У нас всё очень плохо.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Вело-рок

У нас всё очень плохо.

#10981 Сообщение Вело-рок » 06 авг 2022, 12:59

disel22 писал(а): 05 авг 2022, 18:57 Ништяк. Углекислота в 6 раз подорожала. Прорыв. Однозначно
Не патриотично :crazy:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Старый

У нас всё очень плохо.

#10982 Сообщение Старый » 06 авг 2022, 15:55

Хватит ныть, патриоты говорят что все в порядке, все идёт по плану :profi:

zay

У нас всё очень плохо.

#10983 Сообщение zay » 06 авг 2022, 16:03

Иван Н писал(а): 05 авг 2022, 18:47 Владимир, ты хочешь запустить ботинком в г-на С. Ерёмина?
Это так себе затея...
держи руку на пульсе, Еремин уже не мэр
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Дед Хочун

У нас всё очень плохо.

#10984 Сообщение Дед Хочун » 06 авг 2022, 17:20

disel22 писал(а): 05 авг 2022, 18:57 Углекислота в 6 раз подорожала
:dread: поподробней пожалста. Ибо собрался прикупить полуавтомат

Дед Хочун

У нас всё очень плохо.

#10985 Сообщение Дед Хочун » 06 авг 2022, 17:46

Dr Bradis писал(а): 04 авг 2022, 19:33 Короче, в молочном нужно было стоять в двух очередях - сначала на кассу, где нужно было сообщить кассирше номер отдела и количество товара (и попробуй, ***, не знать этого!), а потом очередь к прилавку, где по чеку тебе выдавали товар
фиг знает почему , но Ачинск как всегда на другой планете : подошёл к прилавку - взвесили - дали пакет с товаром и бумажку с закорючкой - на выходе из отдела касса - отдал бумажку и деньги - выбили чек . Это продуктовый отдел гастронома " Красноярск " . В бокалее , кафетерии , хлебных отделах - свои кассы сразу на прилавках . Купил стаканчик яблочно- сливового и трубочку , пошёл за стойку - зажевал , унёс стаканчик на прилавок . В специализированном " Молочном" на девятом - вобще не помню кассы , там молоко разливное было , наверно касса всё же была , просто не обращал на это внимание . Очереди были , примерно с 18 до 20.00 когда весь Агка с работы пёр. Поэтому родители оставляли на день деньги и записку , что купить . Тяжёлая жизнь была , как вспомню - так вздогну . Каждый год 50- ти килограммовый мешок на варенье , на следующее лето остатки варенья на бражку . Совсем не заботились о здоровье . В огороде всё пёрло как на дрожжах , без советов из ютуба , как так ? Да просто Татра навоза каждый год - и весь секрет .

Иван Н
Спонсоры форума

У нас всё очень плохо.

#10986 Сообщение Иван Н » 06 авг 2022, 18:04

Хочуналуну писал(а): 06 авг 2022, 17:46
Dr Bradis писал(а): 04 авг 2022, 19:33Короче, в молочном нужно было стоять в двух очередях - сначала на кассу, где нужно было сообщить кассирше номер отдела и количество товара (и попробуй, ***, не знать этого!), а потом очередь к прилавку, где по чеку тебе выдавали товар
фиг знает почему , но Ачинск как всегда на другой планете : подошёл к прилавку - взвесили - дали пакет с товаром и бумажку с закорючкой - на выходе из отдела касса - отдал бумажку и деньги - выбили чек . Это продуктовый отдел гастронома " Красноярск " . В бокалее , кафетерии , хлебных отделах - свои кассы сразу на прилавках . Купил стаканчик яблочно- сливового и трубочку , пошёл за стойку - зажевал , унёс стаканчик на прилавок . В специализированном " Молочном" на девятом - вобще не помню кассы , там молоко разливное было , наверно касса всё же была , просто не обращал на это внимание . Очереди были , примерно с 18 до 20.00 когда весь Агка с работы пёр. Поэтому родители оставляли на день деньги и записку , что купить . Тяжёлая жизнь была , как вспомню - так вздогну . Каждый год 50- ти килограммовый мешок на варенье , на следующее лето остатки варенья на бражку . Совсем не заботились о здоровье . В огороде всё пёрло как на дрожжах , без советов из ютуба , как так ? Да просто Татра навоза каждый год - и весь секрет.
Тяжко было у вас в Ачинске.
Как вы вообще выжили-то? :dread:
Я как вспомню хождения в наш местный универмаг за молочными продуктами (молоко, сметана, кефир) — так вздрогну.
Масло (сливочное) в конце 80-х годов прошлого века уже было по талонам (как и сахар и СМС (синтетические моющие средства: стиральный порошок)).
Если "выбрасывали" варёную колбасу в продажу (по 1-70, 1-90 и 2-20) — то вообще счастье было: берёшь сразу 2-3 батона (сколько давали в одни руки), и в морозилку их.
А уж как я дважды отстоял в очереди в ТЦ "Красноярье", чтобы взять 20 рулонов туалетной бумаги (за раз давали в руки по 10 рулонов) — это вообще песня.
P.S. Вообще-то я туда (в ТЦ "Красноярье") поехал не за туалетной бумагой, а за японскими прочными полиэтиленовыми пакетами с пластиковыми ручками с принтом "Тойоты Короллы" образца 1985-го года по 3 рубля за штуку (их как раз "выбросили" в продажу).
Ну заодно и дефицитной туалетной бумаги набрал.
P.P.S. И откуда у тебя в Ачинске такой же польский серый мужской костюм за 100 рублей, как и у меня? :confused:
Бабло всегда побеждает зло.

