Авиация. Всё, что связано с полетами, реальными или виртуальными.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

krd4 1

#901 Сообщение krd4 » 24 июн 2019, 23:24

М24 писал(а): 24 июн 2019, 21:12 Жаль, что Египет не откроют, а то турки совсем с ценами ахренели без конкуренции.
щас ещё больше ахренеют, Грузию закрыли :sad:
Краснодар

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

sklif

#902 Сообщение sklif » 25 июн 2019, 08:16

The_Spirit писал(а): 24 июн 2019, 20:03 В советское время так было актуально. Аэрофлотовская курица была съедобна чисто условно и нормально поесть в долгом перелете брали свое. Сейчас как правило нормально по качеству, но не для всех и не всегда может быть достаточно по количеству. И в современном Аэрофлоте был такой "прикол", что рейсы, которые считаются "утренними" снабжаются не обедом, а завтраком. Я несколько лет назад так попал один раз на блинчики с повидлом. Нет, я в принципе очень даже люблю и блинчики, и повидло, и их вместе. Но не вместо обеда. А лететь 5 часов. Я остался голодным.
кошерную еду перед вылетом заказывать и нормально покормят, там и порция раза в два больше стандартной.

Ptig

#903 Сообщение Ptig » 25 июн 2019, 09:11

М24 писал(а): 24 июн 2019, 21:12Жаль, что Египет не откроют, а то турки совсем с ценами ахренели без конкуренции.
что там делать, в этой турции? Раз съездил, посмотрел, ничего особенного. После недавних событий я принципиально туда не поеду больше.

ELIXIR

#904 Сообщение ELIXIR » 25 июн 2019, 10:07

sklif писал(а): 25 июн 2019, 08:16кошерную еду перед вылетом заказывать и нормально покормят, там и порция раза в два больше стандартной
Ну вот кому вдруг это показалось? :confused: У Аэрофлота заказывали на одном из плеч кошерное питание, - обычного! размера коробка, здоровенная булка на полкоробки, хумус - поделили на четверых попробовать, сильно солёное гороховое пюре. Остальное в мааааленьких пластиковых запечатанных баночках, и конечно же, сертификат кошерности, куда ж без него :laugh: Больше брать не буду, для меня там есть нечего.
Изображение Вот, стандартный набор (у меня был без блинов).

sklif

#905 Сообщение sklif » 25 июн 2019, 10:12

ELIXIR писал(а): 25 июн 2019, 10:07
sklif писал(а): 25 июн 2019, 08:16кошерную еду перед вылетом заказывать и нормально покормят, там и порция раза в два больше стандартной
Ну вот кому вдруг это показалось? :confused: У Аэрофлота заказывали на одном из плеч кошерное питание, - обычного! размера коробка, здоровенная булка на полкоробки, хумус - поделили на четверых попробовать, сильно солёное гороховое пюре. Остальное в мааааленьких пластиковых запечатанных баночках, и конечно же, сертификат кошерности, куда ж без него :laugh: Больше брать не буду, для меня там есть нечего.
Изображение Вот, стандартный набор (у меня был без блинов).
не знаю кому показалось, вот эксперементировал пару месяцев назад, не фотал правда. горячее порция больше была чем стандартное у соседа по ряду, в самих коробочках тоже больше всего разнообразного и по количеству в том числе. булочка кстати меньше чем у тебя была на фотке.

ELIXIR

#906 Сообщение ELIXIR » 25 июн 2019, 10:28

Для Аэрофлота - это стандартная коробка кошерного питания, другого нет, она будет одинакова на всех рейсах, и по содержанию и по объему ;) Горячее тоже в одинаковых по размеру и объему коробках, стандартное или кошерное - не имеет значения. коробки по ГОСТу :D

Ptig

#907 Сообщение Ptig » 25 июн 2019, 11:20

ELIXIR, а сколько стоит такой набор?

ELIXIR

#908 Сообщение ELIXIR » 25 июн 2019, 11:34

Ptig, бесплатно (вернее, входит в стоимость билета) :D Выбираешь спецпитание на сайте аэрофлота, там кроме кошерного еще много чего... вегетарианское, детское, обезжиренное, русское, диабетическое. Если не выбрал, то стандартное.

