Истории из жизни, смешные и не очень

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Mauler

#501 Сообщение Mauler » 19 окт 2019, 18:05

Старый, сейчас О`Генри читаю, знаешь, у тебя бы история туда вполне хорошо бы вписалась, в сборник рассказов. :)

А по делу - у тебя были какие-то способы воздействия на паству, кроме доброго слова?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Старый

#502 Сообщение Старый » 19 окт 2019, 18:14

Mauler, Из официальных возможностей увы нет, все только держалось на имидже, чего обо мне только не рассказывали граждане, убеждая друг друга что лучше покориться, целее будешь :profi:

Ну и мои деяния, общество жило, становилось официальным, это тоже имело влияние, а так, на сегодня все председатели самые незащищённые законодательно люди.

Mauler

#503 Сообщение Mauler » 19 окт 2019, 18:30

"Союз садоводов"... "Союз садоводов"... "Эсэс", что ли?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

light_gray

#504 Сообщение light_gray » 20 окт 2019, 09:01

Старый писал(а): 19 окт 2019, 18:14 а так, на сегодня все председатели самые незащищённые законодательно люди
Ну так-то да. Особенно бывший председатель дачного кооператива, где у тещи дача. Гнобят его, почем зря: уголовку на него повесили по хищению и что называется, во всесоюзный объявили и днем с факелами ищут :laugh:

Старый

#505 Сообщение Старый » 20 окт 2019, 09:56

light_gray,
Я не утверждаю что все председатели кристально честные люди, но тот факт что в СМИ нет освещения громких уголовных дел как раз и говорит о том что граждане порой не справедливы.

Тверца

#506 Сообщение Тверца » 20 окт 2019, 22:24

Dr Bradis писал(а): 19 окт 2019, 18:29 На углу на Мира, в самом центре города с самой высокой градостроительной ценностью и арендной ставкой, располагается Красноярский Краевой Союз Садоводов.
На окнах цветы и растения.

Кто знает, что там еще у них может быть.
Ты про Мира 85? У меня тоже глаз выпал года три-четыре назад, когда я увидела там это общество. Раньше там была аптека. И мне кажется, что и в советское время там тоже была аптека. А сейчас просто немыслимым образом там сидят садоводы. Там действительно сидят садоводы - я была там на собрании. Года три назад, поздней осенью (или очень ранней весной, было холодно - господи, я не помню время года, это уже проблемы с памятью), там проходило собрание нашего дачного общества "Геолог". Внутри там много столов и еще больше стульев. Но работников, ответственных за помещение я не увидела - был выходной, и кто отомкнул двери, я не знаю, - присутствовали только наши дачники. Но было видно, что уборщицы там нет - было очень грязно и пыльно, и давно не мытый пол. На стенах висели какие-то плакаты или схемы по садоводству - тоже ничего не помню. Но я заметила и отметила только одно - грязь, которая бывает там, где уборщицы нет по штату.

Старый

#507 Сообщение Старый » 21 окт 2019, 03:43

Проверки на дорогах.

В те давние времена иномарок на дорогах нашей родины становилось все больше и больше и засилье праворулек потихоньку начинало сдавать свои позиции, разбавляя многочисленные ряды своих собратьев, левым рулем.

Я уже слегка оклемался после аварии поломавшей меня и мою жизнь в одночасье, уступая настойчивым просьбам бывшей, таскался по всяческим целителям, костоправам и прочим шарлатаном не перечя, зная свою судьбу наперед, но не желая ее лишать надежды моего полного выздоровления.

Дочь к этому времени получила права и с удовольствием катала меня на новом хундае, что позволяло мне бухать вместо приёма обезболивающих препаратов.

Возвращаясь с очередного приёма на дому из солнечного, я слегка матерясь прибухивал в машине, накрыв на панели скромный стол, дочь сосредоточенно вела авто, накатывая навыки.

За веадуком, на въезде в город, у старого поста я пригубил в очередной раз прямо из горла на глазах у гаишника, потрошившего очередного автолюбителя, а тот в свою очередь не разглядев левый руль но увидев как я пью, совершил немыслимый прыжок прямо под колёса автомобиля, напугав мою дочь до смерти.

