Руки крюки
Модератор: news
-
Слон
Руки крюки
Кстати, да - в пылу спора чуть не забыл.
Приз от Двести седьмой получен! Правда, как привез домой, домашние его конфисковали и теперь это специальный ящичек для хранения кубиков рубика и прочих головоломок. Отлично вписался в белый икеевский шкаф.
В общем спасибо огромное! Все довольны!
Приз от Двести седьмой получен! Правда, как привез домой, домашние его конфисковали и теперь это специальный ящичек для хранения кубиков рубика и прочих головоломок. Отлично вписался в белый икеевский шкаф.
В общем спасибо огромное! Все довольны!
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Ункл
Руки крюки
Слон,
Производитель называет это "маслом с твердым воском". Тот факт, что в него добавили воск и другие ингредиенты, не перестает делать его маслом.Это масло-восковая смесь.
-
Двести седьмой
Руки крюки
ну и чтоб два раза не вставать не логиниться еще поделок. предыстория. задумал запилить сундучок для бухлишка которое стоит и прям глаза мозолит

пока думал на концепцией в каком виде сделать чтоб и глаза не мозолили и при случае доставать удобней додумался до форм-фактора в виде стеллажика в стиле прованс (но это не точно)

установил в пространство между холодильником и столешницей. получилось как-то громоздко

а вот фасад вышел фактурным (ручка получилась криво крашенной)

направляющие боярд полного выдвижения с доводчиком, лак тот же что и в шкафчике в ванной. в целом мне понравился - укрывистость хорошая, несильно жидкий, сохнет быстро. запах только стойкий но не противный. причем первую банку купил - все нормально. вторую банку купил - не долили и какой-то жидковатый был, не хватило на стеллаж, пришлось остатки другого лака доставать

пока думал на концепцией в каком виде сделать чтоб и глаза не мозолили и при случае доставать удобней додумался до форм-фактора в виде стеллажика в стиле прованс (но это не точно)

установил в пространство между холодильником и столешницей. получилось как-то громоздко

а вот фасад вышел фактурным (ручка получилась криво крашенной)

направляющие боярд полного выдвижения с доводчиком, лак тот же что и в шкафчике в ванной. в целом мне понравился - укрывистость хорошая, несильно жидкий, сохнет быстро. запах только стойкий но не противный. причем первую банку купил - все нормально. вторую банку купил - не долили и какой-то жидковатый был, не хватило на стеллаж, пришлось остатки другого лака доставать

-
Двести седьмой
-
Двести седьмой
Руки крюки
и кстати. чуть попозже (когда будет время/настроение) запилю еще какую-нибудь поделку на конкурс. но пока не решил в какой номинации. может быть на лучшую поделку взрослых, лучшую поделку детей или предлагайте свои номинации. о начале конкурса объявлю заранее
-
Слон
Руки крюки
это как сливочное масло и спрэд - примерно такое же соотношение понятий.Ункл писал(а): 01 ноя 2019, 09:34 Тот факт, что в него добавили воск и другие ингредиенты, не перестает делать его маслом.
Ну или пивной напиток и пиво...
-
Ункл
Руки крюки
Слон, Можно разные аналогии приводить, но, повторюсь, производитель называет это маслом.
-
Слон
Руки крюки
Вот масло:
https://nojinsk.ru/catalog/dlya-dereva/ ... l-500ml-1/
Абсолютно натуральное нетоксичное чистое тунговое масло без добавления каких-либо растворителей.
А вот не совсем масла:
https://nojinsk.ru/catalog/dlya-dereva/ ... iption-tab
Специально разработанная смесь различных натуральных растительных масел (включая тунговое масло), смол и абсорбирующих веществ, создает красивое и очень прочное защитное глянцевое покрытие дерева.
и
Специально разработанная смесь различных натуральных растительных масел (включая тунговое масло), смол и абсорбирующих веществ, создает красивое и очень прочное защитное матовое покрытие дерева.
Про льняное масло, думаю, и постить ссылки смысла нет, ибо там чисто масло.
Ну а про Осмо вчера писали.
Бывают еще олифы, но натуральные найти сложнее, чем масла. А синтетические... В общем лучше тогда лак все же.
https://nojinsk.ru/catalog/dlya-dereva/ ... l-500ml-1/
Абсолютно натуральное нетоксичное чистое тунговое масло без добавления каких-либо растворителей.
А вот не совсем масла:
Специально разработанная смесь различных натуральных растительных масел (включая тунговое масло), смол и абсорбирующих веществ, создает красивое и очень прочное защитное глянцевое покрытие дерева.
и
Специально разработанная смесь различных натуральных растительных масел (включая тунговое масло), смол и абсорбирующих веществ, создает красивое и очень прочное защитное матовое покрытие дерева.
Про льняное масло, думаю, и постить ссылки смысла нет, ибо там чисто масло.
Ну а про Осмо вчера писали.
Бывают еще олифы, но натуральные найти сложнее, чем масла. А синтетические... В общем лучше тогда лак все же.
-
Слон
Руки крюки
я думаю, что ты прекрасно понимаешь, что звучит это совсем не убедительно
-
Ункл
Руки крюки
Слон, Изначально речи о натуральности/ненатуральности масла не было, речь шла и масле вместо лака. В данном контексте это масло, независимо от того есть там добавки или нет.

