У нас всё очень плохо.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Андрюха

У нас всё очень плохо.

#10961 Сообщение Андрюха » 04 авг 2022, 15:01

Наталья Владимировна писал(а): 04 авг 2022, 14:57 А принцип ЕГЭ заключается не в угадывании.
Да ты что? :laugh:
А несколько вариантов ответов предлагается для чего?
Если ты не знаешь правильного, то не будешь пытаться угадать, да? Совсем не будешь :laugh:
:facepalm:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

oks

У нас всё очень плохо.

#10962 Сообщение oks » 04 авг 2022, 15:13

Трампампам писал(а): 04 авг 2022, 14:36 значит на те же 70-80 баллов сдаст вообще любой.
, вот смотри про любого
Изображение

Трампампам 1
Предупреждения: 1

У нас всё очень плохо.

#10963 Сообщение Трампампам » 04 авг 2022, 15:15

oks писал(а): 04 авг 2022, 15:13 вот смотри про любого
:o тогда я чего-то не понимаю... Как они готовятся с такими результатами?

oks

У нас всё очень плохо.

#10964 Сообщение oks » 04 авг 2022, 15:20

Трампампам, вот не могу ответить на твой вопрос. а учитывая данные таблицы и мнение нашей главной тётки, которая за ЕГЭ по англ.яз. отвечает, будь она неладна, экзамен опять немного усложнят. потому как она считает, что экзамен хорош только тогда, когда 5% пишет на "5", 5% его заваливает, остальные пишут на "3" и "4". проценты и пятерки-тройки привела условные, для понимания её картинки мира

Трампампам 1
Предупреждения: 1

У нас всё очень плохо.

#10965 Сообщение Трампампам » 04 авг 2022, 15:26

oks, то есть это не дети плохо готовятся, это экзамен сложный? :)
Я на днях видео смотрела про Китай, там поступление по прописке исключительно и в том же Пекине поступает 0,8% сдающих "китайский ЕГЭ"
Весьма познавательно, у нас в России все очень просто и лояльно. :cool:

phpBB [video]

marina_ciga

У нас всё очень плохо.

#10966 Сообщение marina_ciga » 04 авг 2022, 15:43

Лютый писал(а): 04 авг 2022, 13:34 у меня и сопромат и детали машин были .

А язык надо учить таджикский .

А внуки пусть китайский учат и смотрят как титульная нация мира идет .
а я, а у меня даже проект приказа на отчисление из института был за не сдачу сопромата :p :sad: . Оочень препод был повернутый :( , баек много было про него, двери муровали студенты , с машиной мухлевали ему и пр. бяки.

oks

У нас всё очень плохо.

#10967 Сообщение oks » 04 авг 2022, 15:52

Трампампам писал(а): 04 авг 2022, 15:26 то есть это не дети плохо готовятся, это экзамен сложный?
могу сказать только за английский. чтобы сдать его на 90+, уровень языка должен быть В2+, по всем аспектам. Иногда попадаются задания уровня С1 :facepalm:

Лютый 1

У нас всё очень плохо.

#10968 Сообщение Лютый » 04 авг 2022, 19:20

marina_ciga, я тоже своему Борису Сергеевичу в его то 64 ( всю жизнь преподом ) пытался достучаться , что сейчас вручную решать все эти косые изгибы и пр уже не надо . Есть же программы в компе .

На что он мне сказал : ты же , староста , на красный диплом идешь и знания у тебя должны быть лучше всех .

Ну да....в группе только у меня красный и был .

А женщинам вообще сопромат это самый главный предмет в жизни .
Андрюха писал(а): 04 авг 2022, 14:36
Наталья Владимировна писал(а): 04 авг 2022, 12:38 oks, а меня за такие слова вчера лечиться отправляли :laugh: чё там такого то,потыкал наугад, и пошел поступать на бюджет в МГУ например.
И ты зря не пошла. Ибо реально не понимаешь значения отдельных слов и фраз. Поэтому несёшь пургу.
Слабо привести пример, где тебе предлагали натыкать чего-то, и потом поступать на бюджет МГУ? Или тупо свистишь сочиняешь?
на бюджет МГУ поступать это наверное очень ребенок должен быть как бы это сказать ну как минимум медалист .
Не общаюсь с мудаками.