Cyclop

У нас всё очень плохо.

#10987 Сообщение Cyclop » 06 авг 2022, 18:31

Прилепинская свпресса нагнетает
Законодательным беспределом в России готовят почву для потрясений
Минюст придумал правовую базу для безнаказанного ограбления десятков миллионов людей
https://svpressa.ru/economy/article/342331/

Cyclop

У нас всё очень плохо.

#10988 Сообщение Cyclop » 06 авг 2022, 18:35

Иван Н писал(а): 06 авг 2022, 18:04
Хочуналуну писал(а): 06 авг 2022, 17:46
Dr Bradis писал(а): 04 авг 2022, 19:33Короче, в молочном нужно было стоять в двух очередях - сначала на кассу, где нужно было сообщить кассирше номер отдела и количество товара (и попробуй, ***, не знать этого!), а потом очередь к прилавку, где по чеку тебе выдавали товар
фиг знает почему , но Ачинск как всегда на другой планете : подошёл к прилавку - взвесили - дали пакет с товаром и бумажку с закорючкой - на выходе из отдела касса - отдал бумажку и деньги - выбили чек . Это продуктовый отдел гастронома " Красноярск " . В бокалее , кафетерии , хлебных отделах - свои кассы сразу на прилавках . Купил стаканчик яблочно- сливового и трубочку , пошёл за стойку - зажевал , унёс стаканчик на прилавок . В специализированном " Молочном" на девятом - вобще не помню кассы , там молоко разливное было , наверно касса всё же была , просто не обращал на это внимание . Очереди были , примерно с 18 до 20.00 когда весь Агка с работы пёр. Поэтому родители оставляли на день деньги и записку , что купить . Тяжёлая жизнь была , как вспомню - так вздогну . Каждый год 50- ти килограммовый мешок на варенье , на следующее лето остатки варенья на бражку . Совсем не заботились о здоровье . В огороде всё пёрло как на дрожжах , без советов из ютуба , как так ? Да просто Татра навоза каждый год - и весь секрет.
Тяжко было у вас в Ачинске.
Как вы вообще выжили-то? :dread:
Я как вспомню хождения в наш местный универмаг за молочными продуктами (молоко, сметана, кефир) — так вздрогну.
Масло (сливочное) в конце 80-х годов прошлого века уже было по талонам (как и сахар и СМС (синтетические моющие средства: стиральный порошок)).
Если "выбрасывали" варёную колбасу в продажу (по 1-70, 1-90 и 2-20) — то вообще счастье было: берёшь сразу 2-3 батона (сколько давали в одни руки), и в морозилку их.
А уж как я дважды отстоял в очереди в ТЦ "Красноярье", чтобы взять 20 рулонов туалетной бумаги (за раз давали в руки по 10 рулонов) — это вообще песня.
P.S. Вообще-то я туда (в ТЦ "Красноярье") поехал не за туалетной бумагой, а за японскими прочными полиэтиленовыми пакетами с пластиковыми ручками с принтом "Тойоты Короллы" образца 1985-го года по 3 рубля за штуку (их как раз "выбросили" в продажу).
Ну заодно и дефицитной туалетной бумаги набрал.
P.P.S. И откуда у тебя в Ачинске такой же польский серый мужской костюм за 100 рублей, как и у меня? :confused:
че то вспомнил как с мамой огромную коробку туалетной бумаги перли с торгового до ТЮЗа. И все встречные тётки спрашивали, у вас сервиз? Где купили?

Иван Н
Спонсоры форума

У нас всё очень плохо.

#10989 Сообщение Иван Н » 06 авг 2022, 19:02

Cyclop писал(а): 06 авг 2022, 18:35че то вспомнил как с мамой огромную коробку туалетной бумаги перли с торгового до ТЮЗа. И все встречные тётки спрашивали, у вас сервиз? Где купили?
А вот хлеб тогда был хороший.
Чёрный (круглый) нашего хлебозавода стоил 16 копеек (в конце 80-х цену подняли на 2 копейки и он стал стоить 18 копеек).
Белый (кирпич) нашего хлебозавода стоил 22 копейки (в конце 80-х цену подняли на 2 копейки и он стал стоить 24 копейки).
И вес буханки был нормальный: 1 кг.
А не как сейчас.
Но вообще, лучший хлеб в моей жизни — это наш дивизионный хлеб, который выпекали для нашей 44-й УВДД в нашей гарнизонной пекарне в Литве.
И чёрный, и белый хлеб пекли в виде батонов.
За 30 лет после я так нигде и не встретил лучшего хлеба. :sad:

Lirix

У нас всё очень плохо.

