще изначально речь веду про вопросы к аварийным службам аэропорта Шереметьево, а ты мне начинаешь какие-то очевидные вещи совсем из "другой оперы" втирать. Смысл?
И, насколько могу судить, эти вопросы не у меня одного возникли. Общий вердикт примерно такой: 90 секунд - это запредельно много в той ситуации, когда самолет должны были буквально встречать у полосы. И не только пожарные, а вообще все аварийно-спасательные службы. А тут 90 секунд не было вообще никого. Как будто в чистом поле сел самолет, а не одном из крупнейших аэропортов международного уровня.
И, разумеется, следствие разберется, почему и кто виноват. Но погибшим пассажирам и их родным совсем не легче от этого.
Последний раз редактировалось GhostII 06 май 2019, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

The_Spirit

#187 Сообщение The_Spirit » 06 май 2019, 23:16

GhostII писал(а): 06 май 2019, 21:13 в любом случае - они самолет посадили, пусть даже со стаканом.
Предварительно сами, конкретно силами бортача, доведя его до полного обесточивания...
J0kER писал(а): 06 май 2019, 21:38 Вообще, во всей это истории есть немалая толика позитива - 37 человек живы.
Сильно согласен. Вообще на мой взгляд невероятно удачно, что стойки шасси подломились практически синхронно. Если бы по очереди или только одна, то самолет получил бы значительный вращающий момент, скорее всего с кувырканием и разрушением конструкции в движении. И все это в том же гигантском факеле. Были бы там выжившие вообще еще вопрос. А так у них продолжилось прямолинейное скольжение по полосе и почти половина людей в итоге смогли спастись.
Не общаюсь с мудаками.

The_Spirit

#188 Сообщение The_Spirit » 06 май 2019, 23:20

ostorg писал(а): 06 май 2019, 21:52 Есть целая авиаветка, где можно обсуждать рули крены и стаканы с чайниками,
Можно попросить модераторов перенести. Движок этого форума должен позволять это делать. На форуме с аналогичным движком я эту операцию проделывал неоднократно. Разумеется имея права модератора.
Не общаюсь с мудаками.

The_Spirit

#189 Сообщение The_Spirit » 06 май 2019, 23:24

Якобы видео снижения по глиссаде до момента козления
phpBB [video]
Не общаюсь с мудаками.

GhostII

#190 Сообщение GhostII » 06 май 2019, 23:26

The_Spirit, хорошо тебе, сидя на диване, делать выводы, сколько выживших/погибших людей считать "нормальным". Речь же не о твоих близких идет, а чужих - не жалко, да?
По моему мнению, в такой ситуации (попала молния, отказала связь) погибших не должно было быть вообще. Всего не предвидишь, конечно, но, блин, хотя бы штатные инструкции можно было выполнить?

ENG1

#191 Сообщение ENG1 » 06 май 2019, 23:30

зеленый - жив
салатовый - в больнице
красный - мертв
Изображение

Shelest

#192 Сообщение Shelest » 06 май 2019, 23:31

GhostII, ты реально бред несёшь. В инете уже куча информации, допрос диспетчеров, интервью пассажиров и их видео из салона, другие видео. Не было в посадке ничего экстраординарного чтобы тащить пожарки на взлётную полосу. Тебе даже действующий пилот это сказал, тебе один хрен.

The_Spirit

#193 Сообщение The_Spirit » 06 май 2019, 23:34

GhostII, не приписывай мне того, чего я не писал. Я согласился с высказыванием о том, что 37 выживших - это позитив. И пояснил, что могло быть хуже.
GhostII писал(а): 06 май 2019, 23:26 но, блин, хотя бы штатные инструкции можно было выполнить?
Вот это как раз с твоей стороны в данном случае
GhostII писал(а): 06 май 2019, 23:26 сидя на диване, делать выводы,
как и что нужно было выполнять.
Не общаюсь с мудаками.