Я фактически прилип лицом к панели и расплескивая коньяк уронил бутылку в салон, дочь сжимая баранку сидела со стеклянным взглядом, вдавив в пол педали.
Открыв окно я заблажил дурниной кроя его матом, и тут он разглядел левый руль и испуганную девченку за ним и сразу изменился в лице.

Потенциальный лишенец на глазах менял статус, становился добропорядочным гражданином.

Прооравшись я спросил какого хрена, он често и откровенно признался что спутал, думал праворулька, ты ещё с бутылкой, извинился за свои резкие движения, похвалил дочь, узнав что она совсем недавно за рулём но правильно среагировала и не задавила его.

Потом он проявил интерес к машине и сказал, ну раз уж я вас остановил, не мог бы я пройти на пост, у них по плану, нужно сделать какое то количество осмотров машин, пусть напарник запишет данные, это не долго, сплошная формальность и ещё раз извинился за беспокойство.

Вежливость требует ответных действий, тем более мы не торопились и я взяв документы поковылял на пост.

Напарник сидевший на посту за окошечком слушая меня водил носом как сторожевой пес учуявший след.
Я передал ему слова сослуживца и добавил, сказали что это недолго, мне ехать надо.

Гаишник откровенно улыбался моей наивности и сказал, да похоже вы уже сегодня приехали и жестом старой бабки торгующей семечками на базаре, скрутил бумажный кулек и сунул мне его под нос, подышите.

Я удивившись такому несоответствию поведения, задал резонный вопрос, анахуа, гаишник ответил, мне кажется вы пьяны.

Плять, что значит кажется и я достал пузырь прихваченный с собой и отхлебнул, теперь убедился, пиши быстрее свои бумажки, мне некогда, попытался я поторопить его.

От увиденного у мента отпала челюсть, так вы не отрицаете, а хрен ли тут отрицать, уже пузырь допиваю.
Мент радостно схватил и стал строчить протокол, я скучая читал разные бумажки ждал скучая.

Время тянулось, документы мне не отдавали и я снова спросил, че так долго пишешь, напарник твой сказал что делов на пять минут, можно быстрее, мент ухмыльнулся и сказал, будешь буянить, наручники наденем.

Перспектива ехать в мусарню меня не устраивала и чуя что здесь что то не так я вышел на крыльцо поста что бы позвать гаишника отправившего меня сюда, следом выскочил мент и стал хватать меня, заламывая мне руку.

Увидев нашу борьбу к посту ломанулся гаишник болтавшийся у дороги, подбежав к нам он стал мешать напарнику пытавшемуся меня заковать и я с его помощью наконец отпихнул гайца от себя и спрятался за спину прибежавшего и стал орать, вы че плять оба на этом посту ненормальные.

Перекинувшись между собой словами, сидящий на посту стал блажить нахрена он пьяного пассажира отправил на пост, он испортил протокол и другое прочее, стоящему у дороги я сказал, я ему говорил что надо проверку оформить, а он или глухой или придурок, короче орлы, отдавайте доки и я поехал, задрали вы уже.

Дочь уже оправившаяся от испуга смеялась всю дорогу когда я ей рассказывал всю историю с непонятками и мы рулили домой.

Старый

#508 Сообщение Старый » 04 ноя 2019, 00:57

Чета искал тему и не нашёл через поиск на сайте, сгинула што ли?

Старый

#509 Сообщение Старый » 04 ноя 2019, 06:42

Городская свадьба.

Как то ранее я описывал вам дорогие мои читатели деревенскую свадьбу, беспощадную в своих обычаях, временами смешную, временами хоть плачь, а сегодня я вам поведаю как я праздновал свадьбу своего первого городского друга.

Некоторые женятся по любви, некоторые по расчету, друг мой женился по необходимости так как очень любил жизнь и расставаться с ней в ближайшее время не спешил.

Когда он нам однажды поведал эту новость за баночкой пива неподалёку от Енисея, что желает создать семью, что очень сильно влюбился и вскорости собирается стать отцом, мы вскричали, кто эта счастливая избранница и как, зная характер друга как отъявленного кобеля и бабника, лучшего в нашей компании, смогла завладеть его сердцем и почему он скрыл эту новость от своих лучших друзей.

Когда мы выпили ещё пару баночек пива, добавив пару водки на радостях от предстоящего события, друг наш, уже роняя хмельную слезу пригласил нас на свадьбу, а мы возжелали срочно посмотреть на его избранницу и подхватив его, слабоопротивляющего повлекли к ее дому.

