Для второго чтобы, нужен диаметр хороший. Мне кажется, чашки цельные, не клееные, поэтому размер маленький.
Руки крюки
Модератор: news
-
-
Руки крюки
Dr Bradis, сделать то не сложно, проблема чем защитить дерево? Намокнет-высохнет и потрескается посуда...
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Руки крюки
Масло же.Добрый Фей писал(а): ↑27 июл 2021, 22:07 Dr Bradis, сделать то не сложно, проблема чем защитить дерево? Намокнет-высохнет и потрескается посуда...
-
Руки крюки
После каждого мытья обрабатывать?KristyN писал(а): ↑27 июл 2021, 22:30Масло же.Добрый Фей писал(а): ↑27 июл 2021, 22:07 Dr Bradis, сделать то не сложно, проблема чем защитить дерево? Намокнет-высохнет и потрескается посуда...
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Руки крюки
А есть де лаки термостойкие для посуды, они для дерева не подходят, только для керамики?Добрый Фей писал(а): ↑27 июл 2021, 23:14После каждого мытья обрабатывать?KristyN писал(а): ↑27 июл 2021, 22:30Масло же.Добрый Фей писал(а): ↑27 июл 2021, 22:07 Dr Bradis, сделать то не сложно, проблема чем защитить дерево? Намокнет-высохнет и потрескается посуда...
-
Руки крюки
Прокипятить в льняном масле и ниче не потрескается.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Руки крюки
Масло впитывается деревом. И хватает его надолго. Обработка в несколько этапов.Добрый Фей писал(а): ↑27 июл 2021, 23:14После каждого мытья обрабатывать?KristyN писал(а): ↑27 июл 2021, 22:30Масло же.Добрый Фей писал(а): ↑27 июл 2021, 22:07 Dr Bradis, сделать то не сложно, проблема чем защитить дерево? Намокнет-высохнет и потрескается посуда...
А вот лак как раз облезет. Для обновления придется снимать весь и покрывать заново. И для пищевого использования я лаков не знаю.
-
Руки крюки
Для еды хорошие чашки получаются из скорлупы какоса:
А можно и вообще их не обрабатывать. Я себе набрал в Тае скорлупы, одну используем под конфеты на столе
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое
Руки крюки
да.как посуда сейчас оч.продаваемоДобрый Фей писал(а): ↑27 июл 2021, 20:29могу подставки под аудиокабели сделать или вот такие чашки под камни игры ГО из кедра, стоимостью 400 к рублей. Только где сбыт найти?
в тренде
-
Руки крюки
Ребята, одно дело разделочную доску льняным маслом покрыть, а другое дело посуду. Вы или никогда не имели дело с деревянной посудой, или не задумывались почему она не получила широкого распространения.
Масло льна:
Быстро окисляется
Имеет маленький срок хранения
Солнечный свет портит масло
итд. И "вишенка на торте" беременным оно вообще противопоказано!
Масло льна:
Быстро окисляется
Имеет маленький срок хранения
Солнечный свет портит масло
итд. И "вишенка на торте" беременным оно вообще противопоказано!
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Руки крюки
Ybrbnf, мои тайские деревянные не из скорлупы, треснули все, но! если намочить, дерево разбухает, трещину не видно, из миски ничего не вытекает
-
Руки крюки
Ни разу не видел потрескавшихся деревянных ложек. Сломанные видел.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Руки крюки
ненавижу силумин!
А не серп и молот.
А не серп и молот.
Руки крюки
Уважаемые Мастера! Нужна помощь в реставрации деревянной поверхности. Старый лак снять и далее по технологии. К кому можно с этим обратиться?
-
-
Руки крюки
Себе делал или на заказ кому? И болт не пойму, м6 или м8?
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое
-
Руки крюки
это крепление-гайка от багажника на крышу авто супруги. Болт М8 вообще "левый", им просто резьбу проверял, после нарезания метчиком. Сделал сразу 4 шт, пруток оказался чуть толще оригинала, пришлось чутка болгаркой обработать чтоб в пазы входил.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Руки крюки
Да я знаю что это и откуда Сейчас они идут не из силумина, цена 1шт 30₽Добрый Фей писал(а): ↑04 авг 2021, 15:51это крепление-гайка от багажника на крышу авто супруги. Болт М8 вообще "левый", им просто резьбу проверял, после нарезания метчиком. Сделал сразу 4 шт, пруток оказался чуть толще оригинала, пришлось чутка болгаркой обработать чтоб в пазы входил.
-
Руки крюки
один фиг конструкция не удачная, то гудит, то заглушки теряются... Тут тесть приезжал, надо было пару стенок от шкафа перевезти на дачу, нашел я ему, два профиля от витрины по полтора метра, затянул к рейлингам обычными водопроводными хомутами. Увез груз. Теперь профиль отказывается снимать, говорит нафиг мне ваши багажники! Этот профиль не гудит, не свистит, не прогибается, и воровать его вряд ли кто то позарится
А не серп и молот.
А не серп и молот.