Добрый Фей

#194 Сообщение Добрый Фей » 06 май 2019, 23:39

GhostII писал(а): 06 май 2019, 23:16 Добрый Фей, я не понимаю, к чему ты все это написал. С какой целью?
Я вообще изначально речь веду про вопросы к аварийным службам аэропорта Шереметьево, а ты мне начинаешь какие-то очевидные вещи совсем из "другой оперы" втирать. Смысл?
И, насколько могу судить, эти вопросы не у меня одного возникли. Общий вердикт примерно такой: 90 секунд - это запредельно много в той ситуации, когда самолет должны были буквально встречать у полосы. И не только пожарные, а вообще все аварийно-спасательные службы. А тут 90 секунд не было вообще никого. Как будто в чистом поле сел самолет, а не одном из крупнейших аэропортов международного уровня.
И, разумеется, следствие разберется, почему и кто виноват. Но погибшим пассажирам и их родным совсем не легче от этого.
А к тому что ты в пустую по каждому чиху хочешь гонять спасателей... помнишь сказку про мальчика который кричал "Волки!" и к чему это привело? Ты открой гугл карту шереметьево и посмотри, где по твоему должны встречать пожарные машины? Прям на взлетной полосе? чтоб самолет в них вмазался? на газоне? а если самолет проскочит дальше? и тяжелая пожарная автоцистерна завязнет в грунте? сколько времени потеряют? Теперь не хитрый расчет, груженная автоцистерна стоит на рулежке, длина всей полосы 3.5 км даже если взять среднюю скорость в 60 км в час, то расстояние до самолета 90 секунд это 1,4 км. Т.е. она стоит по середине, никто же не знает где может брякнутся борт.
з.ы. мне вот вот покоя не дает вопрос, к тем же пилотам, почему сажали самолет с полными баками? почему не выработали топливо? Судя по траектории пару кругов он нарезал, значит управление самолетом было. И тогда бы у GhostII претензий к пожарной службе не было бы претензий.
А не серп и молот.

GhostII

#195 Сообщение GhostII » 06 май 2019, 23:49

Добрый Фей писал(а): 06 май 2019, 23:39 А к тому что ты в пустую по каждому чиху хочешь гонять спасателей...
Эти, как ты называешь, "чихи" прямо часто происходят? За более чем 5 минут до посадки самолет передал сигнал бедствия. Сигнал бедствия - это "чих" по твоему? А не охренел ли ты часом на этом своем диване? :bad:
За эти 5 минут они должны были уже выстроиться вдоль полосы (само собой, на безопасном расстоянии).
И, напомню, выезжать по каждому "чиху" - это их работа. Причем они даже думать не должны, выезжать или нет, "чих"это или не "чих" - а должны при получении сигнала бедствия поднять задницы и нестись выполнять свою работу.

GhostII

#196 Сообщение GhostII » 06 май 2019, 23:56

Добрый Фей писал(а): 06 май 2019, 23:39 Т.е. она стоит по середине, никто же не знает где может брякнутся борт.
На этот случай пожарные занимают места вдоль всей полосы - чтобы было быстро доехать до любой точки, где остановится самолет. Более того, на видео не видно даже обычных машин спасателей, которые по идее уже должны были быть рядом с самолетом в момент открытия дверей и аварийных трапов. А их даже через 90 секунд не было, первые пожарные приехали.
Добрый Фей писал(а): 06 май 2019, 23:39 мне вот вот покоя не дает вопрос, к тем же пилотам, почему сажали самолет с полными баками? почему не выработали топливо?
Решение КВС не обсуждается. Он решил садиться - значит так было нужно. Наземные службы должны были обеспечить ему посадку, а они это сделали не в полной мере.

Добрый Фей

#197 Сообщение Добрый Фей » 06 май 2019, 23:57

GhostII писал(а): 06 май 2019, 23:49 Эти, как ты называешь, "чихи" прямо часто происходят? За более чем 5 минут до посадки самолет передал сигнал бедствия. Сигнал бедствия - это "чих" по твоему? А не охренел ли ты часом на этом своем диване? :bad:
За эти 5 минут они должны были уже выстроиться вдоль полосы (само собой, на безопасном расстоянии).
Ты за базаром следи, я тебе вопрос задал покажи на карте где самое безопасное расстояние? Чтоб при любом раскладе доехали меньше чем за 90 секунд?
А не серп и молот.

Shelest

#198 Сообщение Shelest » 07 май 2019, 00:00

Добрый Фей, бесполезно, он с утра одно и тоже талдычит про пожарки вдоль всей впп

GhostII

#199 Сообщение GhostII » 07 май 2019, 00:01

Добрый Фей писал(а): 06 май 2019, 23:39 на газоне? а если самолет проскочит дальше? и тяжелая пожарная автоцистерна завязнет в грунте
Шереметьево - аэропорт международного уровня! А не сельский аэродром. Там в принципе не может быть такого "завязнет в грунте". Аварийно-спасательная техника там должна быть приспособлена ездить где угодно, а не бояться завязнуть.
И да, посмотри на снимки Шереметьево из космоса - там есть где стоять и двигаться вне ВПП тяжелой технике без боязни завязнуть.

GhostII

#200 Сообщение GhostII » 07 май 2019, 00:04

Добрый Фей писал(а): 06 май 2019, 23:57 Ты за базаром следи, я тебе вопрос задал покажи на карте где самое безопасное расстояние?
Открой гуглокарты или яндекс.карты и посмотри, а потом глупые вопросы задавай. Там есть где стоять и двигаться - чтобы за 10-20 секунд добраться до самолета. Тем более, что машины должны двигаться на опережение - самолет еще не остановился, а они уже несутся к месту предполагаемой остановки.
А за "базаром" сам следи, тогда и возмущаться не придется.