понятно. Огромная благодарность за такой развернутый ответ, но где то на середине текста у меня задергался глаз.
поставлю роутер с 4 антенами, напишу провайдеру чтоб поднимал мне скорость до гига за 30 рублей и хорош.
Без роутера воткни провод в комп и посмотри какая скорость. Если скорость маленькая, никакой роутер её не ускорит.это зависит от поставщика инетрнета или от роутера тоже?
мак надо на стороне провайдера же переписывать
а на стороне клиента религия сменить MAC не позволяет?
Плохая идея. На некоторых конфигурациях(роутинг сложный, проброс портов) потом возникают недиагностируемые проблемы, когда роутер видит,zaratustra писал(а): 27 янв 2021, 16:45 Я всегда на роутере клонирую мак адрес сетевухи компа, чтоб при перетыкании проводов ничего не надо было перенастраивать. А что, кто-то делает по другому?
Ага. Только тогда надо для некоторых уточнить, что это удобно делать через Putty или WinSCP. Править логи вручную или вводить команды построчно через командную строку.
Была такая фигня в декабре . Только даже не такая, а круче. Втыкаю кабель в комп или ноут - получаю худо-бедно до 100 Мбит. Втыкаю в роутер - айпишник получает, но интернета практически нет. Даже до 1 мегабита не допрыгивает.602 писал(а): 27 янв 2021, 16:36 У меня если напрямую подключить кабель в ноут,выдает заявленную сотку,если через роутер(тенда ас5),15-40,в роутере дело? только замена?
А я вот тоже думаю попробовать это на своём роутере. Там и настроек прилично для этого:поднимать DLNA на роутере - затея печальная. чипы роутеров заточены трафик гонять через себя, и редко заточны работать с подключенным стораджом. В итоге на выходе скорость печальная и сильная зависимость от совпадения кодека которым видео сжато с кодеком на покзывателе (нет транскодирования на лету, как на серьезных DLNA серверах).
В общем, "роутер должен роутить, остальное реализовано по остаточному принципу"

Винт и инет в роутер зухель, тенгу в режим точки доступа и шнурком к зухелю. Или наоборот, если зухель умеет длна раздавать в режиме точки доступаUser писал(а): 09 фев 2021, 23:36 Хочу смотреть фильмы с винта, подключенному к роутеру. Роутер Tenda ac10u с 5ггц, DLNA не умеет. Есть старенький зигсель кинетик гига, который dlna умеет,но нет 5ггц. Как из этого железа сгородить сетку с dlna и 5ггц?