+1
Только я беру Эфиопию (Иргачефф нат) - для гейзера.
Хоть и говорят эксперты, что у Эфиопии высокая кислотность, но как по мне, другие, неэфиопские сорта, в гейзере более кислые.
#861 Сообщение Voyager » 16 ноя 2023, 14:21
Voyager
#862 Сообщение бардак с идеями » 16 ноя 2023, 14:33
Однако! Мне так кажется, что в алюминии с кислинкой получается кофе. Тот же самый кофе в гейзере и в стальной, толстостенной ступке, — вкус разный.Юрий Сергеевич писал(а): ↑16 ноя 2023, 13:44 Я вот что-то НЕРЖу не полюбил, алюминий больше нравится!
бардак с идеями
#863 Сообщение Санитар » 16 ноя 2023, 14:36
Кислотность можно подобрать помолом, чем крупнее , тем менее кислит. Т.е. увеличивая помол выбираешь баланс под себя, между кислой и горькой составляющей кофе.бардак с идеями писал(а): ↑16 ноя 2023, 14:33 Мне так кажется, что в алюминии с кислинкой получается кофе
Санитар
#864 Сообщение User » 16 ноя 2023, 14:49
User
Angel 13
#866 Сообщение бардак с идеями » 16 ноя 2023, 15:35
Ты не понял, один и тот же помол «Паулинг», завариваю в турке-сталь и в гезйере-алюминий. Так вот, лично мне кажется, что кислит.
бардак с идеями
Санитар
#868 Сообщение бардак с идеями » 16 ноя 2023, 15:48
бардак с идеями
#869 Сообщение Санитар » 16 ноя 2023, 16:03
Если не важен результат, а важен путь, то ты настоящий самурай
Санитар
#870 Сообщение KristyN » 16 ноя 2023, 16:51
Я сейчас Иргачев пью. По мне он более нежный, чтоли. Как тебе? Я первый раз взяла.
KristyN
KristyN
#872 Сообщение бардак с идеями » 16 ноя 2023, 16:57
бардак с идеями
#873 Сообщение KristyN » 16 ноя 2023, 17:06
Поэтому моя любовь турка.бардак с идеями писал(а): ↑16 ноя 2023, 14:33 Тот же самый кофе в гейзере и в стальной, толстостенной ступке, — вкус разный.
KristyN
KristyN
#876 Сообщение User » 16 ноя 2023, 19:56
User
#877 Сообщение Voyager » 17 ноя 2023, 00:28
Ну это смотря по сравнению с чем нежный)
Voyager
#878 Сообщение Voyager » 17 ноя 2023, 00:32
Voyager
#879 Сообщение trm » 17 ноя 2023, 01:11
trm
#880 Сообщение Euphoria » 17 ноя 2023, 01:34
Euphoria