Dr Bradis

У нас всё очень плохо.

#10969 Сообщение Dr Bradis » 04 авг 2022, 19:27

Жить стало лучше

https://blog.tema.ru/Z7O9FjdLV2v
Я родился в тоталитарной стране в период застоя. Детство было ***, но терпимым, как любое детство. Даже были свои преимущества - так как ничего не было, даже полная *** считалась валютой. Скажем, в школе невероятной ценностью обладали жевательные резинки, но так как их все равно ни у кого не было, ценились вкладыши от них.

В моем детстве детям много чего хотелось, было о чем помечтать. Скажем, я хорошо помню, как ходил в комиссионный магазин - просто посмотреть на полки и прилавки с иностранными товарами. Они завораживали и оставались недоступными.

Сейчас все по-другому. Почти любой человек может пощупать почти любую вещь. Ну и многие имеют многое.

Совершенно очевидно, что жизнь в России сегодня находится на очень высоком уровне. Достаточно сравнить с тем, что было 30 или 40 лет назад. Сегодня любой человек при небольших стараниях может получить любую работу, а на свою зарплату взять в кредит машину, снять квартиру и поставить в каждой комнате по телевизору.

Почему сейчас объективно лучше: потому что есть выбор, свобода перемещения, свобода заработка, свобода образования.

Если кто думает, что ипотека на 20 лет - это плохо, а стоять в очереди на квартиру 20 лет - хорошо, то он мудак.

Кстати, в этом месте у многих либералов подгорает, потому что они в своей рукопожатной голове не могут позволить сосуществовать двум фактам: жить стало лучше, а Путин все равно у власти.

Настало время разочаровать либералов! Жить за последние 30 лет стало лучше почти что везде в мире. На Украине, в Белоруссии, в Казахстане, в Венгрии, на Кипре, в Перу, в Чили, в ЮАР, во Вьетнаме, в Камбодже - тоже ***. Там тоже при минимальных стараниях можно получить все для комфортной и плодотворной жизни.

Мы раньше жили немного как Северная Корея, но как только тормозные колодки маразма отвалились от наших колес, все пошло как по рельсам. Людям свойственно развиваться и хотеть хорошо жить. И если им не сильно мешать извращенной этикой, то все будет ок.

В России стало лучше жить, потому что огромное количество технологий в мире за последние 30 лет достигли невероятных высот - от сельского хозяйства и медицины и от телекоммуникаций до транспорта. И нам просто все это доступно, слава богу. Но мы не одни на планете.

И то, что центр Москвы стал чуть больше похож на центр Кракова или Болоньи, - это прекрасно, но это не достижение космического масштаба.

Если в чем-то мы и входим в топ-10 мировых столиц, так это в качестве, разнообразии и красоте ресторанов и баров. Но при этом по вкусу еды мы не попадаем даже в топ-20. Так что любые достижения нужно воспринимать объективно.

Жить стало лучше. Это факт. Но можно еще лучше.

Former

У нас всё очень плохо.

#10970 Сообщение Former » 04 авг 2022, 19:30

Dr Bradis писал(а): 04 авг 2022, 19:27 Но при этом по вкусу еды мы не попадаем даже в топ-20.
да уж нахер :\

Dr Bradis

У нас всё очень плохо.

#10971 Сообщение Dr Bradis » 04 авг 2022, 19:33

Со временем старые секреты можно раскрывать, потому что это ничего уже не помешает.

Расскажу, как я научился подрезать очереди в молочном магазине, где нужно было проводить в очередях минимум полчаса.

