я когда кухню себе делал, там морилка+грунт+лак. После морилки и грунта ворс поднимался, наждачной губкой 220 снова зашлифовывал без фанатизма, потом лак. Получилось всё гладко. Роликов полно на ютубе, есть прям мастер классы от технологов, не помню как назывался производитель ЛКМ, там серия роликов от женщины технолога, прям круть, посмотри.Двести седьмой писал(а): 17 сен 2019, 11:13 на первых опытах столкнулся с тем что после финишной шлифовки поднимались волокна
Руки крюки
Модератор: news
-
A_N_D_R_E_I
Руки крюки
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Добрый Фей
Руки крюки
Двести седьмой, торцевая доска поднимала волокна?
A_N_D_R_E_I, Ворс чаще всего появляется из за мелкой древесной пыли, там даже пылесос не спасает. Обычно после шлифовки еще влажной тряпкой проходят, и после морилка, лак.
A_N_D_R_E_I, Ворс чаще всего появляется из за мелкой древесной пыли, там даже пылесос не спасает. Обычно после шлифовки еще влажной тряпкой проходят, и после морилка, лак.
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
-
Двести седьмой
Руки крюки
ага. но волокна несильно - шероховатость только проявлялась. в основном клей выступает. пятисоткой или восьмисоткой прошелся и готово. влажной салфеткой прошелся и можно натирать
-
Двести седьмой
Руки крюки
когда обычная гладкая поверхность там без проблем - волокна не мешают. если что-то из фанеры делаю 180 максимум обхожусь. лак само собой зашлифовываю 500 или 800. а вот нелакированную поверхность эксцентриком перестал шлифовать - он разводы оставляетA_N_D_R_E_I писал(а): 17 сен 2019, 12:33я когда кухню себе делал, там морилка+грунт+лак. После морилки и грунта ворс поднимался, наждачной губкой 220 снова зашлифовывал без фанатизма, потом лак. Получилось всё гладко. Роликов полно на ютубе, есть прям мастер классы от технологов, не помню как назывался производитель ЛКМ, там серия роликов от женщины технолога, прям круть, посмотри.Двести седьмой писал(а): 17 сен 2019, 11:13 на первых опытах столкнулся с тем что после финишной шлифовки поднимались волокна
как вот тут

-
A_N_D_R_E_I
Руки крюки
Двести седьмой, надо почитать как эту проблему решают на нелакированных изделиях. Морилка в любом случае ворс поднимет, хоть в зеркало шлифуй
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
С_ерег_А
Руки крюки
Двести седьмой писал(а): 17 сен 2019, 12:09 столярку в целом покажу как выглядит нарния в которой я занимаюсь
А сейчас будет стройка бани, так вообще тема пригодится
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388
-
Двести седьмой
Руки крюки
товарищ снял помещение под склад. хранит там инструмент. иногда что-то делает под свои заказы. а я иногда пользуюсь его добротой и инструментами. зарабатывать не планировал даже потому что во-первых времени нет во-вторых необходимых навыков не хватает (а рукожопные поделки продавать стыдно). иногда для себя что-нибудь запилю иногда для друзей какую-нибудь поделку. ессли у тебя есть свой дом или дача так прям напрашивается цех там же оборудоватьС_ерег_А писал(а): 17 сен 2019, 13:45Двести седьмой писал(а): 17 сен 2019, 12:09 столярку в целом покажу как выглядит нарния в которой я занимаюсьЗарабатываешь этим или для души? Давно хочу гаражик снять. Очень нравится эта тема, еще в детстве занимался всякими деревяшками. На токарном станке по дереву в школе на трудах работал, скалки , толкушки там всякие и многое другое. Но у меня интерес делать комбинированные изделия, металл и дерево. Сваркой умею работать, а вот с деревом давно ничего такого не делал. И для души охота...
А сейчас будет стройка бани, так вообще тема пригодится![]()
-
Двести седьмой
Руки крюки
например на фанере поверхность готовлю 180 (после 40 или 80) танком или виброй. потом обливаю морилкой. поверх морилки можно пройтись также виброй 240 или даже 180. если не злоупотреблять то морилка просто побледнеетA_N_D_R_E_I писал(а): 17 сен 2019, 13:41 Двести седьмой, надо почитать как эту проблему решают на нелакированных изделиях. Морилка в любом случае ворс поднимет, хоть в зеркало шлифуй

вот после морилки 180 прошелся без фанатизма. понятно что если хочется очень гладкой поверхности то без лака не обойтись
-
KristyN
Руки крюки
поленился это точно. Такое можно было зашлифовать, хоть и трудно бук. Но работы красивые все равно.Двести седьмой писал(а): 17 сен 2019, 10:58поленился![]()
на самом деле пробовал зашлифовать но бук очень тяжело подается шлифовке.
