Beck писал(а): 14 май 2019, 15:03
исходя из имеющихся данных, пока никому не понятно, почему он решил сесть с превышением максимальной посадочной массы
насколько я помню, у апсайдаун среди документов есть информация, что формальное разрешение для этого есть, с другой стороны мы не знаем что было в кабине и что предполагал экипаж
опять же нам неизвестно, что бы стало с самолётом через 2 часа выработки топлива, это всегда дилемма, например при отказе одного из двух двигателей, что лучше сесть с превышением MLW или кружить вырабатывая керосин
А с чего у него двигатели откажут? Если так рассуждать, то и в полете может случиться вообще все, что угодно. Тогда надо сразу садиться после взлета, вдруг чего не так. Или летать вокруг аэропорта. У него отказала только связь, со слов КВС. У тебя когда заноза в пальце, ты же не ампутируешь ногу? Я уверен на 146%, что будь там серьезные отказы, КВС что бы спасти свою шкуру про них в первую очередь бы рассказал. Только не надо про благородство пилотов, все люди, все спасают свою шкуру. Пока я вижу мягкотелые попытки переваливания вины с экипажа на самолет, с самолета на пожарных и так скоро до Трампа дойдут. А, даже на движки французские сначала пургу гнали, только при чем тут работающие движки и "дал козла", вообще не понятно. У КВС было минимум две попытки дать полный газ и штурвал на себя, он выбрал землю.
Кстати по видосу большого превышения вертикальной скорости я не увидел на глаз. Может чуть быстрее снижался обычного, но не сильно, хотя от угла съемки конечно очень зависит. Кто сейчас рассчитывает скорость посадки и вертикальную скорость с учетом загрузки, комп или 2П? Глиссада то вроде норм у него была, он не воткнулся носом.