У нас всё очень плохо.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Трампампам

У нас всё очень плохо.

#12521 Сообщение Трампампам » 29 окт 2022, 09:00

ОхохА писал(а): 29 окт 2022, 08:48 Ну понятно, дохтор не в курсе, что дети растут. Но ты то должна знать
доктор в курсе. :D купил на днях детям комбезы новые горнолыжные и боты.
ОхохА писал(а): 29 окт 2022, 08:48 И питание опять же, если есть возможность, то и гастрономические соблазны можно найти.
вчера ходили отмечать успешное окончание четверти с детьми. :cool:

блин, я не думаю, что это те вещи, которые планировать надо. :) Ты же писала про:
ОхохА писал(а): 29 окт 2022, 08:25 Не знаю как вы так не планируете ничего покупать. У меня куча планов на покупки

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ОхохА 1
Предупреждения: 1

У нас всё очень плохо.

#12522 Сообщение ОхохА » 29 окт 2022, 09:02

дикий тапок писал(а): 29 окт 2022, 08:55
ОхохА писал(а): 29 окт 2022, 08:48 мне б денег побольше, а куда их потратить я найду
:good: :laugh: Тоже куча планов :cool: И на др всегда обширный список желаемых подарков :]
Ага, тоже хочу стулья-кресла в гостиную, на день рождения-новый год. Не знаю, как мужа обрадовать 😁
А, ещё гриль хочу 😁но это уже ему хочу 🤣
Хочу за всех 🤣🤣

Трампампам

У нас всё очень плохо.

#12523 Сообщение Трампампам » 29 окт 2022, 09:07

ОхохА писал(а): 29 окт 2022, 09:02 Ага, тоже хочу стулья-кресла в гостиную, на день рождения-новый год. Не знаю, как мужа обрадовать
А, ещё гриль хочу но это уже ему хочу
Хочу за всех
:dread:

Блин, я правда ничего такого не хочу. :sad: Скучно живу. По большому счету покупаю необходимое и все.

lucky

У нас всё очень плохо.

#12524 Сообщение lucky » 29 окт 2022, 09:11

ОхохА писал(а): 29 окт 2022, 09:00 Тигренок, не факт. Разводов, например, гораздо больше, чем у бабушек. А это каждому по квартире надо, а не одну на двоих.
И микроволновок.
так можно поменять одну на две с доплатой.
а где то семья создается, где то сьезжаются.
плюс на минус выходит ноль.

вообще со строительством интересная тема.
старики умирают - квартиры отходят детям.
сейчас рождается меньше, чем умирает - старики уходят.
соотвественно рано или поздно должен наступить баланс.
зачем так много жилья строить?

с тачками та же ситуация - машина служит 5-10 лет.
народ в конце 2010х активно пополнил автопарк.
естественно ожидать, что продажи автомобилей в 2020х снизятся.
и продолжаться такая ситуация будет до 2025+
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

ОхохА 1

У нас всё очень плохо.

#12525 Сообщение ОхохА » 29 окт 2022, 09:16

alex_doctor, старое уже сносить надо. Давно. Посмотри, сколько у нас до сих пор стоит домов в трещинах.
А потом очередь хрущевлк дойдёт. А потом улучшенок, ленинградок и новых планировок.

Тигренок

У нас всё очень плохо.

#12526 Сообщение Тигренок » 29 окт 2022, 09:18

ОхохА, бабушек да, опять же смотря какого поколения.
У меня мама вроде тоже бабушка, только что они с отцом разводиться не стали, лицо держат.

А в нашем поколении, знакомый третий раз женат, брат у мужа два раза женат был, сейчас живёт с девушкой, младший брат в 2018 женился, этой весной развёлся уже.
Вряд ли им каждый раз нужна была новая микроволновка.

ОхохА 1

У нас всё очень плохо.

#12527 Сообщение ОхохА » 29 окт 2022, 09:18

С машинами вообще чего то загнул. У меня, например, до сих пор её нет :spiteful:
Вот, тоже надо как то сильно захотеть.....
И сын подрастает. Тоже, значит, будет покупаться. И свою менять все равно будем.

Лютый 1

У нас всё очень плохо.

#12528 Сообщение Лютый » 29 окт 2022, 09:20

Иван Н писал(а): 29 окт 2022, 08:05
alex_doctor писал(а): 29 окт 2022, 07:40идите в жопу, маркетологи.
меня все устраивает.
Маркетологи более иного мнения.
"Работай, потребляй, сдохни!" ©
работай и копи на гроб .
Изображение
Не общаюсь с мудаками.

Трампампам

У нас всё очень плохо.