Глядя на наши счастливые и безмятежные лица раскрашенные алкоголем ничем не обремененных молодых балбесов он видимо вспомнил о том что покидает эту безмятежную жизнь, расплакался и начал нём все рассказывать.
Грустным голосом с остановившимся взглядом он поведал нам что он просто раньше не понимал что любит ее и очень хочет на ней женится и все это он осознал и почувствовал после беседы с ее отцом.

Папа невесты был дальним предком Ильи муромца, работал кузнецом на заводе, по жизни никого не боялся ибо был здоров и могуч как его паровой молот на котором он работал, хотя с его пудовыми кулаками он мог вполне обходиться и без него когда плющил железо.

Глядя на него люди непроизвольно отходили в сторону и давали ему дорогу потом ещё какое то время раскрыв рот, смотрели ему вслед, так что получалось ходил он всегда по живому коридору, что его ужасно смущало и он частенько оглянувшись густым басом спрашивал, хули уставились.
После этого вопроса все лихорадочно и резко начинали движение сталкиваясь и путаясь друг у друга под ногами, спеша по делам о которых забыли.

Папа выпивал приобретая при этом как главный герой в видео игре разные бонусы, +100 к здоровью, +100 невидимости, так как менты опытным взглядом вычисляющие в толпе употребившего 100 грамм своими пронициательными глазами, что бы утащить его ночевать в апартаменты, вдруг наткнувшись на него взглядом тут же переставали его замечать, по другому это объяснить невозможно.

+ 250% к дару убеждения, потому что наш друг когда увидел будущего тестя совсем потерял волю к сопротивлению и только тряс головой соглашаясь с вопросами.
Любишь ее, жениться хочешь, обижать не будешь, вопросы как приговор народного суда заставляли только кивать его головой, опуская ее все ниже.

Совет вам да любовь дети мои и он по дружески похлопал его по плечу своей могучей рукой от прикосновения в плече что то тревожно хрустнуло, но вроде не сломалось, а только остался могучий синяк, как будто конь лягнул, товарищ осторожно заголяя рубаху, продемонстрировал нам, синее до черноты плечо.

Слегка офигевшие от такого раскладка, так что хмель покинул наши головы, мы начали совещаться, как спасти жизнь своего другана, попавшего в такой блудняк, но ничего путнего в наши головы не приходило.

Прямой контакт заранее обречен по рассказу нашего друга, нас даже и бить не будут, просто пожмут руку и мы дружно поедем в травмпункт гипсоваться, за этими горестными размышлениями наконец приблизились к дому невесты.

В те давние времена, я называю их деревянный век, железо ещё не вошло в моду, домофонов не было, и наш товарищ мужественно шагнул в тёмное чрево подъезда, как в пещеру дракона и скрылся во тьме.
Напуганные его рассказами и нарисовав в своих головах портреты обитателей этой пещеры ужасов, мы непроизвольно сгрудились в кучу и отошли на пару шагов подальше, на всякий случай крутя головами и высматривая пути отступления.

Когда в тёмной глубине подъезда раздались глухие звуки приближающиеся к выходу, мы невольно попятились, я лично почему то ожидал увидеть как из темноты стремительно кувыркаясь и брызгая кровью выкатится голова моего кореша, видимо фильмов ужасов пересмотрел, а следом выйдет ужасный монстр залитый кровью товарища.

На удивление на яркий свет из темноты подъезда вышла под руку с нашим товарищем довольно милая девушка, но несколько особенная, видимо ожидая чего то более страшного, мы поначалу обрадовались и не придали особенностям ее тела большого внимания, а зря.

Она была большая, сбитая, крупная, от неё несло здоровьем как от большой породистой лошади, все было при ней, но слишком больших размеров, и это давало, угнетало, вселяло страх.

Первый представленный ей и пожавший ей руку взвизгнул и продемонстрировал нам свои сплющенные пальцы, следующий , уже подготовленный к мини рэслингу попытался сопротивляться ей но тоже потерпел поражение. Она смеялась, мы в замешательстве отступили.

Рассматривая ее чуть издали мы поняли, папина дочка друг наш попал и попал серьёзно, она будет его бить, просто и незамысловато за каждую провинность в семейной жизни и однажды либо убъет под горячую руку или покалечит и что будет хуже, непонятно.

Поболтав ещё какое то время, налюбовавшись ее видом, а она насладившись нашим окуением она назначила ему рандеву на вечер и слегка хлопнула по заднице так что он отлетел в нас, стоящих поодаль, и удалилась в темноту подъезда..

Вопросы сыпались градом, как , когда, накуя тебе это было надо, он смущенно отвечал, бухой был, не помню я ее, утром проснулся у неё в постели, хотел свалить когда увидел этого тяжеловеса, да она меня заборола, а тут родители ее пришли домой.

А мама ее как, спросили мы, он вздохнул, да там только она и вменяемая, бить не обещала, сказала посажу за изнасилование.

Мы невольно подивились таким переменам в товарище, видимо процессы превращения в семейного человека в нем уже начались и они были неотвратимы.

Продолжение следует.

ОхохА

#510 Сообщение ОхохА » 04 ноя 2019, 09:02

:laugh:

Lela Lela

#511 Сообщение Lela Lela » 04 ноя 2019, 10:42

Старый писал(а): 04 ноя 2019, 06:42 Папа невесты был дальним предком Ильи муромца
потомком? :confused:
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Старый

#512 Сообщение Старый » 04 ноя 2019, 10:47

Lela Lela писал(а): 04 ноя 2019, 10:42
Старый писал(а): 04 ноя 2019, 06:42 Папа невесты был дальним предком Ильи муромца
потомком? :confused:
Сенкью наблюдательная моя, хотел написать описался и задумался, начнешь напрягаться где ударение, смысл ведь поняла. :crazy:

КСЮ

#513 Сообщение КСЮ » 04 ноя 2019, 11:57

Старый, где продолжение?! когда выйдет вторая серия???)

Старый

#514 Сообщение Старый » 12 ноя 2019, 02:55

Из серии коротких рассказов, Как я родину защищал.

Глупый прапорщик.

Старая пересылка на Ломоносова была переполнена будущими воинами как бочка селедкой.

Высоченный забор с оборванной колючкой местами ограждал небольшой плац который забивался так плотно, что даже не стоящие на ногах призывники от алкоголя, становились по стойке смирно стиснутые плечами товарищей по оружию.
Трехярусные нары неебической высотой с небоскреб и полумрак в помещении были идеальной маскировкой от всех желающих припахать будущих защитников на каких то работах по уборке территории или мусора и гудели как пчелиный улей от разогретых алкоголем голосов заглушая хриплый громкоговоритель выкрикивающий картавым голосом команды на построение и фамилии.

Водка лилась рекой, народ братался, искал земляков, временами ссорился и дрался падая с высоты, ломая себе и тем на кого упал, конечности, шеи, спины и уезжал на скорой по больницам либо до следующего призыва, либо отслужив досрочно по увечию.

Рано утром прибыло какое то начальство и служивые как эсэсовцы в захваченной деревне начав сверху, планомерно вытесняли ещё не проснувшийся народ на плац.

Народ роптал, сопротивлялся но постепенно все оказались на улице сгрудившись в большую кучу в углу и стал втихаря опохмеляться прячась в толпе.

Какой то толстый как боров, хрен в папахе что то вопил про честь и совесть будущих защитников, про священный долг и ещё что то наливаясь свекольным цветом от натуги что наконец закашлялся и остановил свою речь.

Тут же из толпы выскочил бравый хлопчик и подбежав протянул служивому кружку в которую лил что то на бегу из фляжки, попейте товарищ генерал, фляжка чистая, деда фронтовика.

Служивый машинально принял кружку, повёл носом и неожиданно для всех выпил содержимое одним глотком, сморщился но удержался, в толпе раздались крики одобрения, кто то закричал ура.

Сказав ещё несколько фраз он развернулся и удалился, свора офицеров следом покинула плац, остался только толстый прапор и несколько срочников загораживали вход в помещение.

В это время открылись ворота и во двор въехал КрАЗ и поехал в угол, где раньше стояли баки с мусором, сейчас погребённые различным хламом под холмом, размеров с гробницу царя средней значимости.

Прапор откашлялся и молвил народу волю, все идут в помещение, последние 10 человек будут грузить мусор и остался около входа, видимо отсчитать .

Вы когда нибудь видели как внешняя вода прорывает плотины, сперва тонкий ручеек, чуть журча просочился между салдатиками и прапорщиком и не спеша, гремя подметками пошёл по лестнице наверх.

Сзади, мгновенно, видимо боясь оказаться среди этих десятерых рванул поток разметывая и поглощая собой и солдат и прапора и подгоняя впереди бегущих и наполняя топотом и гулом лестничный пролет, тряся и раскачивая каменное здание царской постройки как землятресение.

Все природные явления такого типа страшны и скоротечны, только что стоял гул, тряслись стены и вдруг все стихло, последние шаги торопливо побежали по лестнице, из дверного проёма выбрались шатаясь несколько солдатиков пытавшихся привести в порядок свою порваную форму, как будто их рвала стая свирепых собак.

У дверного проёма с сорванной с петель дверью лежало неподвижное тело прапора, истоптанное, измызганное и почти плоское, солдатики прислушались и уловив дыхание жизни побежали за носилками, вскоре приехала скорая.
Несколько мне известно следствие не проводили, несчастный случай.

Старый

#515 Сообщение Старый » 12 ноя 2019, 04:16

Индийское кино.

Сельский клуб не очень богат в выборе кинопоказов, что привезут то и хорошо, первый и второй канал не баловал население показами забугорной жизни, железный зановес надёжно охранял умы и сердца от лишний волнений которые могли возникнуть после просмотра.

Поэтому привоз таких шедевров мировой кинематографии как Зита и гита и прочая мутотень вызывала всегда неподдельный интерес населения и оно от мала до велика набивало сельский клуб до отказа.

Женское население искренне переживало суровые будни героев вместе с ними, терпело подлости и несправедливости и неудержимо радовалось счастливой развязке плача вместе с героями от счастья, и порой пускаясь в пляс.

Мужское население притащенное своими спутницами жизни дивилось силе и неубиваемости главных героев прошедших все испытания выпавшие им и громко возмущались что так не бывает, даже местный Илья Муромец не отлупил бы столько народа за раз, за что получали тумаки от своих жен.

Была в нашей деревне девушка, необъятной красоты, полтора на полтора и столько же весом, была не очень дурна внешностью, сколько пугала потенциальных женихов своими размерами, поэтому была уже много лет в активном поиске, как сейчас говорят.
Красилась по тем временам скудными косметическими препаратами обильно, отчего ее лицо под толстым слоем штукатурки было неподвижным, строгим и лишенным мимики.
Длинные брови как у гоголевского вия закрывали глаза, делая ее образ очень похожим и страшным в полумраке кинотеатра.

Ввиду особенностей ее фигуры, она всегда сидела во втором ряду с края, где был выломан подлокотник разделяющий места и объединяющий их в одно целое но тоже тесное место для ее могучего седалища как у индийских богинь.

В тот вечер в клуб по воле судьбы попала пара молодых мужиков не из нашего села и не знакомых с нашей местной красавицей и посадила их судьба как раз перед ее местом, в ее отсутствие, она стесняясь, заходила в зал всегда, когда тушили свет и тихонько проходила к своему, всегда свободному месту, ибо местные свято чли ее право.

На экране кипели не шуточные страсти, артисты пели, плясали, дрались, зал затаив дыхание сопереживал, радовался, оскорбил и плакал, негодовал, стучал ногами и потел.

Мужики втихую прикончив бутылочку самогона повеселели, разговорились в самый неподходящий момент, толи мама, толи тётя главной героини на смертном одре тянулась к уху что бы слабеющим голосом открыть ей страшную тайну, с кем она согрешила по молодости и зал замирая вместе с героиней хотел это услышать.

В этот самый момент мужики опять заговорили, видимо делясь своим мнением и сзади наша прелестница ,уже пролившая немало слез и изрядно размазав свою косметику вдруг толкнула их и грозно шикнула на них своим могучим голосом.

Когда они синхронно обернулись посмотреть на того кто так бесцеремонно их толкает, сменились кадры, в зале посветлело и они увидили трезвея на глазах жуткое чудовище с кровью размазанной помады на губах, видимо уже загрызла кого то в темноте.

От их дикого синхронного крика в полной тишине, топота ног, падения их тел в потемках возникла паника, кто то подхватил крик, кто то ломанулся бежать неизвестно куда, билитерша шарила по стене пачкая руки известью и не смогла нашарить выключатель что бы зажечь свет.

Короче оконцовка фильма была весьма оригинальной и неожиданной, мужики радуясь возможности перекурить ржали на крыльце, потрясенных испугом до глубины души отпаивали самогоном, бабы орали требуя пересмотра фильма.

КСЮ

#516 Сообщение КСЮ » 12 ноя 2019, 08:29

Старый, красавица то взамуж вышла?

пионер

#517 Сообщение пионер » 12 ноя 2019, 11:50

графоманы

Жанна

#518 Сообщение Жанна » 12 ноя 2019, 13:01

Вот про траипампам точно история не смешная :sad:

Парфен Рогожин

#519 Сообщение Парфен Рогожин » 12 ноя 2019, 13:10

Вместо тысячи слов.

Изображение
У сталевара вся сила в плавках

Старый

#520 Сообщение Старый » 16 ноя 2019, 11:06

Животные.

Навеяло темой про аварии.

Шло время и до моей богом забытой деревни добрались дачники и переселенцы всех мастей, и с севера и с юга, одних выгонял туда где потеплее вечный холод, других вдруг ставшие негостеприимными бывшие соотечественники, ставшие соседней страной.

На нашу улицу переехали дед с бабкой откуда-то из под самого норильска, купив домик и поправив заборы и крышу и стали жить да проживать.
Дети и внуки их осели в Красноярске, куда постоянно мотались дед с бабкой на красной новенькой пятерке.

Улица наша крайняя и отделена от деревни небольшим ручьем незамерзающим ни зимой ни летом, лишь небольшой мостик давал возможность пройти и проехать лёгкой технике, поэтому всегда была тиха и неспешна в жизни.

Как то однажды под выходные дед с бабкой нагрузив багажник дарами деревни собрались в город, проведать родственников.
Заперев ворота, смахнув пыль с машины, тронулись в путь и остановились перед мостиком на котором красавец жеребец устроил тусовку с тремя кобылами.

Кобылы стояли как три грации, положив головы друг другу по кругу на спины и казалось о чем то болтали, жеребец временами игриво взбрыкивая пудовыми копытами ржал, видимо участвуя в беседе, покусывал их за круглые задницы получая по морде длинными жесткими хвостами и носился по кругу.

Мостик был слегка приподнят , обдувался лёгким ветерком который сдувал назойливых оводов и мухоту с разгояченной компании, и соответственно они не собирались его покидать, блокируя любое движение.

Не знаю как там на серверах с лошадьми, но старый дед видимо ранее общался только с оленями, в противном случае знал бы что влюбленный жеребец ради своей подруги и дабы добиться ее благосклонности способен на многие глупости.

Мы с братьями рубили новую баню и вышли за ворота за очередным бревном и увидев противостояние, остановились передохнуть и перекурить, наблюдая.

Дед собрался с духом и поглядывая на часы громко и протяжно посигналил, жеребец в ответ грозно заржал и подскочил к капоту как гопник, делая угрожающие выпады и стараясь видимо напугать.

Дед спрятался за баранку и притих, жеребец горделиво вскинул голову и повернулся к своим подругам как бы рисуясь, смотрите девки как я его и заржал.
Кобылы таяли от мужества своего героя, касались своими головами его головы, видимо одаривая поцелуями.

Но тут внезапно в дело вступила старая кобыла деда и твёрдой рукой нажала клаксон, видимо не в силах перенести позор своего жеребца.

От такой неслыханной наглости жеребец мгновенно развернулся и грозно заржав, а скорее даже зарычав опустил с размаху свои пудовые молотилки на капот машины проминая его в обратную сторону как бумажный лист и выбивая барабанную дробь.
Копыта окованные железом рвали и мяли капот, пару раз угодили в лобовое стекло ,кроша его в труху и обрушились на переднюю часть крыши, делая проем, щелью в танковой башне.

Мы офигели от этой картины и только собрались бежать деду на помощью, как этот гопник проржал своим кобылам, валим быстро, палево и эта длинногривая банда не оглядываясь рванула в кусты не оглядываясь.

Мы с трудом вырвали дверь выпуская деда с бабкой наружу, дед шарил по карманам валидол, бабка причитала как по покойнику.
И смех и грех, мы не знали как помочь их горю, только помогли затолкать машину во двор.