оригинальненько
Руки крюки
Модератор: news
-
Двести седьмой
Руки крюки
-
Парфен Рогожин
Руки крюки
Двести седьмой, Пжста. Поинтересуйся у товарища, как он разбирал старый комод
Есть ли какие хитрости. Бо вся конструкция на каком-то клее (причем его липкость при намачивании повышается даже сейчас). 
У сталевара вся сила в плавках
-
Двести седьмой
Руки крюки
этот сервант не на клею - на гвоздях. но все равно спрошу как можно склеенные элементы отодрать. а если клей смыть каким-нибудь растворителем?Парфен Рогожин писал(а): 25 фев 2020, 15:12 Двести седьмой, Пжста. Поинтересуйся у товарища, как он разбирал старый комодЕсть ли какие хитрости. Бо вся конструкция на каком-то клее (причем его липкость при намачивании повышается даже сейчас).
![]()
-
Парфен Рогожин
-
Двести седьмой
-
Двести седьмой
-
KristyN
Руки крюки
Двести седьмой, ежик классный
Масло с оттенком? Или так темнит? Или не просохло?
Вообще, рисунок же и от спила зависит - как напилили исходный материал. Но да, мне ясень тоже нравится. Сам по себе. Бук не присматривала раньше.
Вообще, рисунок же и от спила зависит - как напилили исходный материал. Но да, мне ясень тоже нравится. Сам по себе. Бук не присматривала раньше.
-
J0kER
Руки крюки
Хинт - дерево можно красить двухкомпонентной краской для волос.
-
KristyN
Руки крюки
а зачем? Краска даст водоотталкивающие свойства? Она бывает не особо химической? (не пишу "экологически чистой" и тп, тк масла многие тоже с добавками, хотя есть натуральные).
-
Двести седьмой
Руки крюки
пару дней назад мазанул маслом-воском для столешниц, дерево потемнело от него. без масла что бук что ясень бледныеKristyN писал(а): 25 фев 2020, 23:02 Двести седьмой, ежик классныйМасло с оттенком? Или так темнит? Или не просохло?

по цвету само масло похоже на мед. и вообще я его покупал чтобы посмотреть как дерево себя ведет под маслом, этакий пробничек
Последний раз редактировалось Двести седьмой 25 фев 2020, 23:52, всего редактировалось 2 раза.
-
Двести седьмой
Руки крюки
KristyN, за ежика спасибо ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
-
Двести седьмой
Руки крюки
двухкомпонентная краска - что у нее в составе? ну и задача стоит обработать дерево которое будет столешницей, так что скорее не красить а чем-то покрыть чтобы какие-то защитные свойства появились ну и кушать на ней
-
KristyN
Руки крюки
Двести седьмой, Это масло не знаю. Я с осмо дело имела только. И дуб, и ясень, и сосна, и лиственница. Но каждое под разным. Ясень под именно для столешниц, оно светлое прям. Дуб под бесцветным просто. Он в желтизну ушел, причем со временем больше. Ясень под бесцветным, нуууу цвет теплый, но не темный. Сосна под колорированной серией венге, лиственница под колорированной лазурью под венге. А, еще сосна под колорированным голубым во. И столик фанерный был еще. Во побаловалась
Не знаю, что там за краски для волос. Но слабо верится, что она сгодится для покрытия мебели/предметов декора (а вдруг от воды красить дальше пойдет, да и вонючка, наверное).
подари
Согласна про задачу. Поэтому и вопрос с краской. Я натуральная всю жизньДвести седьмой писал(а): 25 фев 2020, 23:56двухкомпонентная краска - что у нее в составе? ну и задача стоит обработать дерево которое будет столешницей, так что скорее не красить а чем-то покрыть чтобы какие-то защитные свойства появились ну и кушать на ней
-
J0kER
Руки крюки
Не один ли фиг если работает?
https://youtu.be/qHKxcVhUh0E
Не покрыть а пропитать. Лучшая вещь для древисины - датское масло (danish oil). В принципе, можно и самому намесить не особо уступающий состав. Льняное масло, канифоль, пчелинный воск, полиуретановый лак, уайт-спирит. По инету полно рецептов, выбирай на вкус.Двести седьмой писал(а): 25 фев 2020, 23:56 а чем-то покрыть чтобы какие-то защитные свойства появились ну и кушать на ней
-
Двести седьмой
Руки крюки
блин. уговорила. самовывозом забирай. в рабочее время в окт.районе или в нерабочее с красраба
-
Двести седьмой
Руки крюки
можно и такJ0kER писал(а): 26 фев 2020, 01:56 Не покрыть а пропитать. Лучшая вещь для древисины - датское масло (danish oil). В принципе, можно и самому намесить не особо уступающий состав. Льняное масло, канифоль, пчелинный воск, полиуретановый лак, уайт-спирит. По инету полно рецептов, выбирай на вкус.
-
A_N_D_R_E_I
Руки крюки
я на кухне столешницу покрывал саерлаком, морилкой + высокопрочный лак для барных стоек
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
KristyN
Руки крюки
Двести седьмой писал(а): 26 фев 2020, 08:22блин. уговорила. самовывозом забирай. в рабочее время в окт.районе или в нерабочее с красраба
почему? И вот оно только одно единственное? Для древесины какой - "пищевой", детской, интерьерной, уличной продукции?
Думаю много какие масла хорошие.
А месить самому, искать нужные пропорции и тп, при наличии выбора - есть ли смысл?
-
Слон
Руки крюки
Двести седьмой, интересный и даже немного странный цвет у ясеня получился - что у исходного, что у покрытого. У меня ясень, весь, что был, был светлый - от почти белого, до розоватого и желтоватого. Такого темного в исходнике не было. Видимо потому и под маслом (даже в 3-4 слоя) таким не получалось.
По маслам - очень интересный результат получается под чистым льняным маслом, да в несколько слоев. Но скорость его полимеризации очень низкая и запахи при этом очень не очень...
А так пользуюсь в основном датским и иногда тунговым либо тиковым - хорошие масла, но порой зависят от производителя. По Ватко и Рустинс обычно вопросов не возникает, а вот по остальным порой лотерея. особенно с нонеймами бывают нюансы.
Про осмо не говорю - масло хорошее, но очень дорогое все же - не каждому по карману.
По маслам - очень интересный результат получается под чистым льняным маслом, да в несколько слоев. Но скорость его полимеризации очень низкая и запахи при этом очень не очень...
А так пользуюсь в основном датским и иногда тунговым либо тиковым - хорошие масла, но порой зависят от производителя. По Ватко и Рустинс обычно вопросов не возникает, а вот по остальным порой лотерея. особенно с нонеймами бывают нюансы.
Про осмо не говорю - масло хорошее, но очень дорогое все же - не каждому по карману.
Последний раз редактировалось Слон 26 фев 2020, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Слон
Руки крюки
Еще один магазинчик с маслами появился в городе, но там фасованное уже:
ул.Высотная 2ж, стр 4/49
цены более-менее средние
ул.Высотная 2ж, стр 4/49
цены более-менее средние
Компьютеры и все, что с ними связано.