#12529 Сообщение Трампампам » 29 окт 2022, 09:21

ОхохА писал(а): 29 окт 2022, 09:18 У меня, например, до сих пор её нет
:dread: как можно хотеть всякие шторочки-креслица, когда нет необходимого?

В экономике есть такое понятие "Эффект губной помады", когда в тяжелые времена потребители перестают тратить деньги на крупные и дорогие вещи, но косметику, равно как и любой другой необременительный для кошелька продукт, продолжают покупать весьма охотно. ;)

ОхохА 1

У нас всё очень плохо.

#12530 Сообщение ОхохА » 29 окт 2022, 09:35

Трампампам, я ж в опе мира не живу :spiteful: у меня садик под окнами, школа через дорогу, там же и кружки все :D
Нам одной машины хватает. Пока что.

Трампампам

У нас всё очень плохо.

#12531 Сообщение Трампампам » 29 окт 2022, 09:39

ОхохА писал(а): 29 окт 2022, 09:35 я ж в опе мира не живу
не важно.

Тигренок

У нас всё очень плохо.

#12532 Сообщение Тигренок » 29 окт 2022, 09:46

Трампампам, на себе прочувствовала

Когда в самое жопное время заказывала на косарь детские книжки Барто, и кажется Пивоваровой, казалось вот сейчас придут эти книжки и все будет хорошо
Сейчас смотрю издалека думаю нафига, лучше бы эти деньги тогда на массаж потратила

Но с другой стороны поднять уровень дофамина тоже хорошо

Трампампам

У нас всё очень плохо.

#12533 Сообщение Трампампам » 29 окт 2022, 09:51

Тигренок, вы в библиотеку записаны? На Медицинском которая детская? Там много НОВЫХ СОВРЕМЕННЫХ хороших книг. :good: :good: :good:
Тигренок писал(а): 29 окт 2022, 09:46 заказывала на косарь детские книжки Барто,
мне кажется. через покупку дорогих книжек все мамочки проходили. :)

zay

У нас всё очень плохо.

#12534 Сообщение zay » 29 окт 2022, 10:02

alex_doctor писал(а): 29 окт 2022, 07:40 а почему все ждут, что рынок должен расти?
потребление ведь в целом стабильное и равномерное?
вот мне не нужно большее количество продуктов. мне нужно ровно столько, сколько сьем.
и квартира новая мне не нужна, планирую в этой жить до старости, не расширяясь.
на машине буду ездить лет 5-10.
идите в жопу, маркетологи.
меня все устраивает.
потому что жадность это болезнь психическая. И каждый богатый хочет богатеть всё больше.

А рынок в рф должен падать по идее. Население у нас уменьшается ощутимо последние годы.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Трампампам

У нас всё очень плохо.

#12535 Сообщение Трампампам » 29 окт 2022, 10:07

zay писал(а): 29 окт 2022, 10:02 потому что жадность это болезнь психическая.

Причем тут жадность? :confused:

Есть еще одно понятие в экономике: инфляция образа жизни. Это когда у человека увеличиваются доходы и тут же подтягиваются расходы. В результате человек как жил от зарплаты до зарплаты, так и продолжает... И ему не хватает денег даже с увеличением дохода в 2-3 раза.
Спойлер
Инфляция образа жизни, при которой ежедневные расходы возрастают вместе с доходом. Причем постепенно и незаметно. Прибавка к зарплате или неожиданная премия кажутся хорошей возможностью побаловать себя: сделать ремонт, купить новую машину, съездить в круиз. И вместо того, чтобы стать богаче — отложить больше денег на будущее, вы остаетесь там же, где и были. Или вовсе беднеете, поскольку новые роскошные привычки могут оказаться дороже прежних.

Вот признаки того, что вы уже в ловушке lifestyle inflation:
- несмотря на рост доходов, вы откладываете столько же или ничего не откладываете;
- вы тратите деньги на вещи, которые раньше не могли себе позволить;
- уверены, что новый iPhone, автомобиль или большой загородный дом не роскошь, а необходимость;
- ваши расходы растут с той же скоростью, что и доход, или опережают его;
- у вас появляется больше регулярных статей расходов, например увлечение спортом, подразумевающим дорогую экипировку и поездки на международные соревнования.

Кто в группе риска?
Индийские экономисты, авторы книги Managerial Economics, считают, что инфляции образа жизни особенно подвержены молодые специалисты в возрасте 20—35 лет.

В это время происходит быстрый карьерный рост, а с ним и рост расходов. «Становится нормой ужинать в дорогих ресторанах, менять телефон раз в 6—8 месяцев, обновлять гардероб каждый сезон, останавливаться в шикарных отелях, ездить на такси. Мало кто говорит о сбережениях и финансовых планах, зато многие обсуждают планы на выходные», — констатируют эксперты.

