это просто я так "ровно и точно" отпилил лобзиком, снаружи щели почти нет, для игрушки не критично. Там же еще матрас из поролона будет сантиметров 5Двести седьмой писал(а): 02 окт 2020, 20:15 скорее всего недожал\недокрутил - визуально у основания плотно а сверху ага - щель
Руки крюки
Модератор: news
-
Добрый Фей
Руки крюки
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Виле
Руки крюки
Небольшие отпилы лучше делать обычной ножовкой по дереву с мелким зубом, по черте, получается намного точнее. Лобзик - очень грубый инструмент, если не в станке.Добрый Фей писал(а): 02 окт 2020, 20:37это просто я так "ровно и точно" отпилил лобзиком, снаружи щели почти нет, для игрушки не критично. Там же еще матрас из поролона будет сантиметров 5Двести седьмой писал(а): 02 окт 2020, 20:15 скорее всего недожал\недокрутил - визуально у основания плотно а сверху ага - щель
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
A_N_D_R_E_I
Руки крюки
у нас на трудах у кого-то сорвалась заготовка и трудовику в лоб. Шишак был невероятный!Добрый Фей писал(а): 02 окт 2020, 18:45 Токарник даже по дереву, вещь опасная, в инсте видел как у девушки из центров срывает заготовку на скорости 2500 оборотов...
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Добрый Фей
Руки крюки
У нее там станок серьезный что то типа Харвея и точила она пень зажатый поперек в центрах. Если бы в голову прилетело, зажмурилась сразу, не смотря на маску.A_N_D_R_E_I писал(а): 02 окт 2020, 20:52у нас на трудах у кого-то сорвалась заготовка и трудовику в лоб. Шишак был невероятный!Добрый Фей писал(а): 02 окт 2020, 18:45 Токарник даже по дереву, вещь опасная, в инсте видел как у девушки из центров срывает заготовку на скорости 2500 оборотов...
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
A_N_D_R_E_I
Руки крюки
хренасе
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Добрый Фей
Руки крюки
так тут и станок другой, он метровые заготовки позволяет точить, мотор частотник, и вес 330 кг, неотбалансированные заготовки не создают вибраций.

А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Двести седьмой
Руки крюки
а все удивлялся как они коряги точатДобрый Фей писал(а): 02 окт 2020, 21:09 так тут и станок другой, он метровые заготовки позволяет точить, мотор частотник, и вес 330 кг, неотбалансированные заготовки не создают вибраций
-
Добрый Фей
Руки крюки
до метра в диаметре легко, у него еще станина наращивается...Двести седьмой писал(а): 02 окт 2020, 21:15а все удивлялся как они коряги точатДобрый Фей писал(а): 02 окт 2020, 21:09 так тут и станок другой, он метровые заготовки позволяет точить, мотор частотник, и вес 330 кг, неотбалансированные заготовки не создают вибраций
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Двести седьмой
-
admin
- Site Admin
Руки крюки
Двести седьмой, такой https://www.harvey-rus.ru/catalog/joint ... l-hl-380v/
Не теряйте в себе человека.
-
Двести седьмой
Руки крюки
ништякadmin писал(а): 03 окт 2020, 18:40 Двести седьмой, такой https://www.harvey-rus.ru/catalog/joint ... l-hl-380v/
-
Двести седьмой
Руки крюки
берем буковый профиль, оргстекло, торцовочник, циркулярку, ленточную пилу, шлиф машинку, шуруповерт, делаем шуруповертом бжинь бжинь бжинь убираем шуруповерт и делаем..... что делаем? то ли рамка то ли стенд то ли стойка. не знаю как назвать. по заветам лисылоры не стал красить (тем более зачем закрашивать натуральную красоту дерева?) обмазал маслом которое мне подарила кристин в обмен на ясеневого ежика (ранее выкладывал) и вуаля

сосну не рассматривал изначально хотя ее завались. ну потому что где лев а где сосна?

сосну не рассматривал изначально хотя ее завались. ну потому что где лев а где сосна?
-
Виле
Руки крюки
Хм... весьма недурственно.

Но торцовочник надо регульнуть, угол не выдерживает.
Оценок не ставлю.
-
Двести седьмой
Руки крюки
спасибоВиле писал(а): 05 окт 2020, 09:24 Хм... весьма недурственно.
если ты про щели то да - пилу надо менять скорее всего (так владелец торцовочника говорит). я углы по два раза ровнял. с первого прохода прям вообще угол один не сходился.
при монтаже картины выявилась неровность - правый угол ниже. хотя по низу и по бокам все параллельно. перемерил стороны - правая сторона картины короче левой на 3 мм
-
Виле
Руки крюки
Ну да.Двести седьмой писал(а): 05 окт 2020, 09:56 если ты про щели то да - пилу надо менять скорее всего (так владелец торцовочника говорит). я углы по два раза ровнял. с первого прохода прям вообще угол один не сходился.
Как вариант, можно попробовать не просто саморезами стянуть, а ещё и на ПВА посадить стык. Он помогает скрыть мелкие дефекты.
А если в ПВА ещё и пыли от этого материала добавить, то вообще норм получается.
Но сама идея - подвесить полотно "в воздухе" - очень хороша.
Оценок не ставлю.
-
Двести седьмой
Руки крюки
там нету саморезов - все на тайтбонде. насчет скрыть щели пылью идея норм но из головы вылетелоВиле писал(а): 05 окт 2020, 10:14 Как вариант, можно попробовать не просто саморезами стянуть, а ещё и на ПВА посадить стык
изначально была идея фанерку вместо стекла но потом решил что так интереснее будет. вообще как-то сумбурно у меня получилось - думал закину материал потом спокойно вдумчиво запилю зашел в столярку в голове помутнело очнулся когда готовое изделие в руках уже держал.
дорогая поделка получилась - оргстекло в чипдипе за 430 рублей надо поискать на аукционе может кто дешевле барыжит тоже сразу не догадался. буковый профиль в зеленом магазине тоже 428 рублей.
но в целом мне самому понравилось
-
Виле
Руки крюки
Двести седьмой писал(а): 05 окт 2020, 10:44 изначально была идея фанерку вместо стекла но потом решил что так интереснее будет. вообще как-то сумбурно у меня получилось - думал закину материал потом спокойно вдумчиво запилю зашел в столярку в голове помутнело очнулся когда готовое изделие в руках уже держал.
Бывает, бывает. Знакомое чувство.
Оргстекло есть в Вираже. Там ценник погуманнее, чем в чипидипе.
Оценок не ставлю.
-
Двести седьмой
Руки крюки
там большими листами от 1600. а в зеленом какое-то синтетическое стекло. скорее всего тоже типа того
-
Виле
Руки крюки
На Краснодарской неделю назад был резаный, я так понял то ли на 4, то ли на 6 частей, в отделе, где медь-латунь торгуют. Своими руками щупал.
Оценок не ставлю.
-
Двести седьмой
Руки крюки
поздняк метаться. но буду иметь ввидуВиле писал(а): 05 окт 2020, 11:01На Краснодарской неделю назад был резаный, я так понял то ли на 4, то ли на 6 частей, в отделе, где медь-латунь торгуют. Своими руками щупал.
щас глянул на аукционе можно было за 100 рублей купить