#10990 Сообщение Lirix » 06 авг 2022, 19:05

а все грызли в детстве хлеб, пока несли его с магазина?

Видка

У нас всё очень плохо.

#10991 Сообщение Видка » 06 авг 2022, 19:14

Канеш, а пока со сваи на сваю прыгаешь - особенно.

У нас стройка была по пути в магазин.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок

У нас всё очень плохо.

#10992 Сообщение Тигренок » 06 авг 2022, 19:16

Lirix, что значит в детстве?

Я и сейчас ломаю и ем.

Lirix

У нас всё очень плохо.

#10993 Сообщение Lirix » 06 авг 2022, 19:19

Тигренок, прям вот несешь домой булку свежего хлеба и грызешь корку?

Наталья Владимировна 1
Предупреждения: 1

У нас всё очень плохо.

#10994 Сообщение Наталья Владимировна » 06 авг 2022, 19:22

Пфф. Если горячий покупаю, то до кассы дохожу с обгрызанной коркой. А че такого-то?

Дед Хочун

У нас всё очень плохо.

#10995 Сообщение Дед Хочун » 06 авг 2022, 19:22

Иван Н писал(а): 06 авг 2022, 18:04 И откуда у тебя в Ачинске такой же польский серый мужской костюм за 100 рублей, как и у меня?
их было два в Красноярском крае :D

Дед Хочун

У нас всё очень плохо.

#10996 Сообщение Дед Хочун » 06 авг 2022, 19:29

Видка писал(а): 06 авг 2022, 19:14 Канеш, а пока со сваи на сваю прыгаешь - особенно.
:good: в " выше ноги от земли " хорошо играть на сваях . У нас со школой был какой- то долгострой , всё детство там прыгали , потом пиво пили , потом даже не заметил ( год 95- й) как там гаражи появились . :sad:

disel22

У нас всё очень плохо.

#10997 Сообщение disel22 » 06 авг 2022, 19:31

Хочуналуну, 4000 за 40 литров

Иван Н
Спонсоры форума

У нас всё очень плохо.

#10998 Сообщение Иван Н » 06 авг 2022, 19:38

Lirix писал(а): 06 авг 2022, 19:05а все грызли в детстве хлеб, пока несли его с магазина?
Не все.
Я — не грыз.
Ибо всё детство был на партийной работе: не положено.
Командир октябрятской "звёздочки", затем звеньевой (командир звена) в пионерах.
Затем член школьного комитета комсомола.
И бессменный политинформатор класса с 4-го по 10-й класс.
Каждый вторник перед уроками я доносил до класса неуклонную волю наших Партии (КПСС) и Правительства СССР, которые диктовали свою волю всему миру.
Доктор Хайдер, Саманта Смит (хотя одноклассники уже больше интересовались Самантой Фокс), Катя Лычёва.
Выписывал газету "Пионерская правда", затем газету "Комсомольская правда".
Ещё я выписывал кучу технических журналов: "Юный техник", "Моделист-конструктор", "Техника — молодёжи", "Крылья Родины" (чисто авиационный журнал), ЗВО ("Зарубежное военное обозрение": чисто военный журнал об оружии стран НАТО).
С консервами (тушёнкой, сгущёнкой и с кашами с мясом) у нас проблем не было из-за работы родителей: ящики с ними всегда стояли дома.
А вот за копчёной колбасой и прочими деликатесами ездили в кооперативный магазин на "Юности" (на ул. Копылова).
Плюс их нам ещё привозили наши друзья из "девятки": в "девятке" было всё.
Ещё ездили с отцом на "Москвиче-412" в Тартат (по пути в "девятку"): в местном магазине были отличные продукты, которых не было в Кр-ске.

Лютый 1

У нас всё очень плохо.

#10999 Сообщение Лютый » 06 авг 2022, 19:42

Тигренок писал(а): 06 авг 2022, 19:16 Lirix, что значит в детстве?

Я и сейчас ломаю и ем.
намекает , что у старичья зубов уже нет хлеб грызть .
Хочуналуну писал(а): 06 авг 2022, 19:22
Иван Н писал(а): 06 авг 2022, 18:04 И откуда у тебя в Ачинске такой же польский серый мужской костюм за 100 рублей, как и у меня?
их было два в Красноярском крае :D
три :emo:

Но у меня всяких костюмов было разных цветов . Еще и дубленка югославская и обуви вагон .
Не общаюсь с мудаками.

Дед Хочун

У нас всё очень плохо.

#11000 Сообщение Дед Хочун » 06 авг 2022, 19:44

disel22 писал(а): 06 авг 2022, 19:31 Хочуналуну, 4000 за 40 литров
ты о чём ? :confused: