Авиация. Всё, что связано с полетами, реальными или виртуальными.
Модератор: news
-
ужос
- Живописец форума
Ну и вообще их четыре, 11 левая и правая и 29 левая и правая ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
ВСЛЕНКИ 
-
Consul-k
Дык она давно уже есть. Тоже 11/29, только в Черемшанке.EES писал(а): 10 апр 2020, 17:38Ты че не знал? Вот же недавно тендер был, быстро бабло освоили, получай Красноярск две полосы. Хаб же международный теперь, надо соответствовать!![]()
Кстати, мелькала тут в прессе мысль развивать аэропорт в направлении объединения этих ВПП общими рулежными дорожками, то есть в один комплекс. Но до реализации, как по мне, так так же, как до Китая раком.
-
Lirix
сразу после метро
-
Саня
А, понятно. Спасибо за разъяснение.Consul-k писал(а): 10 апр 2020, 17:37 Физически одна. Но направлений по магнитному компасу с неё - два: 292 (полоса 29) и 112 (полоса 11). Обозначения, общепринятые в авиации.
А я думал, что над ветлужанкой летят только те, которые в сторону Китая уходят.
-
EES
Consul-k, и что ж, Дмитрий Викторович, как в Шарике, полчаса на вылет прилёт катиться оттуда? А виадук...?
-
Consul-k
Ну, вот и я тоже не знаю, как это видится физически.EES писал(а): 10 апр 2020, 17:48 Consul-k, и что ж, Дмитрий Викторович, как в Шарике, полчаса на вылет прилёт катиться оттуда? А виадук...?
Так и есть, и не только туда, но и оттуда. Но это только, если по ветру проходят. У нас тут ветер чаще бывает для работы 29 полосы.Саня писал(а): 10 апр 2020, 17:47А, понятно. Спасибо за разъяснение.Consul-k писал(а): 10 апр 2020, 17:37 Физически одна. Но направлений по магнитному компасу с неё - два: 292 (полоса 29) и 112 (полоса 11). Обозначения, общепринятые в авиации.
А я думал, что над ветлужанкой летят только те, которые в сторону Китая уходят.
-
The_Spirit
Перепад высот между портами приличный, на мой взгляд это главная проблема. А так то еще при Абрамовичах были утопические проекты межгалактических нью-васюков.

Не общаюсь с мудаками.
-
Lirix
-
Consul-k
Баянистый баян. Не читая, из основного: в сложных метеоусловиях (отсутствие необходимой видимости) при визуальном заходе они умышленно сбили настройки альтиметра, чтобы их не беспокоило предупреждение о близости земли, ориентировались на радиовысотомер, который вообще не предназначен для использования на данном этапе посадки + перед торцом ВПП в Смоленске имеется овраг. Результат известен. Теперь президенты Польши в Смоленск не торопятся. Суеверные видать.Lirix писал(а): 10 апр 2020, 20:38 10 лет назад в Смоленске разбился самолет президента Польши. Главу государства сгубил пьяный генерал
А генерал там - да, был, шарахался по кокпиту, оказывал давление на пилотов. Но, прежде всего, там пилоты допустили какие-то... не знаю, как сказать даже...ошибки, в общем.
-
Lirix
Consul-k, да знаю что баян. просто сегодня круглая дата, а в этой теме нет упоминания.
-
Consul-k
А-а-а, ты вот о чем! Да польская сторона и к месту, и не к месту постоянно об этом напоминает, и "Расследование авиакатастроф" на National Geographic выпуск есть. Оч-ч-чень своеобразный выпуск.Lirix писал(а): 10 апр 2020, 21:55 Consul-k, да знаю что баян. просто сегодня круглая дата, а в этой теме нет упоминания.
-
Lirix
Consul-k, посмотрел уже впервые сегодня
в принципе выпуск показался объективным. ничего другого не ожидал
-
Consul-k
Я его несколько раз смотрел. От того, как показаны наши военные (диспы), у меня каждый раз культурный шок.Lirix писал(а): 10 апр 2020, 22:03 Consul-k, посмотрел уже впервые сегодняв принципе выпуск показался объективным. ничего другого не ожидал
-
Lirix
Consul-k, ой мы сегодня посмеялись над этим. но у них все выпуски такие. режиссура хромает в передаче. но не этим она цепляет
-
Consul-k
Нет, не все. В отношении себя любимых, у них режиссура ни фига не хромает. Предполагаю, что это элемент пропаганды.Lirix писал(а): 10 апр 2020, 22:10 Consul-k, ой мы сегодня посмеялись над этим. но у них все выпуски такие. режиссура хромает в передаче. но не этим она цепляет
Я сегодня на Хистори смотрел передачу про шёлковый путь. В Грузии. Такие передёргивания, что пипец полный.
-
Lirix
но мне в этом выпуске больше понравились наши следователи. такие спец агенты, только темных очков не хватает. так что не все так однобоко. вояк высмеяли, следователей крутыми сделали.Consul-k писал(а): 10 апр 2020, 22:17 Нет, не все. В отношении себя любимых, у них режиссура ни фига не хромает. Предполагаю, что это элемент пропаганды.
не вижу я тут подоплеки.
это все эмоции. если смотреть не предвзято, то хороший выпуск, вполне объективный
-
Beck
ПОДСТРЕЛЕННЫМ ПИЛОТАМ

UPD не-не-не, это не моё

Мгновенно ушла эпоха. Тектонический сдвиг.
Авиация, естественно, никуда не денется, постепенно начнет летать и, дай бог, через два-три года вместе с экономикой вернется к своему довирусному уровню. Но, уже без верхнего слоя опытных, но безвременно ушедших пилотов и их верных крылатых коней. Меняет кожу на новую...
Лично я пока на 6 месяцев в отпуск. А там посмотрим. Может, привыкну уже и обратно и не захочется. Спать дома по ночам, к тренажерам не готовиться, кондиционер всегда работает, апельсины на ветке - только руку протянуть, море шумит... Посмотрим...

UPD не-не-не, это не моё
Последний раз редактировалось Beck 11 апр 2020, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
1984 пугает