я накрываю пледомСветлана писал(а): 01 янв 2023, 01:16 В Покровке уже третий час не затыкаются салюты. Окно не открыть, воняет горелым, а батареи шпарят отоплением, что невозможно не открывать окно![]()
У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Наталья Владимировна
- Предупреждения: 2
У нас всё очень плохо.
-
Вело-рок
У нас всё очень плохо.
Я поставил кондиционер и охлаждаю.Наталья Владимировна писал(а): 01 янв 2023, 01:33я накрываю пледомСветлана писал(а): 01 янв 2023, 01:16 В Покровке уже третий час не затыкаются салюты. Окно не открыть, воняет горелым, а батареи шпарят отоплением, что невозможно не открывать окно![]()
![]()
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Лютый
-
Наталья Владимировна
У нас всё очень плохо.
здорово. Но мне проще накрыть батарею и отрыть окноKoro-Lev писал(а): 01 янв 2023, 01:43Я поставил кондиционер и охлаждаю.Наталья Владимировна писал(а): 01 янв 2023, 01:33я накрываю пледомСветлана писал(а): 01 янв 2023, 01:16 В Покровке уже третий час не затыкаются салюты. Окно не открыть, воняет горелым, а батареи шпарят отоплением, что невозможно не открывать окно![]()
![]()
![]()
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
У нас всё очень плохо.
у меня в квартире теплосчетчик стоит, по фиг на коммунальные за заморочки, плачу по счетчикуНаталья Владимировна писал(а): 01 янв 2023, 01:55 здорово. Но мне проще накрыть батарею и отрыть окно
-
Лютый
У нас всё очень плохо.
святослав-942-, у нас вот тоже на всех батареях висят ИПУ приборы , но всем на них по барабану и нам от метров общак расаидывают 
Не общаюсь с мудаками.
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
У нас всё очень плохо.
у кого счетчики не раскидывают, не надо, раскидывают на тех, кто, либо счетчиков не имеет, либо сохатит показанияЛютый писал(а): 01 янв 2023, 06:46 святослав-942-, у нас вот тоже на всех батареях висят ИПУ приборы , но всем на них по барабану и нам от метров общак расаидывают![]()
-
zay
У нас всё очень плохо.
взрослый же, понимаешь, что бежать лбом в паровоз - глупо. Что ждать - приходится.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Лютый
У нас всё очень плохо.
святослав-942-, у нас управляйке с самого начала на них абсолютно пофиг .
Есть тарифы по которым нам накидывают умножая на квадраты и все .
У меня привычка жить в прохладе и я на кухне , в своей комнате , в Гусиной батареи всегда закрытыми держу .
А у Светы зимний сад там на полную открыто .

Есть тарифы по которым нам накидывают умножая на квадраты и все .
У меня привычка жить в прохладе и я на кухне , в своей комнате , в Гусиной батареи всегда закрытыми держу .
А у Светы зимний сад там на полную открыто .

Не общаюсь с мудаками.
-
Наталья Владимировна
У нас всё очень плохо.
святослав-942-, нет. У нас в доме у половины счётчики, у половины нет. У меня стоял, и суммы были приличные. Начала подкапывать труба на соединении, где счётчик, мы сняли его когда налаживали. И не стали ставить, теперь считают по площади, ровно в половину меньше сумма стала. Одн раскидывают на всех, и со счётчиками и без. И без них дешевле. Ну и в любом случае, у нас дешевле отопление, ибо газовая котельная.в общем за декабрь у меня отопление 1126р. А со счётчиком в прошлом декабре было 2720. Вот нахер мне он нужен. Сейчас решаем, что все квартиры будут платить по площади. Собрание какое-то проводить собрались. Выгодно счётчик, если никто не живёт в квартире, и отопление не включает в квартире.
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
У нас всё очень плохо.
У меня стоит теплосчетчик, у соседей в такой же квартире платеж 11000+ у меня 3500 правда еще и электро + 3500 ( меня теплофоны стоят), но один фиг дешевле
-
DGV
У нас всё очень плохо.
Вот полностью поддерживаю.
Маты 18+
Маты 18+
Спойлер
-
Тигренок
У нас всё очень плохо.
святослав-942-, офигеть у вас расценки на северах, надеюсь 11 это уже за все, а не только отопление
И хотя бы за 80 квадратов
И хотя бы за 80 квадратов
-
Кожаная голова
У нас всё очень плохо.
Неудивительно, подобные таджики опора режима.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Наталья Владимировна
У нас всё очень плохо.
святослав-942-, у тебя сколько в доме квартир? У меня 90. Поэтому выгодно без счётчика. У нас одн больше показаний получается. Потому что есть цоколь пустой, а там должны быть офисы, и первый этаж нежилое, и один офис всего, а отапливается все.
-
OxiD
У нас всё очень плохо.
здрасти....а отопление ОДН интересно куда девают? Разницу между общедомовым счетчиком и индивидуальными всегда относят к ОДН и раскидывают на всех. И не всегда индивидуальный счетчик тепла в квартире дает экономию, потому что ОДН с лихвой сожрут эту выгоду. Или выгода будет маленькая.святослав-942- писал(а): 01 янв 2023, 07:22 у кого счетчики не раскидывают, не надо, раскидывают на тех, кто, либо счетчиков не имеет, либо сохатит показания
Поэтому в новых домах, в которых изначально устанавливаются индивидуальные приборы учета тепла и имеют по проекту соответствующую систему отопления, которая позволяет считать индивидуально, это приемлемо. А вот те, кто живет в домах прежних годов постройки, где не предусмотрена такая система учета тепла, но жители которых грезят о том, что их систему отопления МКД можно "в лёгкую" переделать и установить в каждой квартире индивидуальные приборы учета тепла и всем будет счастье и экономия, вынуждены будут огорчиться, когда на практике поймут, что экономия эта ни фига не экономит, а затраты на переделку системы отопления всего дома не окупятся никогда. ОДН сожрут всю предполагаемую выгоду.
Последний раз редактировалось OxiD 01 янв 2023, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
У нас всё очень плохо.
у меня 70, но я и плачу вместе с электрикой 7000, а у мамы без теплосчетчика 11000 за 35 кв, правда там субсидия 50% от края и от оставшейся суммы еще 30 % соцзащита, как ветерану края, на счет возвращают
-
святослав-942-
- Спонсоры форума