Нет, для меня пока твои аргументы звучат неубедительно. Ты приводишь примеры того, что ты считаешь маслом - неубедительноя думаю, что ты прекрасно понимаешь, что звучит это совсем не убедительно
-
geophysicist
Руки крюки
Слон, а в чём прикол такой вот натуральности твоего "настоящего масла"? ты собираешься грызть эти предметы?
-
V V S
Руки крюки
Половине форума стало плохо..Двести седьмой писал(а): 01 ноя 2019, 09:35 сундучок для бухлишка которое стоит и прям глаза мозолит
-
Слон
Руки крюки
Ну а почему бы тогда не обработать деревяшки отработкой? Тоже ведь масло...
Я-то не собираюсь их грызть, но ведь есть дети свои или гостевые, есть домашние животные.
Если покрывать дерево кучей химии, то в чем преимущество перед ДСП ?
Я-то не собираюсь их грызть, но ведь есть дети свои или гостевые, есть домашние животные.
Если покрывать дерево кучей химии, то в чем преимущество перед ДСП ?
-
Двести седьмой
Руки крюки
думаешь стоит зацензурировать?
-
geophysicist
Руки крюки
энторнеты врут про настояшее масло тунговое?Слон писал(а): 01 ноя 2019, 10:41 Ну а почему бы тогда не обработать деревяшки отработкой? Тоже ведь масло...
Тунговое масло токсично; применяют только в техн. целях. Благодаря высокой скорости высыхания образует прочную влагостойкую пленку. Сырье в произ-ве алкидных смол, масляных лаков, пластификатор в резиновой пром-сти; используют в произ-ве линолеумов, клеенок.
-
geophysicist
Руки крюки
живя в окружении корпусной мебели, ламината и натяжных потолков думать об экологичности шкафчика странно.Слон писал(а): 01 ноя 2019, 10:41 Если покрывать дерево кучей химии, то в чем преимущество перед ДСП ?
-
Двести седьмой
Руки крюки
я так думаю что слон пытается восстановить маркетинговую несправедливость - маслом называют как натуральное масло так и смеси масла с химией или другими ненатуральными добавками
-
Слон
Руки крюки
geophysicist, без очистки и дезодорирования и подсолнечное масло не подарок 
-
geophysicist
Руки крюки
маркетинговая несправедливость еще и в том, чтобы можно назвать масло "натуральным" и залупить ценник на него в несколько раз по сравнению с "ненатуральным"Двести седьмой писал(а): 01 ноя 2019, 10:51 слон пытается восстановить маркетинговую несправедливость
ну то есть что-то с ним делают? а как очищают?
-
Слон
Руки крюки
в это не вникал.
Если хочется самое чистое, надежное и экологичное - то это льняное масло. Ну и сверху пчелиный воск... Но, думаю, что так делать почти никто не будет ибо сроки полимеризации отпугнут, да и запах в ее процессе не порадует.
В общем каждый решает сам. Я свое мнение и свое видение написал.