щас ещё больше ахренеют, Грузию закрылиМ24 писал(а): 24 июн 2019, 21:12 Жаль, что Египет не откроют, а то турки совсем с ценами ахренели без конкуренции.
Авиация. Всё, что связано с полетами, реальными или виртуальными.
Модератор: news
-
krd4
Краснодар
-
sklif
кошерную еду перед вылетом заказывать и нормально покормят, там и порция раза в два больше стандартной.The_Spirit писал(а): 24 июн 2019, 20:03 В советское время так было актуально. Аэрофлотовская курица была съедобна чисто условно и нормально поесть в долгом перелете брали свое. Сейчас как правило нормально по качеству, но не для всех и не всегда может быть достаточно по количеству. И в современном Аэрофлоте был такой "прикол", что рейсы, которые считаются "утренними" снабжаются не обедом, а завтраком. Я несколько лет назад так попал один раз на блинчики с повидлом. Нет, я в принципе очень даже люблю и блинчики, и повидло, и их вместе. Но не вместо обеда. А лететь 5 часов. Я остался голодным.
-
Ptig
что там делать, в этой турции? Раз съездил, посмотрел, ничего особенного. После недавних событий я принципиально туда не поеду больше.М24 писал(а): 24 июн 2019, 21:12Жаль, что Египет не откроют, а то турки совсем с ценами ахренели без конкуренции.
-
ELIXIR
Ну вот кому вдруг это показалось?sklif писал(а): 25 июн 2019, 08:16кошерную еду перед вылетом заказывать и нормально покормят, там и порция раза в два больше стандартной
Вот, стандартный набор (у меня был без блинов).-
sklif
не знаю кому показалось, вот эксперементировал пару месяцев назад, не фотал правда. горячее порция больше была чем стандартное у соседа по ряду, в самих коробочках тоже больше всего разнообразного и по количеству в том числе. булочка кстати меньше чем у тебя была на фотке.ELIXIR писал(а): 25 июн 2019, 10:07Ну вот кому вдруг это показалось?sklif писал(а): 25 июн 2019, 08:16кошерную еду перед вылетом заказывать и нормально покормят, там и порция раза в два больше стандартнойУ Аэрофлота заказывали на одном из плеч кошерное питание, - обычного! размера коробка, здоровенная булка на полкоробки, хумус - поделили на четверых попробовать, сильно солёное гороховое пюре. Остальное в мааааленьких пластиковых запечатанных баночках, и конечно же, сертификат кошерности, куда ж без него
Больше брать не буду, для меня там есть нечего.
Вот, стандартный набор (у меня был без блинов).
-
ELIXIR
Для Аэрофлота - это стандартная коробка кошерного питания, другого нет, она будет одинакова на всех рейсах, и по содержанию и по объему
Горячее тоже в одинаковых по размеру и объему коробках, стандартное или кошерное - не имеет значения. коробки по ГОСТу 
-
Ptig
ELIXIR, а сколько стоит такой набор?
-
ELIXIR
Ptig, бесплатно (вернее, входит в стоимость билета)
Выбираешь спецпитание на сайте аэрофлота, там кроме кошерного еще много чего... вегетарианское, детское, обезжиренное, русское, диабетическое. Если не выбрал, то стандартное.
-
М24
там хорошо отдыхать. Ни за раз, ни за два Турцию не обсмотришь.Ptig писал(а): 25 июн 2019, 09:11 что там делать, в этой турции? Раз съездил, посмотрел, ничего особенного.
-
sklif
ну значит я на нестандартном аэрофлоте леталELIXIR писал(а): 25 июн 2019, 10:28 Для Аэрофлота - это стандартная коробка кошерного питания, другого нет, она будет одинакова на всех рейсах, и по содержанию и по объемуГорячее тоже в одинаковых по размеру и объему коробках, стандартное или кошерное - не имеет значения. коробки по ГОСТу
![]()
-
The_Spirit
Для этого надо заранее знать, что вместо "обеда" будет "завтрак". До того случая я с такой дифференциацией не сталкивался и поэтому к терминологии не присматривался.
Не общаюсь с мудаками.
-
Дед ВВ
Ещё одна видюха от ЛётчикаЛёхи. Точнее эта чуть раньше появилась на ютюбе.
-
jimmy
большой и толстый еврей порвал хвост маленькому бюргеру 
-
Shelest
Пассажирский самолёт Ан-24 авикомпании "Ангара" аварийно приземлился в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии, в результате чего два пилота погибли, семь человек пострадали, заявил пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев. Его слова приводит РИА "Новости".
— Глава Бурятии держит на контроле ситуацию с авиапроисшествием в аэропорту Нижнеангарска. Там аварийную посадку совершил пассажирский самолёт. В результате погибли двое пилотов. Пассажиры живы. Спасены 42 взрослых и один ребёнок. Семь человек пострадали, — приводит агенство комментарий собеседника.
Отмечается, что Ан-24 вылетел из Нижнеанграска в Улан-Удэ утром. После взлёта в воздухе у него отказал один из двигателей, и экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета.
По предварительным данным, при посадке самолёт выехал за пределы ВПП на 100 метров и столкнулся с зданием очистных сооружений. Произошло возгорание воздушного судна. На месте работают три расчёта Государственной противопожарной службы и два Добровольной пожарной охраны.
Глава республики поручил оказать всем пострадавшим необходимую помощь.
Подробности трагедии уточняются.
-
Mauler
два пилота погибли
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
John Sheredan
Есть видео от захода на посадку до столкновения. Такое чувство что не тормозили двигателями вообще. Пассажир с иллюминатора снимал.
Царь прикажет - дураки найдутся !!!
-
Lirix
-
Амур Хайям
Наоборот, судя по звуку правый был рабочий и пилоты переложили шаг винта, что привело к уходу с полосы.
Думаю можно было выработать топливо для облегчения посадочного веса, тогда можно было бы оттор озить обжиманием тормозов. Но это имхо, ибо не знаю длину полосы
-
jimmy
Пилот разбившегося в Нижнеангарске (Бурятия) самолета Ан-24 Владимир Коломин спас своего коллегу — командира воздушного судна (КВС) Михаила Большедворского, предложив ему остаться на земле. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.
Во время предполетного медосмотра в Иркутске Большедворский пожаловался на плохое самочувствие. Медкомиссия никаких проблем со здоровьем у КВС не выявила, и он решил идти в рейс. Когда экипаж приехал к самолету, у пилота скрутило желудок, тогда Коломин предложил ему не лететь.
«Уже в самолете Владимир Ильич мне говорит: "Ладно, я слетаю сам, а то, не дай бог, в полете хватанет". Я командиру отряда позвонил, так и так, я снялся, Коломин полетит», — сказал Большедворский.
Позже при крушении Ан-24 Коломин, а также техник Олег Барданов, погибли.
...земля пухом...
Во время предполетного медосмотра в Иркутске Большедворский пожаловался на плохое самочувствие. Медкомиссия никаких проблем со здоровьем у КВС не выявила, и он решил идти в рейс. Когда экипаж приехал к самолету, у пилота скрутило желудок, тогда Коломин предложил ему не лететь.
«Уже в самолете Владимир Ильич мне говорит: "Ладно, я слетаю сам, а то, не дай бог, в полете хватанет". Я командиру отряда позвонил, так и так, я снялся, Коломин полетит», — сказал Большедворский.
Позже при крушении Ан-24 Коломин, а также техник Олег Барданов, погибли.
...земля пухом...