Синдром Долиной, продолжение...
Квартира покупателям понравилась, но что то притормозилось у них по банку и они опять присев на уши риэлтору объявили общий сбор.
Шо, опять, волком из мультика взвопил я узрев на пороге зятя и дочь, какого ещё хрена им надо, шо опять не так.
Они по телефону не говорят, хотят видеть воочию всех правообладателей, кто имел отношение к этой жилплощади, ответили дети.
Нахуа, глубокомысленно спросил я и задумавшись изрёк, валить будут при встрече, что бы потом без вариантов, мертвые исков не пишут, понесло меня.
И вообще, я чета не понял, мы их кидать будем, или они нас, развеселился я, дочь нахмурились и сказала, я тебя умоляю, помолчи, у всех нервы уже кончились, риэлтор вообще сбежать собралась, хочет сделку бросить.
После долгих переговоров о месте встречи было принято решение собраться в злополучной квартире, назначили время и понеслось.
Риэлтор с ключами опаздывала, покупатели мёрзли и ворчали как зимние пчелы в темноте лестничной площадки, распахивались двери и опять спешно закрывались, за дверными глазками мелькали тени, один я чувствовал себя комфортно, сидя в уютном кресле и прихлебывая из фляжки коньячок.
Наконец прилетела риэлтор, щелкнули замки и мы дружно просочились в дверной проем.
После зябкой улицы и холодного подъезда в в квартире стоял зной полуденного дня, солнце било в окно, гулкое эхо пустоты летало по квартире, я нарезал круги на коляске, без мебели квартира выглядела огромной, как футбольное поле.
Ну и чё мы сегодня опять собрались, решил задать тон беседы я.
Покупатели переглянулись и глава их семейства начал свою речь,, мы иногородне, живём в гостинице
В его паузе, я тонким голосом произнес, сами мы не местные, беженцы погорельцы, подайте Христа ради, и тут же ощутил пинок каленом под зад от дочери, так что откатился вперёд.
Мужик замер, сбился, все задумались, риэлтор очнулась первая, так квартира пустая, спать не на чем.
Тут вступила младшая дочка, а мы матрацы надувные присмотрели, тут рядом магазин и недорого.
Косясь назад я тихо промолвил, сегодня матрацы, завтра стулья, послезавтра сейфовая дверь на входе и пулемет на балконе, а менты потом скажут, гражданско правовые отношения, идите в суд, коньяк заканчивался, в кресле было удобно.
У мужика вытянулось лицо,мы честные люди произнес он, дочь, зять и риэлтор вели диалог глазами, видимо обдумывая ситуацию.
В библии сказано, не обмани ближнего своего, я так то вы из соседнего региона, не совсем близкие, мужик аж задохнулся и пошел пятнами.
Вы нам не верите с разочарованием в голосе выдохнул он.
Ну вы же первые начали, справки от Долиной, психиатр, нарколог, тестя с тёщей откопать требовали, беседа зашла в тупик.
Мы опасаемся, очень сильно, пискнула будущая хозяйка.
Милая моя, а уж как я подссываю, скоро на памперсах разорюсь, все непроизвольно посмотрели под кресло.
Так к какому мнению придем, неожиданно и впервые заговорила их мама, я вообще думал что она немая.
Я набрал воздуха побольше и произнес, а я останусь с вами, сторожить буду до завершения сделки, но у меня свой райдер, кормить 4 раза в день, водить в туалет, вечером помыть в ванной, спать могу в кресле, оно раскладывается, ночью храплю и не только.
Будущие хозяева скисли, дети заулыбались, да шучу я, шучу, все остаемя и риэлтор тоже, я же один от вас не отобьюсь, если захотите меня с балкона сбросить ночью, потом скажите лунатил, сам выскочил.
Плять, видели бы вы их лица, нихрена вы шуток не понимаете, дайте им уже ключи да поехали домой, коньяк кончился.
Впереди покупка соседнего участка за городом, чую будет весело.