Investopedia добавляет, что в группе риска также находятся пенсионеры. Завершив карьеру, они пытаются сохранить привычный образ жизни или занять время новыми дорогими увлечениями, в результате денег, накопленных на старость, может не хватить.

На степень инфляции образа жизни влияет и то, насколько быстро и сильно растут доходы. Удивительно, но чем большего успеха добивается человек, тем выше его шансы обанкротиться.

ОхохА 1

У нас всё очень плохо.

#12536 Сообщение ОхохА » 29 окт 2022, 10:11

А надо? Жить в конуре и ничего себе не позволять?
Не, ну каждому свое. Живите как хотите.

zay

У нас всё очень плохо.

#12537 Сообщение zay » 29 окт 2022, 10:15

Трампампам писал(а): 29 окт 2022, 10:07
zay писал(а): 29 окт 2022, 10:02 потому что жадность это болезнь психическая.

Причем тут жадность? :confused:

Есть еще одно понятие в экономике: инфляция образа жизни. Это когда у человека увеличиваются доходы и тут же подтягиваются расходы. В результате человек как жил от зарплаты до зарплаты, так и продолжает... И ему не хватает денег даже с увеличением дохода в 2-3 раза.
Спойлер
Инфляция образа жизни, при которой ежедневные расходы возрастают вместе с доходом. Причем постепенно и незаметно. Прибавка к зарплате или неожиданная премия кажутся хорошей возможностью побаловать себя: сделать ремонт, купить новую машину, съездить в круиз. И вместо того, чтобы стать богаче — отложить больше денег на будущее, вы остаетесь там же, где и были. Или вовсе беднеете, поскольку новые роскошные привычки могут оказаться дороже прежних.

Вот признаки того, что вы уже в ловушке lifestyle inflation:
- несмотря на рост доходов, вы откладываете столько же или ничего не откладываете;
- вы тратите деньги на вещи, которые раньше не могли себе позволить;
- уверены, что новый iPhone, автомобиль или большой загородный дом не роскошь, а необходимость;
- ваши расходы растут с той же скоростью, что и доход, или опережают его;
- у вас появляется больше регулярных статей расходов, например увлечение спортом, подразумевающим дорогую экипировку и поездки на международные соревнования.

Кто в группе риска?
Индийские экономисты, авторы книги Managerial Economics, считают, что инфляции образа жизни особенно подвержены молодые специалисты в возрасте 20—35 лет.

В это время происходит быстрый карьерный рост, а с ним и рост расходов. «Становится нормой ужинать в дорогих ресторанах, менять телефон раз в 6—8 месяцев, обновлять гардероб каждый сезон, останавливаться в шикарных отелях, ездить на такси. Мало кто говорит о сбережениях и финансовых планах, зато многие обсуждают планы на выходные», — констатируют эксперты.

Investopedia добавляет, что в группе риска также находятся пенсионеры. Завершив карьеру, они пытаются сохранить привычный образ жизни или занять время новыми дорогими увлечениями, в результате денег, накопленных на старость, может не хватить.

На степень инфляции образа жизни влияет и то, насколько быстро и сильно растут доходы. Удивительно, но чем большего успеха добивается человек, тем выше его шансы обанкротиться.
это не инфляция. Это зомбирование потребителей. Им внушают хотеть самый новый айфон. В кредит.

А реальные доходы россиян всё падают. Не растут.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Трампампам

У нас всё очень плохо.

#12538 Сообщение Трампампам » 29 окт 2022, 10:16

ОхохА писал(а): 29 окт 2022, 10:11и ничего
все или ничего... :D Промежуточного варианта нет?
А как же разумная середина? ;)

zay

У нас всё очень плохо.

#12539 Сообщение zay » 29 окт 2022, 10:17

ОхохА писал(а): 29 окт 2022, 10:11 А надо? Жить в конуре и ничего себе не позволять?
Не, ну каждому свое. Живите как хотите.
не. Надо построить для понтов задорого себе домик в 3000 м2 на двоих. И зае...ться его потом отапливать и делать уборку. А по факту использовать полноценно 100 м2 жизненного пространства в нём.

Трампампам

У нас всё очень плохо.

#12540 Сообщение Трампампам » 29 окт 2022, 10:18

zay писал(а): 29 окт 2022, 10:15это не инфляция.
ты не понял да о чем там под спойлером? Там про то, что люди раскручивают маховик потребления вместе с ростом доходов, но по прежнему остаются в колесе как та белка, когда им не хватает до зарплаты.

Кстати, мне кажется, вот это сокращение потребления, о котором в новости ИванаН, это у большинства просто отказ от излишеств и возврат на обычный уровень. Ничего страшного. :sleep:
Последний раз редактировалось Трампампам 29 окт 2022, 10:26, всего редактировалось 1 раз.