-
М24
Руки крюки
Бук хорошо шлифуется, чуть хуже ореха, березы. Плохо шлифуются руками более крупноволокнистые и неоднородные по структуре дуб и ясень.
-
KristyN
Руки крюки
только прямой, это ж и коту ясно. и не возюкать кругами.Двести седьмой писал(а): 17 сен 2019, 13:36 когда обычная гладкая поверхность там без проблем - волокна не мешают. если что-то из фанеры делаю 180 максимум обхожусь. лак само собой зашлифовываю 500 или 800. а вот нелакированную поверхность эксцентриком перестал шлифовать - он разводы оставляет
как вот тут
Вот блин, год назад писала на авто про продажу оборудования и инструмента. Никому не надо было.
КДС-6 заберите за 50тр, правда год простоя на базе.
И фрез для станков под 32 посадочный куча еще. Из инструмента только ребир шлифовалка осталась.
А, еще шлифовальный станок есть. От 320.
Последний раз редактировалось KristyN 17 сен 2019, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
KristyN
Руки крюки
не знаю, отец всегда под гладкость выводил, покрывал и заново шлифовать приходилось, как ни крути. Я тоже сколько маслом не крыла, чуть ворс все равно поднимался. Но проходилась губкой шлифовальной после первого слоя, потом влажной тряпкой.A_N_D_R_E_I писал(а): 17 сен 2019, 13:41 Двести седьмой, надо почитать как эту проблему решают на нелакированных изделиях. Морилка в любом случае ворс поднимет, хоть в зеркало шлифуй
-
KristyN
Руки крюки
а двери из фанеры со вкладной филенкой и прямой обвязкой сможет кто сделать? Но подобрать цвет надо под сам шкаф (морилка+лак). 2 пары дверей разного размера.
-
М24
Руки крюки
котам с Мекрана это было непонятно, ручная доводка эксцентриками не только на буке, а даж на сосне. Покажешь сопоставимые работы более 10-летней давности в хотя бы таком же ныне состоянии?
-
A_N_D_R_E_I
Руки крюки
не реально! Я месяц возился подбирал рецептуру, и то мне в аванти практически точно ткнули пальцем, я только полутона подбирал, растворителем играл и чутка другие морилки добавлял. Морилку подобрал, лаком покрыл, хоба, цвет изменился!
-
М24
Руки крюки
реально, но времени займет очень много. И место невидное, где можно экспериментировать. Я чуть больше 3-х лет регулярно экспериментировал, хорошо получалось.A_N_D_R_E_I писал(а): 17 сен 2019, 21:33 не реально! Я месяц возился подбирал рецептуру, и то мне в аванти практически точно ткнули пальцем, я только полутона подбирал, растворителем играл и чутка другие морилки добавлял. Морилку подобрал, лаком покрыл, хоба, цвет изменился!
Наш реставратор в этом просто бох. За пол-часа у меня дома кусок шпонированной внутренней вертикали шкафа спальни восстановил, я еслип не знал, не нашел, фактура, цвет. Восемь лет, ничо не изменилось.
-
geophysicist
Руки крюки
ссылка?
-
KristyN
Руки крюки
увы, не знаю, где все это стоит. У меня только -3-5 летние работы дома, но они под эмалью.М24 писал(а): 17 сен 2019, 21:17котам с Мекрана это было непонятно, ручная доводка эксцентриками не только на буке, а даж на сосне. Покажешь сопоставимые работы более 10-летней давности в хотя бы таком же ныне состоянии?
-
KristyN
Руки крюки
мне не критично, если будет отличаться, балкон же.A_N_D_R_E_I писал(а): 17 сен 2019, 21:33не реально! Я месяц возился подбирал рецептуру, и то мне в аванти практически точно ткнули пальцем, я только полутона подбирал, растворителем играл и чутка другие морилки добавлял. Морилку подобрал, лаком покрыл, хоба, цвет изменился!
Или вообще другой цвет замутить, кстати, как вариант.
-
KristyN
Руки крюки
https://krsk.au.ru/12078721/
Фото не актуально. После года простоя в цехе завода (на хранении). Он разделен на две части (отец резал, чтобы в цех вошел). Долбежник снят, но есть.