Руки крюки
Модератор: news
-
Руки крюки
Bertolo, увы махры осталось на ребёнка до года и та красная. Красный? Синий? Серый? Зелёный? Фуксия? Жёлтый? Белый? Розовый? Могу заказать. И на какой размер чик?
Хоббит-швей
-
Руки крюки
Девушки шьющие, кто видел в Городе ремёсел искусственную дублёночную ткань с мехом?
Сегодня там гуляла и кааааак запала. особенно на вельвет с мехом серенький.
Возле входа с угла образцы висят. Мех такой приятненький, пушистый. Интересно, каково оно в носке будет?
Вообще вдохновилась не на шутку, ткань на летние сарафанчики приглядела, на курточку.
Пять лет ничего не мастерила, а тут как прорвало.
Дома вытащила старые тканюхи и осенило, что можно сделать с тёмным льном, купленным 10 лет назад в Белоруссии.
Буду шить бохо-платье на лето, отакое!
Ох, держите меня семеро...
Сегодня там гуляла и кааааак запала. особенно на вельвет с мехом серенький.
Возле входа с угла образцы висят. Мех такой приятненький, пушистый. Интересно, каково оно в носке будет?
Вообще вдохновилась не на шутку, ткань на летние сарафанчики приглядела, на курточку.
Пять лет ничего не мастерила, а тут как прорвало.
Дома вытащила старые тканюхи и осенило, что можно сделать с тёмным льном, купленным 10 лет назад в Белоруссии.
Буду шить бохо-платье на лето, отакое!
Ох, держите меня семеро...
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
-
Руки крюки
Всех рукодельниц и хозяюшек с Праздником!
И чот,посмотрев как вы тут чирикаете,возникает мысль что наверное настало время появления новой темы чисто женского рукоделья кройки и шитья,чтоб мы со своими хохоряшками не прерывали нить ваших повествований...
Как вам такая мысль?
И чот,посмотрев как вы тут чирикаете,возникает мысль что наверное настало время появления новой темы чисто женского рукоделья кройки и шитья,чтоб мы со своими хохоряшками не прерывали нить ваших повествований...
Как вам такая мысль?
-
-
Руки крюки
ничуть не мешает))))Дед ВВ писал(а): ↑08 мар 2019, 13:38 Всех рукодельниц и хозяюшек с Праздником!
Как вам такая мысль?
Хоббит-швей
-
Руки крюки
Хоббит-швей
-
Руки крюки
как и обещал показываю на что приобреталась экокожа. это был подлокотник в функарго взамен родного уставшего. материалы: фанера, экокожа, шумоизоляция для мягкости, немножко фурнитуры
-
Руки крюки
Кресло в машине перетянешь?
-
Руки крюки
Пирожки с котятами, не. я больше по деревяшкам. обратись в магазин "чехлы" на затонской\вавилово
-
Руки крюки
Miracle, какой нибудь красивый
я тут видела в одном магазе прикольные ткани.. если доберусь до туда - отпишусь черкани в личку - сколько работа будет стоить
я тут видела в одном магазе прикольные ткани.. если доберусь до туда - отпишусь черкани в личку - сколько работа будет стоить
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
-
-
Руки крюки
почему-то не нашел в своем архиве некоторые фотографии которыми хотел поделиться. поэтому сегодня на обозрение представляю свою первую так называемую торцевую разделочную доску из лиственницы. проба пера так сказать
следующие из бука получились чуть лучше:
та которая сверху уже обработана пчелиным воском вперемежку с маслом
следующие из бука получились чуть лучше:
та которая сверху уже обработана пчелиным воском вперемежку с маслом
-
-
Руки крюки
на буковых досках было бы жалко а на лиственничной норм :-). я ее уже немного ухряпал. но она капец какая живучая. а буковые раздарил
-
Руки крюки
Двести седьмой, подскажи по чем выходят?
-
Руки крюки
Ну так на досках и ухряпывают одну сторону,а красивой вешают на показ.
-
Руки крюки
в смысле почем выходят? себестоимость? буковый подступенок в леруа уже по 1123 руб + клей тайтбонд в вираже (не помню по чем) рублей 300-400. но я клеил от души поэтому клея много ушло. полтора косаря прямых расходов. плюс пчелиный воск плюс масло оливковое (для финишной обработки) копейки. лиственичная обошлась вообще копейки - из обрезков запилил. кстати подступенок покупал большой пилил на циркулярке с пилой 4мм поэтому много отходов в виде стружки. если пилить ленточной пилой то меньше опилок меньше отходов соответственно подступенок можно меньше купить и дешевле рублей на 300.
если интересно могу этапы изготовления выложить
-
- Site Admin
-
Руки крюки
не могу отказать модератору
в общем дело было так
купил подступенок из бука
распустил на рейки
склеил между собой и зафиксировал струбцинами
получился щит который гонял через рейсмус пока не получился абсолютно ровным
получившийся щит распилил снова на рейки
снова клеим
до конечного результата остается совсем ничего
выводим поверхность рейсмусом предварительно на торец приклеиваем обычную палку чтобы ножи рейсмуса не повыдергивали щепки (хотя это бук достаточно твердое дерево но все же)
шлифовка\полировка\фрезеровка по обоим (верхнему и нижнему) периметрам
и вуаля
после всех работ пчелиный воск топим на плите в банке добавляем туда растительное (оливковое) масло обмазываем готовую доску оставляем на неделю чтобы пропиталась и после этого смело на доске готовим всякие вкусняшки.
ну и как в случае с обычной доской не ставим на нее горячие каструли и сковородки.
может возникнуть вопрос: на сколько крепкая получается доска? на который может ответить бывший работник весом примерно 60 кг