М24

#909 Сообщение М24 » 25 июн 2019, 11:40

Ptig писал(а): 25 июн 2019, 09:11 что там делать, в этой турции? Раз съездил, посмотрел, ничего особенного.
там хорошо отдыхать. Ни за раз, ни за два Турцию не обсмотришь.

sklif

#910 Сообщение sklif » 25 июн 2019, 11:45

ELIXIR писал(а): 25 июн 2019, 10:28 Для Аэрофлота - это стандартная коробка кошерного питания, другого нет, она будет одинакова на всех рейсах, и по содержанию и по объему ;) Горячее тоже в одинаковых по размеру и объему коробках, стандартное или кошерное - не имеет значения. коробки по ГОСТу :D
ну значит я на нестандартном аэрофлоте летал ;))) спорить не буду. мне 250 грамм горячего и 300 грамм коробочки хватило что бы пожрать. хумус кстати был не соленый, я его досаливал и мазал на булочку. еще была баночка с мясом птицы круглая.

The_Spirit

#911 Сообщение The_Spirit » 25 июн 2019, 15:36

sklif писал(а): 25 июн 2019, 08:16 кошерную еду перед вылетом заказывать и нормально покормят
Для этого надо заранее знать, что вместо "обеда" будет "завтрак". До того случая я с такой дифференциацией не сталкивался и поэтому к терминологии не присматривался.
Не общаюсь с мудаками.

Дед ВВ

#912 Сообщение Дед ВВ » 26 июн 2019, 00:50

Ещё одна видюха от ЛётчикаЛёхи. Точнее эта чуть раньше появилась на ютюбе.
phpBB [video]

Эде

#913 Сообщение Эде » 26 июн 2019, 16:54

Неприятности
phpBB [video]

jimmy

#914 Сообщение jimmy » 26 июн 2019, 23:32

большой и толстый еврей порвал хвост маленькому бюргеру :D

Shelest

#915 Сообщение Shelest » 27 июн 2019, 10:47

Пассажирский самолёт Ан-24 авикомпании "Ангара" аварийно приземлился в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии, в результате чего два пилота погибли, семь человек пострадали, заявил пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев. Его слова приводит РИА "Новости".

— Глава Бурятии держит на контроле ситуацию с авиапроисшествием в аэропорту Нижнеангарска. Там аварийную посадку совершил пассажирский самолёт. В результате погибли двое пилотов. Пассажиры живы. Спасены 42 взрослых и один ребёнок. Семь человек пострадали, — приводит агенство комментарий собеседника.

Отмечается, что Ан-24 вылетел из Нижнеанграска в Улан-Удэ утром. После взлёта в воздухе у него отказал один из двигателей, и экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета.

По предварительным данным, при посадке самолёт выехал за пределы ВПП на 100 метров и столкнулся с зданием очистных сооружений. Произошло возгорание воздушного судна. На месте работают три расчёта Государственной противопожарной службы и два Добровольной пожарной охраны.

Глава республики поручил оказать всем пострадавшим необходимую помощь.

Подробности трагедии уточняются.

Mauler

#916 Сообщение Mauler » 27 июн 2019, 10:51

два пилота погибли
:o Хоть пассажиры живы и большей частью здоровы.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

John Sheredan

#917 Сообщение John Sheredan » 27 июн 2019, 12:21

Есть видео от захода на посадку до столкновения. Такое чувство что не тормозили двигателями вообще. Пассажир с иллюминатора снимал.
Царь прикажет - дураки найдутся !!!

Lirix

#918 Сообщение Lirix » 27 июн 2019, 13:19

Амур Хайям

#919 Сообщение Амур Хайям » 27 июн 2019, 13:31

John Sheredan писал(а): 27 июн 2019, 12:21 Такое чувство что не тормозили двигателями вообще.
Наоборот, судя по звуку правый был рабочий и пилоты переложили шаг винта, что привело к уходу с полосы.
Думаю можно было выработать топливо для облегчения посадочного веса, тогда можно было бы оттор озить обжиманием тормозов. Но это имхо, ибо не знаю длину полосы

phpBB [video]

jimmy

#920 Сообщение jimmy » 27 июн 2019, 15:02

Пилот разбившегося в Нижнеангарске (Бурятия) самолета Ан-24 Владимир Коломин спас своего коллегу — командира воздушного судна (КВС) Михаила Большедворского, предложив ему остаться на земле. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Во время предполетного медосмотра в Иркутске Большедворский пожаловался на плохое самочувствие. Медкомиссия никаких проблем со здоровьем у КВС не выявила, и он решил идти в рейс. Когда экипаж приехал к самолету, у пилота скрутило желудок, тогда Коломин предложил ему не лететь.

«Уже в самолете Владимир Ильич мне говорит: "Ладно, я слетаю сам, а то, не дай бог, в полете хватанет". Я командиру отряда позвонил, так и так, я снялся, Коломин полетит», — сказал Большедворский.

Позже при крушении Ан-24 Коломин, а также техник Олег Барданов, погибли.

...земля пухом...