ты про желтый торцовочник на заднем фоне? не помню как называется (то ли зубр то ли прораб то ли еще что-то типа такого) фуета плюшевая - пила гуляет, резы кривые\косые наискось, коробку хрен соберешь после этого торцовочника. сейчас бош стоит. бош

Модератор: news
Где то на ютюбе видел тест различных соединений, березовый шкант - 90 кг на срез шуруп (опять же от размера) почти в два раза прочнее, самое прочное соединение, шуруп закрученный под 75 градусов - 200 с лишним кг.ostorg писал(а): 30 май 2019, 08:28 А если вместо саморезов/гвоздей, использовать клей и эти, как его... чопики?
тут дело не столько в крепости самого соединения, сколько в деформации дерева, просто лопнет рядом. Вот взять срощенную половую доску, микропазовой фрезой поперек волокон (увеличивая площадь склеиваемых поверхностей). Еще ни разу не смог сломать место склейки.Слон писал(а): 30 май 2019, 11:53 А еще можно соединение болтом/шпилькой - еще крепче может получиться.
- На то он и doktor чтоб лечитьalex_doctor, Сам варил?, был ли смысл ремонтировать, положа руку на сердце признаюсь, за всю свою жизнь я угробил столько насосов, что и счёта им не помню. Какое то время я пытался их ремонтировать, благо клапана и манжеты идут всегда в комплекте, но получилось может пару раз получить именно тот результат который ожидал, все остальные разы были неудачными и я стал просто брать новый.

Вторая жизнь насосу.
А это как сломать, однажды о низ скважины насос стер полностью забор с клапаном от вибрации, протачивать было нечего, только сварка.Злое_Чебурашко писал(а): 03 июн 2019, 15:28Вторая жизнь насосу.![]()
раньше на токарном станке без всяких швов у меня отец делал![]()

Думал, не знаю как зафиксировать. Хомутом не получится, скорее всего.Кусок резинового шланга от типовой лягухи, не?
трубку внутрь шланга, хомут снаружи.Prepinaki писал(а): 05 июн 2019, 11:13 Кусок резинового шланга от типовой лягухи, не?
Думал, не знаю как зафиксировать. Хомутом не получится, скорее всего.