A Man Called Otto
Интересное кино
Модератор: news
-
скораблянабал
Интересное кино
не хуже предыдущих двух
-
нике
Интересное кино
есть скандинавский первоисточник - "Вторая жизнь Уве"
-
Старый
Интересное кино
Душевный фильм.
-
Lela Lela
Интересное кино
надо скорей бежать смотреть. Раз там Том Хэнкс.
А "Вторая жизнь Уве" не очень понравилась. Несколько фальшивый фильмец, из-за старательно втюхиваемой темы толерантности.
Надеюсь, американская версия лучше.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
benzin
Интересное кино
Lela Lela, в книге-первоисточнике это тоже присутствует 
-
Lela Lela
Интересное кино
не помню, читала ли я книгу.
Но, если уж брать произведения о преодолении ксенофобии, то я бы лично отметила, например, "Гран Торино" с Клинтом Иствудом. Вот там нет ощущения фальши.
Мдя. Но лучше всего - "Приключения Гекльберри Финна". Очень её люблю.
-
oks
Интересное кино
Впервые книга о Геке Финне была запрещена в штате Массачусетс в 1885 году как «мусор, которому место в трущобах». Сегодня произведению достается за частое употребление слова «нигер», которе встречается в тексте более 200 раз.
В 2011 году одно американское издание выпустило версию романа, заменив все расистские выражения словом «раб». Издатели объясняли свой шаг «борьбой с “превентивной цензурой”, которая привела к тому, что важный литературный труд исчез из школьных программ всего мира».
С новыми проблемами произведение Твена столкнулось в одной из школ штата Филадельфия. В администрации учебного заведения решили убрать книгу из учебной программы 11 класса, так как «вред от ее чтения для сообщества перевешивает ее литературные достоинства». По словам директора, некоторые учащиеся испытывали трудности из-за использования в произведении «слова на букву Н» и считали, что в школе существуют предрассудки.
В 2011 году одно американское издание выпустило версию романа, заменив все расистские выражения словом «раб». Издатели объясняли свой шаг «борьбой с “превентивной цензурой”, которая привела к тому, что важный литературный труд исчез из школьных программ всего мира».
С новыми проблемами произведение Твена столкнулось в одной из школ штата Филадельфия. В администрации учебного заведения решили убрать книгу из учебной программы 11 класса, так как «вред от ее чтения для сообщества перевешивает ее литературные достоинства». По словам директора, некоторые учащиеся испытывали трудности из-за использования в произведении «слова на букву Н» и считали, что в школе существуют предрассудки.
-
Кожаная голова
Интересное кино
...
-На пароходе у нас взорвалась головка цилиндра
-Господи помилуй! Кто-нибудь пострадал?
-Нет, мэм. Убило негра.
-Ну,это вам повезло; а то бывает, что и ранит кого-нибудь... (с)
-На пароходе у нас взорвалась головка цилиндра
-Господи помилуй! Кто-нибудь пострадал?
-Нет, мэм. Убило негра.
-Ну,это вам повезло; а то бывает, что и ранит кого-нибудь... (с)
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Dr Bradis
Интересное кино
Вчера сходил в кино.
Интересно, что всего три ленты в день показывали.
1. С Джеки Чаном боевик, США-Китай -- на него я и пошел.
2. Какой-то мультик компьютерный, вроде иностранный.
3. Какое-то кино российское, про современных таксистов.
Ну вот боевик с Джеки Чаном норм
Интересно, что всего три ленты в день показывали.
1. С Джеки Чаном боевик, США-Китай -- на него я и пошел.
2. Какой-то мультик компьютерный, вроде иностранный.
3. Какое-то кино российское, про современных таксистов.
Ну вот боевик с Джеки Чаном норм
-
Mauler
Интересное кино
Dr Bradis, так ты все отсмотрел, Денис Валерьевич?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Dr Bradis
Интересное кино
Mauler, только боевик.
Меня че-то приколол ассортимент картин в кино.
Три в воскресенье, три ))
Меня че-то приколол ассортимент картин в кино.
Три в воскресенье, три ))
-
Mauler
Интересное кино
Dr Bradis, куда ходил? А то у нас тут штук 10 кажут, "Киномир" в ТЦ "ЭДЕМ".
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Lela Lela
Интересное кино
oks, такую прекрасную и глубоко антирасистскую книгу запретить из цензурных соображений - просто невообразимое фарисейство какое-то.
-
Dr Bradis
Интересное кино
Да на районе рядом, ТРЦ "Телевизорный завод".Mauler писал(а): 24 июл 2023, 20:23 Dr Bradis, куда ходил? А то у нас тут штук 10 кажут, "Киномир" в ТЦ "ЭДЕМ".
-
Mauler
Интересное кино
Dr Bradis, который "Квадофильм" раньше был, не знаю, как сейчас. Ну, это их заположняки, что так мало фильмов в прокате. Вон, на вскидку, в "Луче" штук 10 в прокате...
Куратор
Куратор
-
Гипертоник
Интересное кино
Ух, наконец-то добротный фантастический триллер с почти оригинальным сюжетом (в фильме "Мы" было очень похоже) - "Иллюзия побега" 2023 
-
oks
Интересное кино
Lela Lela, оно как бы фарисейство, а как бы и планомерная обработка умов. Подруга мне тут голосовое отправила про фильм "ведьмы" 2020 года. очень интересное наблюдение, если хочешь, перешлю тебе в личку
-
Lela Lela
-
Lela Lela
Интересное кино
Посмотрела фильм "Мой ужасный сосед". Что хочу сказать. Фильм фальшивый. Единственный настоящий там - Том Хэнкс. Так потрясающе сыграть человека, находящегося "в яме" - да я носом прохлюпала бОльшую часть фильма.
И да, он всегда напоминал моего брата, а сейчас вообще стал сильно на него похож.Офигеть.
И да, он всегда напоминал моего брата, а сейчас вообще стал сильно на него похож.Офигеть.