Любого нормального ребенка родители в советское время посылали в магаз за хлебом и молоком. Потому что самим стоять в очередях было впадлу, а стоять приходилось 100%. Сегодняшние тинейджеры даже не могут себе представить, насколько очереди были неотъемлемым фактом жизни. А я это так хорошо помню, что совершенно точно не хочу повторения.

Короче, в молочном нужно было стоять в двух очередях - сначала на кассу, где нужно было сообщить кассирше номер отдела и количество товара (и попробуй, ***, не знать этого!), а потом очередь к прилавку, где по чеку тебе выдавали товар.

Меньше 20 человек никогда в очередях не было. А то и все 50. Даже если по 30 секунд на рыло, это уже полчаса на одну очередь.

И я открыл лайфхах. Если подойти к кассирше вне очереди и сказать "мне ЕЩЕ два пакета молока", то любой товарищ в очереди относился к этому с пониманием и пропускал. Потому что он знал, что ты уже отстоял свои полчаса, но забыл про два пакета.

А потом идешь к прилавку с чеком и говоришь "мне ЕЩЕ два пакета молока". И очередь на получение тоже относится к тебе с пониманием. Ты же допробил молоко, а не просто хитрожопо схалявил.

Кстати, в те годы все знали слово "допробить", но никто не знал слов "хитрожопо схалявить".
https://blog.tema.ru/5SrbrrlBTcD

V V S

У нас всё очень плохо.

#10972 Сообщение V V S » 04 авг 2022, 20:36

Dr Bradis писал(а): 04 авг 2022, 19:27 Жить стало лучше. Это факт. Но можно еще лучше.
Варламовщиной пахнуло из кустов..

Lirix

У нас всё очень плохо.

#10974 Сообщение Lirix » 05 авг 2022, 18:37

руководство к действию? :crazy:

Dr Bradis

У нас всё очень плохо.

#10975 Сообщение Dr Bradis » 05 авг 2022, 18:41

Ботинок работает.

Тигренок

У нас всё очень плохо.

#10976 Сообщение Тигренок » 05 авг 2022, 18:47

Иван Н, судя по балконам второе жилье отнюдь не новое, а хорошо отремонтированное старое.

Вопрос как его можно было так запустить, они там совсем квартплату не платили что ли.

Пс. Кстати, пинали вчера одного дядьку: почему не платит управляющей, мы из-за него и прочих не можем поставить качелю.
Дядька сказал его уволили, пошел устраиваться, а там сб его пробила на долги и говорит не возьмём, воровать будешь. Вот так.
Последний раз редактировалось Тигренок 05 авг 2022, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Иван Н
Спонсоры форума

У нас всё очень плохо.

#10977 Сообщение Иван Н » 05 авг 2022, 18:47

Lirix писал(а): 05 авг 2022, 18:37руководство к действию? :crazy:
Владимир, ты хочешь запустить ботинком в г-на С. Ерёмина?
Это так себе затея...
Dr Bradis писал(а): 05 авг 2022, 18:41Ботинок работает.
Денис Валерьевич, ты стал поклонником Н.С. Хрущёва?
Бабло всегда побеждает зло.

Lirix

У нас всё очень плохо.

#10978 Сообщение Lirix » 05 авг 2022, 18:48

Иван Н писал(а): 05 авг 2022, 18:47 Владимир, ты хочешь запустить ботинком в г-на С. Ерёмина?
ну ты вообще отстал от жизни. он уже не мэр. бесполезно в него ботинками кидаться

Иван Н
Спонсоры форума

У нас всё очень плохо.

#10979 Сообщение Иван Н » 05 авг 2022, 18:50

Бабло всегда побеждает зло.

disel22

У нас всё очень плохо.

#10980 Сообщение disel22 » 05 авг 2022, 18:57

Ништяк. Углекислота в 6 раз подорожала. Прорыв. Однозначно